Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
RuS.nnov почитай вот здесь: http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml "К сожалению, оверклокерский потенциал графического процессора Sapphire Radeon X1900 GT как следует проверить не удалось. Дело в том, что данный экземпляр видеокарты не желал поднимать частоту графического процессора выше номинальной для 3D-режима (575 MHz). Более того, если не выставлять частоту вручную, то графический процессор видеокарты функционировал только на 500 MHz, что вполне нормально для 2D-режима, но совершенно неприемлемо для 3D, частота в котором должна составлять все те же 575 MHz. Прекрасно помня ещё со времен проведения тестов Radeon X1800 XT, что за регулировку частоты GPU и напряжения на нём отвечает сервис "ATI Hot Key Poller", устанавливаемый вместе с драйверами Catalyst, я проверил его наличие в памяти. Кроме того, был включен Overdrive на соответствующей вкладке в панели управления драйверов и даже переустановлены сами драйверы Catalyst с предварительной чисткой, но все усилия оказались тщетными – частота не желала автоматически повышаться до 575 MHz. Я не исключаю того, что виновата и моя тестовая система, но хотелось бы точно узнать причину данного бага. Здесь же остается добавить, что память видеокарты при разгоне стабильно функционировала на 1550 MHz."
В другом месте (не помню где, на радеон.ру наверно) вычитал, что в этом виноват биос от Сапфир...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Alexander Kibler у меня 1900гт от сапфира,нормально переключает частоты карта.
вольтаж стоит 1.5 вольт сейчас в 3д,ядро на 675.
выше категорически не идет блин,неустойчиво пашет-иногда зависоны.
Столкнулся с еще одной проблемой. При прошивке БИОСа с увеличеным напряжением, карта начинает виснуть (сначала фриз изображения, а потом черный экран). При 1.25В вроде все в норме, вот возник вопрос от чего сие может наблюдатся. Температура в пределах 80 градусов. У меня есть три предположения.
1. Я все же юзаю БИОС от карты с 1.4нс памятью, т.е. не родной, возможно глюки из за этого.
2. БП. Но линии вроде не проседают 5.05 и 11.98 соответственно. Замеряно с помощью мультиметра. Правда по спецификации только 29Ампер с обоих линий. ( http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=17 )
3. Глючит сама карта.
Может кто сталкивался с такой проблемой, и что нибудь подскажет.
Пытаюсь на ASUS X1900XTX запустить квейк 4 с разрешением 1600х1200, после выбора настроек, просят перезапустить игру чтобы настройки вступили в силу, но после перезапуска я получаю следующие (ПРОИЗОШЛА ОШИБКА В ТВОИХ ВИДЕОНАСТРОЙКАХ - БЫЛИ ВЫБРАНЫ БЕЗОПАСНЫЕ ВИДЕОНАСТРОЙКИ ПО УМОЛЧАНИЮ). Подскажите что не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Alexey81 писал(а):
Пытаюсь на ASUS X1900XTX запустить квейк 4 с разрешением 1600х1200, после выбора настроек, просят перезапустить игру чтобы настройки вступили в силу, но после перезапуска я получаю следующие (ПРОИЗОШЛА ОШИБКА В ТВОИХ ВИДЕОНАСТРОЙКАХ - БЫЛИ ВЫБРАНЫ БЕЗОПАСНЫЕ ВИДЕОНАСТРОЙКИ ПО УМОЛЧАНИЮ).
ну конечно будет выдавать ошибку, если ты на монике 17" с родным разрешением 12х10 ставишь 16х12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
Alexey81 попробуй последние 6.8, только перед установкой хорошенько все почисти драйверклинером или чем-то похожим RuS.nnov как темпа? где воду брал и за скока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
alexdee19на воде уже больше года сижу. Все собирал сам. На видюхе Promodz GPU. Счас жду новые крепления на CPU и сменю тоже водоблок. Темпы в простое 37-38, в нагрузке 45-46. http://images.people.overclockers.ru/87127.jpg
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Подскажите, пожалуйста, что из софта надо поставить, чтобы на 1900ХТ одновременно работал антиалиасинг и HDR?
И, соответственно, где это взять.
Сам искал, но не нашел почему-то Дело в том, что с переходом с GF 7900GTX на Radeon 1900XT я не перестал наблюдать нюанс отсутствия поддержки этих вещей вместе и сразу. Но на АТИ оно работает. Охота хотя бы тот же 3дмарк06 потестить и сравнить с результатами 3Дитогов на одном небезизвестном сайте. Да и в игрушках оно уже используется вовсю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
GNN писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что из софта надо поставить, чтобы на 1900ХТ одновременно работал антиалиасинг и HDR? И, соответственно, где это взять.
Насколько я понимаю проблема может быть только с Oblivion, для которого ATI выпустила специальную версию дров Chuck Patch.
С остальными игрушками помоему проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось alexpet 28.08.2006 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29