Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 169 из 761<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Не знаю как на других картах, лично я неделю юзаю Palit 8800GT Sonic, и пока проблем не испытывал, обороты вентилятора (4-х пиновый контакт) зафиксировал на 30% ~ 800RPM, Everest'ом мониторятся температуры GPU, MEM и окружения. 2 Il'ya Palit (не Sonic) бывает с референсной СО, с СО как у Sonic'а платы одинаковые, 3-х фазное питание также присутствует.

Member
Фото: 2
sisco писал(а):
Для тех, кто до сих пор в неведенииНа 8800 GTS 512 проблем с мониторингом температуры ядра и окружения нет!Кулер регулируется Ривой без проблем!

Дык на 8800GT референсе тоже :)
Да и на нереференсах многих...

Member
на любой ГТ референс при установке по идее любого афтермаркет кулера всё прекрасно будет мониторится и регулироваться .. или вообще через реобас фен повесить (120мм на AS1 скажем) .. ну и на многих (бол-ве) нереференсных также норм .. с ГТС всё ок по идее, потому что ВСЕ ГТС (да и кулеры) - референс :) .. вот

Member
Фото: 1
Господа, очень важный вопрос - насколько оправданно мнение о том, что на картах G92 8800GT/GTS разгон памяти выше 2000 приводит к её постепенной, но неизбежной деградации???
Меня сегодня об этом предупреждали на полном серьёзе, да и на XS идёт обсуждение на эту тему.

Если есть кто-то, кто серьёзно изучал этот вопрос - буду ооочень признателен, если откликнется.

Я сначала разогнал свою 8800GTS 512 до 2218 - проходила тесты, но потом появились фризы в Крайзисе - снизил до 2160, тестируя 8-кратным прогоном Firefly Forest из 3DMark06 - 1600x1200-AAx4 quality 4 - хороший тест на фризы (для справки - температура у меня стабилизируется на 62-63-х градусах при вращении турбины 51%).
Так щас вдруг выясняется, что якобы теперь несчастная память тихо, медленно, но верно сдохнет от учинённого над ней изнасилования.. ...как утверждают, несмотря на то, что разгон стоит не 24/7, а включается только по надобности через профиль Ривы...

Заранее большое спасибо.

P.S. конфигурация - в профиле.

Последний раз редактировалось Bezerro 10.02.2008 6:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
И какую в результате взять карту, чтобы СО нормально справлялась, не шумела без надобности и сама регулировала обороты? Разгонять не планирую.

Member
Imp_GL писал(а):
И какую в результате взять карту, чтобы СО нормально справлялась, не шумела без надобности и сама регулировала обороты? Разгонять не планирую.

Бери Asus. С ней идет утилита Asus SmartDoctor - в ней и частоты настраиваются и есть панель управление режимами вентилятора. Есть три режима:
1. ручной
2. в зависимости от температуры чипа (самому можно настроить 4 положения скорости вращения кулера и соответствующие им температуры)
3. в зависимости от частоты чипа

Member
Фото: 1
HANGRY747 писал(а):
Вы про температуру памяти?Да такое может быть у меня Everest тоже показывает темпу памяти.

А датчик там есть вообще? Если б был, то в Риве и в нВидиевской панели наверняка бы отображалась температура видеопамяти, а так непонятно, что же отображает Everest...

ShhhR писал(а):
dementev_sa
скинте то хоть кто нибудь с рабочей карты биос где все мониторится (нужен палит 512 не соник)

У меня такая карта дома стоит ,работает идеально ,всё мониторится ,если хочешь после 22-00 мне в аську стукни и я тебе сброшу биос (218 606 090)

Member
Привет, народ. Видеокарта PCI-E Gf 8800GT Microstar NX8800GT-T2D512E-OC как себя ведёт в плане уровня шума, разгона, стабильности? Какие есть косяки?

Имеется сабж Leadtek PX8800GT 512mb первой ревизии, брал еще в начале ноября прошлого года.Так вот Еверест и GPU - 0.1.6 мониторят температуру в простое 39-40 градусов бывает и меньше, под нагрузкой 70-74 это максимум,еще выставил обороты кулера на 45%,и стоят 2 кулера корпусных на передней и задней панели, я тут почитал ни у кого таких температур нет (в простое) если только альтернативная система не стоит. Это датчики глючат или...

Народ! Внимание!
Все те у кого проблемы с картой, тоесть обороты всегда на максе и темпа не мониторится, смотрим в GPU-Z(или еще где нить) ревизию видеокарты и отписываем сюда, тогда станет ясно такая фигня только на новой ревизии карты или нет... Если только на новой, то будем надеяться что с новыми дравами nvidia исправит этот баг.
У меня ревизия A2

Member
Цитата:
А датчик там есть вообще? Если б был, то в Риве и в нВидиевской панели наверняка бы отображалась температура видеопамяти, а так непонятно, что же отображает Everest...

+1, вот это мне тоже очень интересно .. если там есть датчик, с которого отображать, то мне очень странно, почему это только Эверест показывает память ... хотя ему всё-равно не верю, он мне всё время показывает все 3 одинаковые 3 GPU темп-ры и они разительно отличаются от всех других прог мониторинга .. а вот ATITool и Рива у меня всегда 100% до градуса совпадают - верю им .. это на 8800ГТ референс

ЗЫ бтв в Риве и АТИТулсе темп-ра ambient это что ? окружение ? имеется ввиду что именно-конкретно ? какая-то часть карты ? мб это память и есть ?

Разблокирован
Харош на Палит гнать! Нормальная фирма. Карточку просто супер. Софтвольтмод до 1.1V по чипу правда ничего не дал :( но все равно карточка классаня.
С мониторниагом все нормально. В 2д кулера не слышно в 3д чуть-чуть слышно. При старте компа ревет словно резанная :) Вот и все.
температура по данным Ривы и Эвереста находится около 48 градусов в 2д и 65в 3д - все. Разгон составил без софт вольтмода 730\1836\2100 с софтвольтмодом 744\1890\2100, но малюсенький артефактик в 2006 марке в последнем тесте с машинкой зимой появился. В концовке теста проблеск на снегу.
Нормальная карта. Рекомендую всем!

Member
Народ, я что то пропустил, и в ФАКе вроде нет, что эффективнее гнать на ГТ память или ядро? Или шейдерный блок или все вместе? И немного ОФФ - при каких условиях разгон является ПОЛНОСТЬЮ стабильным? Например у меня при разгоне в играх фризов и артефактов нет, в бублике тоже все гут, а в марке6-м артефакты...

Разблокирован
Tchistiakov Значит карточка работает не стабильно... :oops:
Я думаю, что разгон шейдерного домена поболе попок дает чем растрового.

Advanced member
Хм... перечитал сейчас даташит на память... точно помню, что был там термодатчик. Видимо, попутал.
Нету в памяти термодатчиков! Посему это опять что-то экстраполированное. :x

Если бы знал, что на каждом шагу от Нвидии такие грабли будут... Мультимониторность потдержана в зачаточном состоянии, ей до АМД ещё пилить и пилить. Система питания - просто плевок в лицо! У Х1900GT было на порядок качественнее и продуманнее. Качество изображения отвратное. Даже не в играх и даже на ЖК. Фуфло нам впаривают за бешенные деньги, повёлся в первый раз в жизни на обзоры и тесты, блин.

Member
AlexT.. ну если так надо это всё, брал бы АТИ .. мультимониторность мне скажем nn, питание - работает и гонится, что ещё надо .. про кач-во нифига не хуже и вообще это субъективно 100% .. а вообще решает фпс в играх, это у меня на первом месте .. посему 8800 - наш выбор .. вот

Member
слова не мои если и есть внимание не обращал...но флудить не надо.
меня лично раздражает когда обьекты чут отходишь и они рябят как без сглаживания!!
не знаешь как исправить просьба не флудить.
прошу же помочь а не разглядывать слова!

Member
ето бред...для большого фпс нафига настройки выше поднимать...=)

просто странно и с тенями тоже глюк есть они в далеке ступенчатые!

Junior
GooDween Попробуй при помощи риватюнера в настройках Директ Х - вкладка сглаживание включить мультисемплинг, должно помочь. По крайней мере не так рябить будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 169 из 761<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа