F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Привет всем. Сегодня взял 2ю 470ку. на воздухе пока что. В комплекте с мамкой был мост жесткий на 3 SLI. Ничего страшного если его включить без 3й карты. Причем он двойной.
закончилась моя эпопея с двумя GTX 460 Innovision, которые я безуспешно пытался объединить в sli. в магазине поменял их на 2 Gygabyte и вуаля, все запустилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
eltopo Оказался НЕ прав - под физику карту НУЖНО подключить мостиком, иначе не работают ни СЛИ ни физикс.
Схема по слотам такая получилась gtx260-9600gt-gtx260 Мостики идут так gtx260->gtx260->9600gt
Результат Марка06 - 17500 под семёркой в два прогона. Почему так мало?!
Конфа в профиле. СЛИ включено, к 9600 привязан расчёт физикса.
Хотел прогнать Вантаж, но как увидел расчётное время в полтора часа, забил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.03.2011 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста. Сейчас у меня установлена Gainward GTX 460 GLH (800/2000/1600). Мучаюсь вопросом: докупить такую же вторую для SLI или взять Gainward GTX 570 Phantom? Слаем никогда не пользовался, поэтому побаиваюсь. Слышал, что при слае возможны лаги, резкие просадки фпс, некоторые игры его вообще не поддерживают и т.п. Некоторые говорят, что при выходе новой игры нужно ждать, пока Нвидия выпустит новые дрова, с профилем данной игры под слай. Правда ли это? Что посоветуете 2х460 или 570?
Member
Igar Зависит от проца и ширины монитора.
По поводу глюков до патча - а что мешает отключить СЛИ на время?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Проц i5 750 3.8 Ghz. Монитор 20" 1680х1050. На время отключать не хочется, так как за это время (время выхода новых дров) игра уже будет пройдена (без сли - на одном гпу). Тогда нет и смысла в этом слае. Значит все действительно так плохо, и чтобы использовать слай в новой игре всегда нужно ждать новых дров с профилем под нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Не могу разобраться. у меня 2 карты 9800 гт. У одной есть выход сли у другой нет. Так вот, в настройках они видны и пишется. Для обеспечения оптимальной производительности 3D подключите видеоплаты с поддержкой SLI к разъему SLI. как это понять. ?
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Member
ATM01 Тут всё просто - система видит две идентичные видяшки, и предлагает объединить их в СЛИ (но она не подозревает, что это невозможно - мостик подключать некуда ). Ставьте спокойно галку "назначить под шизикс". Вот только у меня без мостика не завелось. Хотя и видях три, а не две, как у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Спасибо парни, помогли разобраться. Начал не много играть, что заметил. Упал фпс в кс соурсе. Я почему то грушу на винду 7-ку. До этого стоял ХР в нем фпс при этих настройках был стабильным 170-200. Сейчас же 100-120. Еще наблюдал такую картину. В старкрафте 2 как бы картинка ходит , а процесс не подвисает , а тормозит. Делает рывок коротки периодически. Хотел спросить, какой версией драйверов пользуетесь на SLI ?! Гришу на память, думаю маловато для 7-ки. #77 По драйверам туда: Всё о GeForce для Windows 7\Vista [WHQL:266.58 (от 18.01), 266.66 (25.01), 267.59(15.03), 267.91 (28.03); BETA: 267.24, 267.26(от 1.03), 267.31(2.03)], разговоры про память - тут оффтоп.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Последний раз редактировалось nemo_72 29.03.2011 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 34