Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
bvv-cp прошу прощения за размер картинок, хулиганить не было в моих планах.
Может вы как куратор темы ответите хотя бы на часть моих вопросов. Если эта карта референс, и я залью в неё БИОС. Ползунок в риватюнере или какие другие программные метода будут регулировать кулер?
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
bvv-cpспс, есть идея о том, что на 9600 в отличии от более топовои и дорогой в свое время 8800гтс стоит не 3 термо датчика ,да да на 8800гтс их было именно 3 при этом там был "гпу", "диод гпу" и "плата", и самое интересное что настройки зависимости температуры и скорости вращения записанные в биос соответствовали связке значении датчика "диод гпу" и кулера (55*с = 35% оборотов, при выше 56*с повышение до 100% при 70*с), а не связке значении "гпу" и кулера, значение "гпу" было выше значения "диод гпу" примерно на 7*с, из этого мне стало ясно что на 8800гтс стоял отдельный датчик который сверял температуру и регулировал скорость кулера по таблице заданной в биосе, я понимаю что в этой ветке речь далеко не о 8800, но мои рассуждения привели к тому что на 9600 нет регулировки скорости кулера по значениям заданным в таблице биоса не по причине отсутствия разделения частот на 3д и 2д , а по причине того что схема питания кулера не имеет своего личного отдельного от "гпу" датчика и не имеет доступа к датчику по средствам биоса, а только через драйвер, в подтверждение этому выступает тот факт что 8800 прекращала орать через пару секунд после включения, а 9600 лишь в процессе загрузки ос, по поводу кулера, это изобретение альбатрона, по поводу платы, я исхожу из своих рассуждений такого плана, в шапке есть ссылка на галерею, там в информации о моей плате написано что она референс, а твоя сильно отличаеться от моей поэтому я прихожу к заключения что твоя плата НЕреференс, но я могу ошибаться, нужны фотки 100% референсной платы в шапку
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Шкед откройте зверетс, вкладку датчики, если у вашей карты есть мониторинг скорости кулера то и его регулирование с большой долей вероятности тоже есть, более того если зверетс покажет что у вас более 1го датчика на карте с разными значениями температуры то вам повезло, с большей долей вероятности можно сказать что вы сможете отрегулировать скорость кулера в биосе
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Шкед А как вообще карта по ощущениям, разгон пробовал, темпа какая под нагрузкой, просто когда выбирал себе карту на альбатрон смотрел как раз такого дизайна т.к. довольно прилично дешевле она была всех остальных производителей, но не взял не внушила она мне доверия, и охлаждение какое-то хилинькое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Dr.Ev1L разгон не пробовал, комп не себе. Про температуру: кулер понизил с помощью регулятора Zalman до ~70%, в закрытом корпусе mATX без доп. вентилей температура при циклическом тесте марк06 выше 62г не поднимается
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Сегодня вступил в ваш клуб, взял сегодня palit 9600GT, память Hynix (HY5RS123235B/FP11/810A).
Eveverest 4.60 отображает температуру ядра - 53гр в простое при 20% скорости вентилятора.
Фото(извените за качество, нет автофокуса на телефоне ):
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
После долгих раздумий, а чтоже будет если при вольтмоде референса соединить ни 2, а все 3 группыкотнаков, особенно учитая то что на XS есть таблица якобы управления VID из которй следует, что получится около 1,5В, сейчас наконец решиля да сделал сей мод. Получил 1,51В в простои и 1,48В в нагрузке, теперь карта обсалютно стабильна на 925/2350/2200 против 900/2300/2200, чему я пока несказанно рад, температурный режим почти не изменился, от дросселей по прежнему ни звука, температура ядра под бубликом поднялась на 1°С, тоесть была 45°С, стала 46°С. Чтож, бенчить с моим процом бессмысленно, разве что тесты PhysX
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Отписываюсь над издевальствами друга над GigaByte 9600GT с зальманом 700ALCU и софтовой регулиров ой напряга. Память самс BJ1A с радиаторами. Стенд открытый, мать P31-DS3L (как ни странно псих в авто дало ровно 100мгц - провере о марками, повезло однако ему! Я думал все будет плохо), проц Е4300@3300_1.5В и памяти 2х2гб NCP на 1000мгц с копейками при 6-6-6-18 и 1.8В.
Итог: Vcore=1.27В 800_2000_2100 и все (06 марк - 11862 очка, проц слабоват), дальше перегрев за 85С и фризы, родной кулер вращается почти бесшумно на 1000об и немного трещит мотор, но эффективность никакая, в номинале при 650_1600_1800 уже 70С. Под кулером обнаружено розовое каменное терьмодерьмо как и на гиговских матерях над чипсетами, менять не стал, кулер собран явно неровно - пластины просто пляшут, зеркалом и не пахнет!
Дроссели жутко верещат даже в номинале, при 1.4В просто ужасно воют!
Завтра будет заменена на другую, ибо совсем не фонтан. Если на какую-нибудь другую из 9600GT то обязательно отпишусь для статистики. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд От покупки альбатрона, элайтгрупа на рефе и хфх без регулировки и с 2мя пин кулером слава богу отговил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
поставил 9600GSO на другую мамку, GA-MA770 DS3, такая же проблема....PCI-E x16....на моей боевой конфиге (На мамке с П35) все ок, 16, и на чипсетах АМД770 8x....для тех кто не в курсе - пробовал еще на ASUS M3A HDMI, такая же фигня.... ПРИЧЕМ мой радеон 3650 (у меня несколько видюх) на этрих мамках ВЕЗДЕ работает в 16х, а ДжиФорс 9600 только на П35....как решать то ?..
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Надо добавить в FAQ что 9600GT\9600GSO имеют проблемы с падением PCIE в х8\х4 на "вражеских" чипсетах (AMD), уже довольно много случаев набралось и в личку пасали...
Попробуйте обновить биос матери и ее дрова, последние бета дрова видео 177.98 возможно поможет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rydra88 и гости: 37