Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
По поводу вольтмода. может карандаш со временем, я не знаю.. осыпаться.. (мало вероятно) высыхать.(тоже не верю в это).. но уже недели 2 накрашено у меня.. играл на 918 нормально.. и сегодня в NFSMW произошёл перегруз драйвера.. память 1150(вообще почти не разогна).. неужели карандашь улетучивается.. Потому что ставил на десятикратные прогон 06марк на самой высокой графике.. всё нормально.. а тут вдруг перезагруз..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Владельцам Palit 3850/256, вот я решил пойти на эксперименты с bios, модификация существующего моих проблем не решила... (решение моих проблем это переключение в CD4 АА4 на AA2), так вот установил на свою видюху вот такой биос http://www.techpowerup.com/vgabios/2814 ... 71102.html опять таки проблем не решило =))) НО !!! теперь у меня автоматом меняется частота в 2D и 3D режимах, нагреваться в тесте "бублик" стал на 5 градусов меньше, это связанно как я понимаю с меньшим напряжением на Чип, но минус 1 нашел не показывает RivaTuner скорость вращения кулера и в everest тоже, ребят попробуйте как и я поэксперементировать с этим биосом !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
У кого 3870 с DDR3 от PowerColor промеряйте напряжения в 2D low3D 3D на ядре, У меня в 2D-1.25V low3D-1.26V 3D-1.28V похоже на остатки поверплея от которого производитель скорее всего попытался избавится для исключения проблем во время переходов 2D-3D. По сообщению Unwinder-a при разгоне ривой этих карт (как врочем и других) поверплей отключается, если бы его небыло то карта просто нереагировала и неприподымала напряжение. Никто из обладателей 3850 с DDR3 512 от этого производителя непробовал шить биосом от 3870 с DDR3 от этогоже производителя? Интересует прежде всего какие напряжения после перепрошивки начнут подаваться на ядро. Если нет возможности редактирования на этих картах напряжений то может таким способом без хард мода можно немного приподнять напругу. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
reiser_07 писал(а):
посоветуйте есть ли смысл менять GeCube 3850 512mb на Colorfull 9600GT 512мб?
Колорфул тотже палит с другой наклейкой на вентиляторе, ИМХО шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Благовещенск
high-gertz никто мне ничего не должен, просто решил спросить мнение людей, более разбирающихся в данном вопросе.
M-095 спасибо за совет! предложение именно "поменять" с доплатой в рублей 500
Точно, никакие шаманские принадлежности не смогли заставить работать hd2900xt с hd3870 в кроссфаире убил на это 2 дня, думал, что вторая карта не переходит в 3д режим, перепрошил, что бы изначально были 3д частоты, все равно толку ноль, только голова заболела от шума пропеллера 2900. При обращении через контрл центр к второй видеокарте система наглухо виснет (т.е. меняем частоты). Еще насторожило, если риватюнером смотреть информацию о биосе второй видеокарты, то выдает сообщение, что биос видеокарты не доступен о_0, вот этот момент вообще не понятен, т.е. видяха не знает, что ей делать в таком режиме? Жаль, что не получилось..если есть еще предложения говорите....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008
voidshah
что то у меня ругается на отмоденный родной биос и шить не хочет Добавлено спустя 38 минут, 41 секунду Uncle_Johan смотря какой марк у тебя стоит. если свежие, ноябрьские, то они наши (сабжи) понимают. если старый 1,0,2 (или раньше) то надо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008
franc69 на неё и ругается.. но как же шить то если не совпадает? вроде шью с параметрами -ра ИМЯ БИОСА -fa -fm -fs -fp
и меня посылает колядовать... в общем автор пока ушёл в доработку подождём...