Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Где вы такие блоки питания пакупаете, что при 500 ват они эту карточку не тянут?... 350 ватный Power man нормально с ней работает, при разгоне всей системы....
А нет ли тут каких-нибудь подводных камней? Просто тогда что писать в биос, что гнать - разницы нет. Я правильно понимаю, что palit x1950 gt не существует, соответственно нормального биоса нет? И что будет, если прошить, скажем, сапфировский биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
народ.. у меня трабла.. карта у меня стоит хис х1950 айс ку 3 турбо платинум.. ставятся только дрова версии 7.7 качаб новые дрова, все выше 7,7 версии ничего не работает.. т.е дрова ставятся .. но 3д приложения не работают.. в чем беда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Братск
ShubaDuba писал(а):
ставятся только дрова версии 7.7 качаб новые дрова, все выше 7,7 версии ничего не работает
известная проблема для систем на м.платах, основанных на nForce-2,3. Решение - либо оставаться на версии 7.7, либо качать Omega Radeon Driver, в них проблема пофиксена (у меня omega_3.8.421, основанные на Catalist 7.10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
хм.. да.. как раз у меня чипсет н форс 2 ултра 400 .. ) наверно из за этого беда.. блинн.. фигова... расттроился конечно.. када был радеон 9800 ставил омегу и мне не они не понравились... ладна.. сейчас попробую омегу поставить.. мб чего нить интересное получиться..
хм.. сорри за тупой вопрос.. они занимают 17 мегоф.. там только дрова или ссс тоже есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Cher писал(а):
... и всё-таки лучше было переползти на PCI-E. Профильная система в 05-м марке выдаёт ~8,5 тыс. С заметным отрывом в реальных играх относительно старой AGP платформы, в первую очередь по показателю мин. фпс. В последних тяжёлых играх - 2 ядра уже не прихоть, а необходимость.
Объясняю. Если уж переползать - то только так чтобы не было обидно за зря потраченные средства. И уж точно не зимой, когда даже имея около 10 нормальных оптовых поставщиков проблема купить клиентам необходимое железо совсем не дефицитное в другое время, не говоря уже о "сказочных" ценах на него. Т.е. в планах у меня что-то типа Q9650 + 2*2Gb CL4 PC6400-8000, IP35-Pro или вдруг к тому времени новый хит на 45-м чипе выйдет, ну и видео чего-нить на RV7** баксов за 300-350. То что сейчас обновил - думаю 175 уе для 1950Про хорошая цена, к тому же под АГП это самое мощное решение не лишенное смысла. Ну а с учетом того что надеюсь еще 7600GT продать баксов за 130 - то вообще меня всё устраивает.
А теперь по теме. Карта работает отлично, стабильный разгон оказался немного ниже чем писал раньше, всего 641/1593, но тоже неплохо. По биосам - тот что от старого сапфира-512-АГП не подходит - артефакты при включении ускорения. Биос от HIS - красными буквами по монитору просит вставить доп. питание (интересно, куда когда уже и так 2 молекса торчат?) - отшился через PCI-затычку. Надо будет еще от поверколора попробовать если у них была 512-метровая карта. Правка родного и "старого" биоса Рабитом 2.2.1 заканчивается всё теми же артефактами в винде с последующим отрубанием моника и/или зависоном через пару минут. Тайминги которые видит Рабит в образе БИОСа вообще не соответствуют реальности. Однако, реальные тайминги почти все через Рабит нормально крутятся (что подумать о тех которые можно опустить до 1 без потери стабильности я не знаю). Правка таймингов дает изменения результатов в марках в пределах погрешности. И вот чего имеем: ?????/21772 в 01SE 12643/16091 в 03 (возможно первая цифра неадекватна т.к. с кучей фоновых задач типа оперы с сотней окон и почты). 7636/7822 в 05 4210/4539 в 06 Возможно выйдет больше если по памяти чуть понизить частоту но проц поставить на 3.6-3.75. На днях выясню. И еще не смотрел даже чего там на диске с видяхой шло. По слухам там даже полезный софт для разгона и мониторинга есть, попробую при случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
blAck_DiVer :beer: да, с учётом продажи старой норм. Просто я имел неосторожность (на мой взгляд) после X800 поставить 512Mb X1950Pro на AXP 3200+, т.к. наконец-то нашёл её по нормальной цене. И... ничего, кроме разочарования в новых играх, не получил (а ведь в 2007 году вышло очень много действительно хороших проектов). Плюнул и перешёл на профильное железо, которое обошлось в ~8 т.р., обвес остался старый. Марки марками, а вот в реальных играх прирост от хорошего процессора весьма и весьма значительный - ведь, не говоря о более значительных локациях, есть ещё A.I. и скрипты. В большинстве свежих игр, к тому же, равномерно нагружаются оба ядра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Тёма02 писал(а):
Haipa Промониторь температуру в RT! А может дело и не в видео? Может проц или память?
Мониторил температуру, я так понял с ней все таки никак не связана, 3Д марк до зависа успевает нагреть ее до 80 градусов, если нагревать другими тестами то завис происходит и на 67....
nJIAH0kyp писал(а):
Haipa
Цитата:
Блок питание 500W Enermax
Смотря какой ... мой 550В (старый ATX 1.03) енермакс не справился с Х1950ПРО и разгоном остальной системы. off]
До этого у меня все прекрасно работало на 360W от Asus, да и Enermax тоже тянул все прекрасно.
3mc.Hokum писал(а):
Haipa Может дело в драйвере!!!
очень не похоже на софтовый завис... но дрова конечно менял раз 20 уже
Хочу продлить жизнь своей системе и купить X1950pro512mb, потянит ли её мой P43.20ghzsocket478 и 2gb памяти.И можно ли будет погамать в Готику 3 на высоких или всё упрётся в проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
3emelia писал(а):
Хочу продлить жизнь своей системе и купить X1950pro512mb, потянит ли её мой P43.20ghzsocket478 и 2gb памяти.И можно ли будет погамать в Готику 3 на высоких или всё упрётся в проц
Всё должно быть нормально. В FAQ по 1950Pro AGP написанно, процессор от 3.2Гц по-моему.. так что должно всё тянуть.. если есть возможность, то немного разгони проц.. в готику думаю сможешь, но не на высоких.. но близких к ним..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
3emelia M-095 Готика упирается далеко не в видеокарту:
http://www.ixbt.com/video3/dualcore.shtml Для комфорта ей надо 2 ядра, и чем шустрее, тем лучше. На P4 3.2 по полям бегать сносно, в городах - будут тормоза. Настройки ближе к максимуму. В указанном тесте - A64 3800+, так что на P4 игра даже так шевелиться не будет.
PS Имея деньги на AGP X1950Pro AGP, а это ~5 тыс. руб., я бы уже всерьёз задумался о двух ядрах, 2Gb DDR2 и PCI-E (собственно, так и сделал, сменив топовую Socket A на то, что в профиле). С учётом продажи старых железок такой апгрейд может обойтись вообще малой кровью.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Neibot, NOFX и гости: 16