Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
IPAN писал(а):
РЭБИТ их коряво меняет
Не совсем так. Если ты говоришь про функцию Realtime, то да. А если ты про то, что выставленные тайминги меняются после сохранения отредактированного биоса, то Рабит тут вовсе не при чём. В биосы карт Х1ххх внедрён алгоритм автоподстройки таймингов в зависимости от частоты памяти. Именно он и ставит тайминги, какие захотит. А тайминг Memory refresh rate ставится вообще непонятным образом (т. е. на GTO2 и ХТ при одинаковых частотах памяти он почему то имеет разное значение).
если ты про то, что выставленные тайминги меняются после сохранения отредактированного биоса, то Рабит тут вовсе не при чём.
Я вот на такой прикол натолкнулся. Так что уж лучше перед прошивкой проверить лишний раз.
Shader 3.0 писал(а):
А тайминг Memory refresh rate ставится вообще непонятным образом (т. е. на GTO2 и ХТ при одинаковых частотах памяти он почему то имеет разное значение).
Member
IPAN писал(а):
А разве это нормально?
Jaz (автор Рабита) в ветке про Х1800 XL/XT писал(а):
Этот тайминг - Refresh Rate, он каждый раз пересчитывается самим BIOS при старте (зависит от частоты памяти), поэтому, ему пофиг, то, что вы выставляете...
Получается, что нормально (наверно этот тайминг зависит не только от частоты памяти, но и ещё от чего то).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Уф:shock: натерпелся страху((( Решил перепрошить БИОС на прежних частотах(см профиль), но с таймингами как на дефолте(их поменял РАБИТ) после перезагрузки я не увидел ничего.... Спасла "Дискета слепого восстановления (ОГРОМНОЕ Спасибо Apa'е за его ФАК!!!
На своём опыте убедился что тайминги РАБИТ меняет\сохраняет криво:weep:
Появилась AtiTool B16pre2 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 16pre2.exe Особо времени гонять нет сейчас.
Разгон присутствует! При увеличении частоты памяти меняются тайминги,
у меня получились 1420. НО результат :
http://images.people.overclockers.ru/89196.jpg Также как с биосом ХТ (только шить ничего не надо)
Эту фишку можно отключить!
Ха! получаем прежние частоты и резалт http://images.people.overclockers.ru/89198.jpg Можно сделать дамп биоса.
правда что там тоже пока не посмотрел.
Ребятам у которых GTO теперь будет проще. Добавлено спустя 48 минут, 20 секунд Zendar Ты дефолтный зашил?
Как с полосами-то?
Zendar Ну что так может быть я тебя предупреждал.
Дык только не понятно пропали арты или нет? Или она воще зглючила? Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Я имел ввиду - какой сейчас биос в ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Изменять тайминги на Х1800 серии нет смысла так как в биосе присутствует алгоритм выставления таймингов в зависимости от частоты , рабит совсем непричем говорилось не раз уже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
IPAN писал(а):
Появилась AtiTool B16pre2
Ацтой какой-то. Удалил старый АтиТул, поставил новый перезагрузился, выставил все напруги как были, затем частоты 650/690(1380) и жму Set Clock - тут же экран покрылся какими-то полосатыми квадратами, перегрузился, поставил галочку чтоб тайминги не менялись автоматом при разгоне памяти - опять напругм выставил, выставил частоты, жму Set Clock - все ок. Я уж обрадовался, но решил на всякий случай кубик немного прогнать - не прошлло и минуты, как в кубике полезли желтые точки, а раньше хоть часами на этих частотах гоняй - ничего не было! Короче снес я нах эту хрень, поставил старый добрый АтиТул 0.25 b14 Короче с этим АтиТулом разгон уменьшается и намного.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
BloodyWerewolf Old scan. галку не забыл? Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды Да и карта у тебя уже перешита
смысла нет тебе 16-ю наверное ставить.
Эт прога для тех, кто шить не хочет или не может.
Member
Сегодня пробовал модернизировать охлаждение мосфетов. Раньше радиатор на мосфетах обдувался 120 мм-ым корпусным вентилем сбоку, а сейчас - "пределал" к ветилю ножки и теперь он дует на видюху снизу (стоя на этих ножках). В результате темпа чипа упала на 5 градусов, а температура регулятора напряжения - на 4. Сейчас в 2D эти обе температуры равны 49*. Температура видяхи в целом - 39*.
SFA писал(а):
а у кого сколько в 06марке получилось на GTO@XL?
На GTO2 (XL) на дефолте 3373 попугая с процем Атлон 64 3000+ @ 2.47 ГГц.
IPAN писал(а):
Shader 3.0 Для GTO2 штучка ничего не приносящая ИМХО.
Хм, а пожалуй результат всё же есть. Попробовал загрузить старые профили (авто-тюнинг таймингов пока не отключал). В результате видяха заработала только с профилем Default. Во всех остальных случаях тут же лезут арты. Отключил авто-изменение таймингов и со всеми профилями видяха работает так же стабильно как и в случае с АТИТул 14. Мучает правда один вопрос: если тайминги автоматически увеличиваются при увеличении частоты, то почему такой глюк? Думаю моя видюшка просто как-то некорректно реагирует на увеличение таймингов. Но ведь для некоторых других GTO2 перепрошивка в ХТ повышала частотную планку разгона памяти (вследствие перепрошивки в память более высоких таймингов). Думаю, что некоторым всё-таки эта утилитка может оказаться полезной. Пока останусь на этой версии АТИТул. Поюзаю ещё. Хотелось бы узнать также мнение других участников ветки об этой проге. Может кому-нибудь увеличение таймингов и поможет. Пробуйте, господа!
P. S. Камраду IPAN - респект за ссылку.
Shader 3.0 Такое впечатление вообще складывается , что при перепрошивке биос просто
зашивается не корректно. Хотя через пустышку я шить пробовал и результат -карта
вообще не стартовала.
Может новая защита ? Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд А с охладом я вот так http://photofile.ru/users/pantin/2084217/33970942/ обошелся и мы теперь ваще не паримся
Вопрос такой:
биос при повышении частот имеет свой определенный
алгоритм смены таймингов . Т.е. для каждого значения
частоты свой комплект таймингов?
А при редактировании мы меняем только одну группу.
Все остальное сохраняется без изменей? Или все менется
просто с учетом какого-то множителя который зашит в контролер
памяти?
И вот эти самые множители у GTO2 и ХТ просто разные?Тогда
при увеличении частоты тайминги просто другими получаются.
Не пинайте ламера ногами. Ткните носом туда где это
описано. Чет ничего нарыть не могу.
И какой софтиной это выковырять? Кто знает?
Последний раз редактировалось IPAN 12.09.2006 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28