Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Extreemator писал(а):
Тут и запутаться не мудренно
Че "не мудрено" то? Написано - Socket 939, Samsung UCCC PC3200@3700 (3-4-3-5-2T) Ты где-нибудь видел DDR2 на Socket 939?
Extreemator писал(а):
Надо и писать эквивалентна PC-6400 или 800Мгц
А вот это вообще "ПЯТЬ" Писать эквивалентную DDR2 для DDR Достойно высказываний чайника. Ну, ладно.. Повеселил на славу. Просто не давай советы, если не знаешь. Ты вот людям свой БИОС советуешь, а если у них на этих частотах чип не пойдет? А если у них тайминги памяти другие? Или вообще память другая? Лучше выложи БИОС с дефолтными частотами, и пускай люди играются (хотя кто хотел поиграться давно уже на http://www.techpowerup.com/vgabios/ сходили) И никакого "гнать просто так"
Extreemator писал(а):
Прогнал я 5 марк с процом 2800Мгц, выдало ровно 15000. У тебя тем более видяхи по 512МБ а у меня 256Мб. Снизилось на 2 штуки.
Вот, что и следовало доказать
Extreemator писал(а):
Гоним его до 2800-3000
Ага.. Толедо или Манчестер.. Берём фреонку и гоним
Спасибо, bvv-cp! Но у меня не Palit HD2600XT Sonic (HDMI), так как сверху нет разьема Crossfire (он мне в принципе и не нужен). А так PCB вроде и не отличается. Пипец как можно на своем сайте не указывать все модификации выпускаемых карт... Чего делать-то... Можно BIOS Sonic'a лить? Crying or very sad P.S. Какой из биосов на твоей личной страничке лучше брать или брать тот, который в FAQ'e? Что делать делать при неудаче (черный экран), ткни ссылкой, плиз? (не разу перепрошивкой биоса у видяхи не занимался).
Последний раз редактировалось troubleshootmaster 22.02.2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.
как карточку разгонять??? в ССС overdrive пытался изменить частоты но не получается. изменяю нажимаю acept а current не меняется!!! Что делать???? Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 50 секунд
himen 777 писал(а):
Привет всем.Помогите пожалуйста советом.Сейчас играю в COD 4 и дай думаю запушу риву тюнер и посмотрю как себя ведет моя карточка Сапфир 2600хт 256 метров.Когда я ее запустил я просто ужаснулся 68-72 градуса при 100 процентной загрузке.Я не знаю что делать,корпус обдувается хорошо,дополнительных вентиляторов нет, но крышка постоянно открытая. Все что выше сказано я перечитал,так что подскажите как долго она у меня проживет,или не играть на ней теперь?Гарантия на нее 2 года.Стоит ли мне ее отнести обратно или ее не примут?Какова максимальная температура для этой модели видяхи?Заранее благодарен.
Такая же фигня. поставил драйвера 8.2 с офицального сайта скаченные. температура упала на 20 градусов. до этго были те что в комплекте с видюхой шли. сейчас в простое 60-65 в играх 82 - 88. думаю если кулер поставить залман VF900 то на градусов 10 еще спадет. а так пока вроде устраивает. так что дрова меняй =) Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
himen 777 писал(а):
Привет всем.Помогите пожалуйста советом.Сейчас играю в COD 4 и дай думаю запушу риву тюнер и посмотрю как себя ведет моя карточка Сапфир 2600хт 256 метров.Когда я ее запустил я просто ужаснулся 68-72 градуса при 100 процентной загрузке.Я не знаю что делать,корпус обдувается хорошо,дополнительных вентиляторов нет, но крышка постоянно открытая. Все что выше сказано я перечитал,так что подскажите как долго она у меня проживет,или не играть на ней теперь?Гарантия на нее 2 года.Стоит ли мне ее отнести обратно или ее не примут?Какова максимальная температура для этой модели видяхи?Заранее благодарен.
Такая же фигня. поставил драйвера 8.2 с офицального сайта скаченные. температура упала на 20 градусов. до этго были те что в комплекте с видюхой шли. сейчас в простое 60-65 в играх 82 - 88. думаю если кулер поставить залман VF900 то на градусов 10 еще спадет. а так пока вроде устраивает. так что дрова меняй =)
Extreemator Спасибо.А что бы ты мне посоветовал.У меня просто летом очень жарко 35-40 градусов так вот я хочу подготовиться.Я думаю что лучше оставить так крышку открытую,или закрыть крышку и поставить на крышку корпуса 120 мм кулер(Я видел за 25$).В каком случае видеокарта меньше будет греться?Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
himen 777 Будет немного меньше греться) но это того не стоит $25 долларов!) Я 150мм за 20 брал))) Если гнать не будешь, то стоковый куллер подойдёт, если шума не боишься))) Если у тебя драйвера которые с видюхой шли, скачай ОБЯЗАТЕЛЬНО с сайта ати версию 8,2)))
Infin1te И не будут меняться, у меня также)) Загляни в FAQ. Рива тюнер 2.06 тебе поможет))
собрался брать subj. Народ, просветите по таким вопросам:
1) есть вариант GIGABYTE RADEON X2600XT DDR3 256Mb с пассивным радиатором. И аналогичный 2600Pro. Люблю тишину Насколько сильно будет греться 2600XT или 2600Pro с пассивным охлаждением, и не придется ли по-любому ставить активный кулер ?
2) если на гигабайт все равно нужно ставить вентилятор, то не лучше ли взять сапфир с ДДР4 и активным охлаждением ? ДОроже будет всего на 7 баксов. Насколько большая разница в производительности между X2600XT DDR3 и X2600XT DDR4 ?
Extreemator А скажи чем они лучше?Есть ли на них глюки в игре TimeShift?У меня сейчас стоят дрова 7.11,как вообще дрова нормальные?Стоит ли спрыгивать с 7-го каталиста?(Кстати гнать видеокарту не буду).Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Народ, я вот беру маму MSI K9A Platinum с полноценным кроссом х16+х16 и камень наверно 4000+, а видео у меня стоит ща GeCUBE HD2600ХТ 256МВ GDDR3. Стоит ли игра свеч если я возьму еще одну такую же карту и пущу ее в кросс? Или уже проще подкопить и 3850 взять?
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Значит так,о порядку: 1) Гигабайт с пассивкой брать не стоит,у них радиаторы некрепко сидят да и греются прилично.Довольно высокий процент брака.Стоит присмотреться к Сапфиру.У самого такая,причём переплачивать за гддр4 не стоит,разница в скорости процентов 10.
2) Да,действительно,последние поставки Сапфира с гддр4 идут синие,сам удивился,когда приехали.Но скажу так,что красные сильнее грелись и больше шумели.
3) Что касается кросса,то он действительно на 2600хт выглядит очень заманчиво.Вариант неплохой.Но тока в том случае,если одна карта уже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
на 2600 хт не запускаются 3дмарки как устарнить это подскажите
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд комп удалено сразу виснет, просто не могу уже не матерится купил блин 2 видеокарты 3850, 2600, и у каждой проблема какаято, знал бы сразу не покупал уту удалено
Это не у В/К проблемы, а у марков кривых. С ключиком надо запускать, чтобы он не тестил конфигурацию системы при запуске. Вообще, уже сто раз описано, даже я помню. За маты 2 недели.
Hil Отредактировано модератором: Hil. Дата: 23.02.2008 22:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
2600XT AGP вместо картинки видео выдает зеленый фон, ставил драйвера от производителя, от omega, которые в комплекте шли, вообщем разные не помогает, сношу дрова видео появляется, как быть?
Последний раз редактировалось SantA_CruZ 23.02.2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
himen 777 Глюков а играх меньше станет и производительность повысится.
Так что качай.
http://ati.amd.com/support/driver.html Если есть возможность всегда скачивай новые версии))) Драйвер для 2600 ещё не до конца доработан. Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд ice-x Это конечно спорный вопрос)) У меня в 6 марке с разгоном 857/1125 в кроссе набирало 9627.
3850 без разгона наберёт столько же примерно)) Зависит от того сколько стоит 3850, если на порядок дороже то не надо.
Проц только желательно где-то 5000+, но это как получиться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
Доброго времени суток, Уважаемые.
Сразу напишу, что ФАГ прочитал и ответа на вопрос не нашел. CTRL+F тоже не помог...
Дело в том, что раньше у меня на чипсете АМД 580Х (ATI CrossFire Xpress 3200) стояли в кроссе 1600ХТ и 1600Про. Без перемычек - в софтовом режиме и всё работало прекрасно.
Позовчера я установил две 2600ХТ от Сапфира - также - в кросс. Только вот не хотят они без перемычек (мостиков) в кросс включаться, а мостиков нету... не пришли в комплекте...
Найти мостики в Баку - почти нереально. Ищу как могу.
Вопрос такой: почему я не могу включить режим Кроссфайр на двух идентичных 2600ХТ без мостиков - так, как это получалось с 1600ХТ и 1600Про? Возможно ли на 2600ХТ врубить CrossFire не имея мостиков на чипсете AMD 580X?
Примечания:
1) При этом в CCC видна только одна видюшка, а в Everest - обе, да и в Диспетчере устройств - тоже обе, и две их же HDMI звуковушки. То бишь вторая карта села нормально.
2) MB: Asus A8R32-MVP Deluxe
Буду благодарен за любую помощь либо совет.
З.Ы. Поздравляю всех мужиков с нашим "проффесиональным" праздником!
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal, Google [Bot] и гости: 76