Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Jaster писал(а):
чип расположенный под 45 градусов к сторонам видяхи
это питальник чипа. а греться должны 4 микрухи с другой стороны платы вроде...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Jaster Да он греется даже совсем без разгона.. я разгон включаю только в играх и то если без него совсем тормоза. Добавлено спустя 41 секунду TuneD А можеш указать на фото где они расположены?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
TuneD И что там за микрухи? (по фото не пойму)
Jaster Если греется контроллер, проблема в МОСФЕТах, на которые он работает (тогда желательно подобрать другие), а если нет, то сначала надо определить, за что отвечают те микрухи. Попробуй сначала вентилятор 50мм на их обдув повесить без радиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
Раз уж речь зашла о схемотехнике и температурах у меня тоже вопрос. Где находится датчик температуры Ambient на Sapphire x1650Pro AGP или аналогичных платах по дизайну. Иными словами что и где он измеряет? Просто интересно. Полазив по плате и поискав не обнаружил ни терморезистора, ни корпусного типа LM60.
Приобрел эту карту. Снял радиатор. Очень грубая подошва. Заполировал и сменил пасту. Стало лучше градусов на 5 по ядру. Еще не совсем понял почему так гремит вентилятор, именно гремит. Если дать более 45%, то весьма ощутимо на слух сказывается.
Member
Aleg Дисбаланс лопастей..
Пример - через меня прошло много помп для воды - аквариумных.. так вот, то что в обзорах пишут мол Акваэль шумный, а Хидор нет - это в СРЕДНЕМ верно. Но бывает у того же хидора КОНКРЕТНЫЙ экземпляр шумит хуже Акваэля. А у Акваэля половина экземпляров не шумнее среднего Хидора. Но в целом чем дешевле помпа - тем больше ВЕРОЯТНОСТЬ шума. Тоесть не 1 из 20 а 1 из 3 шумит изначально.. Видимо тут тоже дело в КОНКРЕТНОМ экземпляре крыльчатки. Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд Кстати померял FEAR на своей конфе, как-то результаты смущают:
1024х768, все на макс, потом отключил мягкие тени, АА и АФ (поставил трилинейку). Результат 24/58 1%/10% (чуть меньше чем было на 7600, но вполне играбельно)
Потом начал сравнивать влияние разных опций качества на производительность. Отключал по одной (возвращая предыдущую). Сильнее всего влияет мягкие тени. Примерно так же влияет полное отключение теней (по сравнению с уже отключенными мягкими). АФ влияет примерно на 10-20% (странно, на 7600 практически не влиял). АА влияет на 15-20% (на 7600 влиял сильнее). Остальное малозаметно.
Для интереса сделал 800х600 с АА4. Так оно намного быстрее чем 1024х768 без АА!! В 1,5 раза почти! На 7600 было примерно одинаково.
Вот такие вот пироги.
Member
еще по поводу нагрева.. решил поиграть в FEAR. Разогнал немного видео (635/750) и начал играть.. минут через 10 игры зависон, ресет и бешеная температура в АТоол.
Смотрю лог - все 10 минут игры температура одна и та же - 52.9 ядро и 42 окружение. Но это же нереально! Чтоб за 10 минут ни на 1 десятую градуса..
После перезагрузки температура 87/80 и сразу потихоньку падает.
Датчик или Атитул глючит? Очень мне это не нравится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Красноярск
Подскажите по Рива Тюнер,я первый раз ей пользуюсь.
Когда разгоняешь карту есть кнопочка Тест,когда на нее нажимаешь бежит полоска.Не могу понять что она показывает.
Датчик или Атитул глючит? Очень мне это не нравится
возможно, он не то что надо мониторит. ИМХО лучший монитор в RuvaTuner-е
народ,может ето не совсем по теме,но все же
у кого связка nforce3+ati_agp+Vista с установкой катализа нормально работала?
тут в нете про ошибки код-43 весьма много пишут:(
Member
Pedalik В том то и дело что виснет и в номинале.. вообще непонятно от чего зависит.
Иногда можно часамииграть или гонять волосатый куб, иногда виснет через 5-10 минут игры. Но в разгоне вероятность зависания больше.
Member
Кажись дело было в памяти.. уменьшел до 750 разгон памяти, вроде не виснет.
Думаю если так то оставлю видяху себе. Тогда вопрос о переделке охлаждения. Есть у меня кулер с370 с 80мм вентилем. Я думаю его будет достаточно. А на память просто радиаторы наклею и сделаю обдув боковым вентилем от стенки корпуса.
Осталось выяснить на что еще прилепить радиаторы (на дроссель само сабой и на микросхему питания чипа).
Либо оставлять родной кулер, но как тогда охлаждать память? Он сейчас ее "охлаждает" через толстенные прокладки. ИМХО толку от такого охлаждения не много. Может просто убрать их и бокового обдува будет достаточно? Но боюсь в таком случае чип памяти дальний от обдува будет в очень плохих условиях..
Member
Tipchic Если у тебя радиатор общий с чипом и контактирует с памятью через толстые термопрокладки, то максимально стабильные частоты для памяти с большой вероятностью будут ниже, чем при использовании отдельных нормальных радиаторов (типа как от комплекта VF700 и др.).
Максимальная частота памяти зависит в большой степени от конкретного экземпляра. Определяется опытным путем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Мужики, подскажите плиз, какое номинальное значение Vcore у чипа на Х1600Про?.
А то я глянул Rabit-ом на значение в своем БИОС и увидел довольно странные 1.05В.
Что-то маловато, чтобы быть правдой. Хотя, может быть именно поэтому видюха практически не греется и практически не гонится .
И вопрос номер 2. В ФАК-е написано, что с помощью перепрошивки БИОС изменять Vcore нельзя. Насколько точны эти сведения?