???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
такс, обновил дровишки с 97.74 до 158.19 под хп32, сравнил при одинаковых настройках драйверов и разгоне (проц до 3200 был снижен): вот результат на скринах и виден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
mr. shekurov Мистика... Как ты добился таких результатов в 6-ом марке при таких настройках драйвера?
У меня при таких в самом первом тесте (GTX 1) - 27.537fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Поставил новый драйвер под XP . Полет нормальный . Они поработали над контрольной панелью - стало гораздо удобнее . Предлагаю сообщение о том , что баг с туманом в КСС/ХЛ2 починили в новом драйвере - прилепить в шапку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
TO ALL Есть-ли глюки на 165.01 Ловлю через раз глюк при разгоне 675x2100(GTX)- в Canyon Flight - при пролете дракоши над кораблем(черное мерцание на половину экрана) ....раньше такого не замечал...Дрова ощутимо быстрей 97.94, но глюк настораживает....еще заметил другую работу Ривы Тюнер при проверке частот....шкала тестирования отсутствует....либо да, либо нет.... Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды Foxy
Foxy писал(а):
У меня при таких в самом первом тесте (GTX 1) - 27.537fps
У вас все упирается в процессор... самый объективный из всех тестов(для проверки скорости видео) Canyon flight.
Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды У меня, например, при QX6700@3400(GTX-650x2100)- первый тест- 47,5 fps
X2-4600@3050(650x2100) --------------------------------------- - 40,1 fps (драйвер в обоих случаях 97.92)
Последний раз редактировалось MichVaill 18.04.2007 3:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Foxy A в Canyon flight сколько? Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды Кстати для любителей бенчинга....карты надо брать именно Evga KO ACS3- по причине модифицированного биоса и низких задержек памяти, или прошить ее биос Намедни читал на XS, человек прошил биос от ACS3- попугаи 2006 выросли более чем на 1000 Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды Кста...вот и ссылка http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=138607
Последний раз редактировалось MichVaill 18.04.2007 3:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
DikAII Скорее всего в игре в настройках просто поползли вверх ползунки яркости и контрастности. У меня тоже такое было, хотя я эти настройки не трогал. Просто поставь по умолчанию все на середину. А прирост с этими дровами в сталкере есть?
ЗЫ: Баг с туманом в КСС это когда вдалеке модели становятся какими то светло-серебрянными? У меня тож такое на 97,94...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
OVERON Да? Попробую.
OVERON писал(а):
А прирост с этими дровами в сталкере есть?
Знаешь, я через файл юзера правил и выставил все на 120% - красота и тормоза (в помещениях) немного. На этих дровах прирост есть. Только приходится игру запускать 2 раза, на 1 - артефакты какие-то лезут.
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
zaq77 писал(а):
Я так понимаю в новых дровах(165.01) просадку фпс у 320мб карт вылечили?
Вылечили , но ... теперь OpenGL не работает Нужно ждать следующих 165-ых..
Psinitations писал(а):
провререно на демке одной игры которую мои друзья делают.
А если я сделаю демку для которой нужна будет видео минимум с гигом видеопамяти что ты тогда скажешь ? Пусть руки выпрямят и почитают статьи про компрессированные текстуры И кстати весь остров в TDU со всеми текстурами занимает гига 3 как минимум, но как ни странно игра прекрасно работает даже на 256мб картах, потому как есть такая штука как менеджмент текстур/верш. буферов..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
TO ALL Есть-ли глюки на 165.01 Ловлю через раз глюк при разгоне 675x2100(GTX)- в Canyon Flight - при пролете дракоши над кораблем(черное мерцание на половину экрана)
Угу.. У меня тоже поперек экрана черная полоска на долю секунды отрисовывается на середине этого теста.
А в целом - я могу жить с этими драйверами. Со старыми дровами через 5-7 мин игры видеопамять забивалась текстурами под завязку и начинались тормоза страшные, было 80-90фпс, становилось 8-15.
Приходилось нажимать ALT-TAB, чтоб переключиться на десктоп, и возвращаться обратно в игру. За час так передергивать затвор приходилось раз 4-5.
С новыми дровами менеджмент текстур исправили и теперь все намного лучше, но не идеально. Общие ФПСы при забитии памяти снизились с 90, до 70-75. Но зато не проваливаются до 10-20. Нормально, я доволен.
2 BloodyWerewolf
может быть у них вся демка с текстурами высокого разрешения?
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Silverr писал(а):
я могу жить с этими драйверами
У них же OpenGL не работает, т.е. D3, Q4 и другие OpenGL-игры не идут..
ZoD.Paradox писал(а):
может быть у них вся демка с текстурами высокого разрешения?
И что? В играх с большими пространствами всегда используется какая-то область видимости, все что не попадает на данный момент в пространство не нужно рендерить, а значит те тестуры/верш.буферы которые не нужно рендерить могут пока преспокойно лежать в оперативке, а которые нужно рендерить вряд ли будут занимать более 100-200мб, иначе при больших объемах текстур/верш.объектов сам GPU просто захлебнется потоком данных, поэтому нужно просто своевременно перераспределять текстуры/верш.объекты, чтобы те что находятся в поле видимости находились в видеопамяти.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Rasamaha писал(а):
Да там все банально, разогнали шейдерный блок и все...
В том-то и дело, что шейдерный блок на 1458мгц- работает, утверждают, что тайминги другие......
Silverr писал(а):
Угу.. У меня тоже поперек экрана черная полоска на долю секунды отрисовывается на середине этого теста.
Успакоил Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды TO ALL Еще один вопрос: кто-нибудь заметил деградацию карты при постоянном использовании 100% оборотов куллера? У меня при покупке было 72чип-53-окружение(60%-дэфолт), сейчас, после недели работы на 95%, при возврате к 60%- 79-62-соответственно(температура окружающей среды не изменилась), для меня не принципиально тк скоро менять по причине того, что это самая первая партия с перепаянным резистором и она местами глючит, но для тех кто не в курсе....рекомендую обратить на это внимание.... Добавлено спустя 14 минут, 5 секунд Кстати, что касается обдува карты.....так-же может сыграть дурную службу (ибо, либо) она должна обдуваться на сквозь, либо возникнет локальный перегрев некоторых компонентов платы, при использовании режима вентилятора по дэфолту, тк он не будет раскручиваться, а, например, дальние чипы памяти будут перегреваться...такой вот расклад....
Последний раз редактировалось MichVaill 21.04.2007 9:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет всем. Вот появилась возможность поменять свою видюху с доплатой на 8800ГТС/640Мб. Интересует один момент: предлагают EVGA 8800 GTS 640MB (part number 640-P2-E821-AR) а на сайте EVGA такой карты нет , есть только с part number 640-P2-N821-AR. Может кто-то сталкивался с подобными картами. Просто смущает отличие одной буквы в номере партии, не окажется ли это какая-то старая глючная ревизия. После "умершей" за два дня 7900ГТ тоже от EVGA - осадок знаете ли остался... И какого цвета должна быть плата на "правильном" текстолите. Просто всю ветку немогу осилить, а определится нужно быстро. Ждать ли от этой карты каких-либо подводных камней, не считая известных глюков с дровами конечно. Даже не знаю: менять-не менять...
Буду благодврен за любую информацию.
кто-нибудь заметил деградацию карты при постоянном использовании 100% оборотов куллера?
Так снимите пластиковый кожух с кулера и почистите радиатор от пыли. Глядишь, обратно к исходным температурам вернетесь.
Eugen_X Ревизия, цвет - не важно это. "Глючных старых" карт давно уже нет, так что берите, что есть - они все одинаковые. В конце концов, гарантию и манибэк (в хороших магазинах) никто не отменял.