Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 169 из 902<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Bougi
А вам не кажется, что в посте со скрин-шотами у вас что-то очень и очень неправильно? Или я торможу?

Во первых, на картинке с но-АА - АА явно есть и есть очень некислый (смотрю ветку пальмы левее ящика, рядом с забором). Более того, на этом шоте ветка имеет сглаживание куда выше, чем на шотах с АА ! Остальные шоты (2х, 8х, 16х) - практически идентичны.

Засим думаю так: первый шот и есть 16х, остальные - примерно одного уровня АА.

Мысли?

пс. смотрел я не просто так, а вырезав кусочки из картинок в редактор...

Member
yuryz писал(а):
Мысли?

Хошь скрины в архиве вышлю? Или переделаю вообще. Ну ты тоже молодец, первый скрин 16АА :haha: :lol: :gun: Сделал бы сам скрин и выложил, а то тоже сейчас за слова цеплятся начнём :) Все настройки включались из бенча. В игре я 16Q просто не могу выставить, нет такой опции.
Добавлено спустя 52 секунды
yuryz писал(а):
смотрел я не просто так, а вырезав кусочки из картинок в редактор...

А зачем вырезать? Если моник маленький по разрешению, просто в паинте открой)))

Member
Господа у меня иногда при включении компа ПЕЧ 280 то в 2D работает то иногда сразу в 3D, при этом кулер сразу начинает повышать обороты естественно, странно почему так и как лечиться ?

Member
Bougi писал(а):
Хошь скрины в архиве вышлю? Или переделаю вообще

Зачем? Я привык людям верить.

Bougi писал(а):
Ну ты тоже молодец, первый скрин 16АА

Чудесно, но почему тогда поод ним подпись "Без АА/АФ" ? ;)

Bougi писал(а):
Сделал бы сам скрин и выложил, а то тоже сейчас за слова цеплятся начнём

У меня под рукой игр нет (на работе), а за слова я не цеплялся, всего-лишь удивился как народ "глазами видит разницу между но-АА и 2-АА", тогда как "но-АА" в посте как раз 16х...

Bougi писал(а):
А зачем вырезать? Если моник маленький по разрешению, просто в паинте открой

Сильно сказано :) Зачем в редакторе, просто в паинте.. мда.. а "паинт" - что такое, как не редактор?

Зачем вырезал: для внимательного просмотра мелких деталей с увеличением.

По вашему посту (с шотами) такая раскладка в данный момент (по Кризису):

No-AA:

2x AA:

8x AA:

16x AA:

Имхо, из этих фрагментов однозначно видно:

1. картинка "Без АА/АФ" помечена некорректно (привееет всем кто "видел разницу между но-АА и 16х" :) )
2. разницы между остальными уровнями банально нет, во всяком случае на мой взгляд.

пс. буду дома вечерком сегодня/завтра - нащелкаю шотов, меня это реально заинтересовало...

Member
yuryz писал(а):
Чудесно, но почему тогда поод ним подпись "Без АА/АФ"

Млин... там потому что и есть без АА. Кстати 16АФ есть, я описался, тут пардон. Тоесть первый скрин 0АА/16АФ
yuryz писал(а):
1. картинка "Без АА/АФ" помечена некорректно (привееет всем кто "видел разницу между но-АА и 16х"

Сейчас я специально для тебя её переделаю :D Я выше написал, что забыл указать, что 16АФ было на всех скринах.
yuryz писал(а):
2. разницы между остальными уровнями банально нет, во всяком случае на мой взгляд.

Вот и я про то, что её нет, как вы не поймёте. Есть только без АА вообще и с любым другим режимом АА, но между разными режимами нет никакой разницы!!! Я лиь об этом всем тут хочу сказать, сделайте же наконец скрин со своих ПЕЧей :)
yuryz писал(а):
Сильно сказано Зачем в редакторе, просто в паинте.. мда.. а "паинт" - что такое, как не редактор?
Я бы тебе сказал, только попроще - сильно увеличено. Да, да, ты слишком сильно увеличил картинки. А как там редактор или паинт, какая разница? :)

Member
Bougi yuryz может стоит прекратить демагогию про сглаживания на 2 страницы в теме про печ 280/260?

Member
Bougi писал(а):
Млин... там потому что и есть без АА. Кстати 16АФ есть, я описался, тут пардон. Тоесть первый скрин 0АА/16АФ

Позвольте, но это - невозможно. Первый скрин явно видно с АА. Причем АА - уровня куда выше, чем остальные скрины. Вы на край листа пальмы смотрите? На края ящика? Там же видно.

Bougi писал(а):
Сейчас я специально для тебя её переделаю Я выше написал, что забыл указать, что 16АФ было на всех скринах.

Зачем переделывать шоты? При чем тут АФ? Я говорю исключительно об АА... АФ делает несколько другие вещи, а отнюдь не сглаживание кравев полигонов.

Bougi писал(а):
Вот и я про то, что её нет, как вы не поймёте

Я-то понял, без проблем. Только вы точно определитесь, какой уровен АА был на первом шоте. Это - единственное, что меня ставит в тупик. Там явно есть АА и некислый.

Bougi писал(а):
Да, да, ты слишком сильно увеличил картинки

Да, увеличил. Именно для того, чтобы разница была очевидна. Так это и делается. А то что я увижу на 30" с микро-пикселем? Общее ощущение? Там у меня ваши шоты что с АА, что без - глазами не видно вообще. Засим и увеличивал.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
>>lost писал(а):
может стоит прекратить демагогию про сглаживания на 2 страницы в теме про печ 280/260?

Думаю да. Особливо учитывая, что скрины с радика :) Дома сделаю с 260 - посмотрим, будут ли проблемы с реальным уровнем АА на нВидиа.

Member
Фото: 0
gtx 260 за 15 мин в furmarkе прогревается до 85 град. не много ли? все таки это не gtx280... фак читал.

Member
yuryz писал(а):
Позвольте, но это - невозможно

И невозможное возможно! :haha: Переделал все скрины. Кстати, они там в имени имеют точное время, что может быть подтверждением того, что делал я их по очереди. В начале без АА, затем 2АА, 8АА, 16АА. Везде было использовано 16АФ.

#77 #77 #77 #77

yuryz писал(а):
олько вы точно определитесь, какой уровен АА был на первом шоте. Это - единственное, что меня ставит в тупик. Там явно есть АА и некислый.

Там не включено никакого АА, кроме как в драйвере АТИ adaptiv AA. Вот скрин без него.

Разницы с первым скрином никакой.
yuryz писал(а):
Да, увеличил. Именно для того, чтобы разница была очевидна.

Немного крупновато. Там тени смешались. А всё ведь двигается немного, поэтому при таком увеличении можно что-нить спутать.
>>lost писал(а):
может стоит прекратить демагогию про сглаживания на 2 страницы в теме про печ 280/260?

Я лишь прошу обладателей карты сделать скриншоты в указанном месте в разном качестве АА, потому как заметил, что на Радике нет разницы что 2АА, что 16АА. Проверил уже по всякому и из драйвера и из игры. Нет и всё. Вот и интересуюсь. Думаю в этом нет ничего криминального :)

Member
dim235 писал(а):
gtx 260 за 15 мин в furmarkе прогревается до 85 град. не много ли? все таки это не gtx280... фак читал.

Ну, вы сами ответили на свой вопрос ;) Для G-200 температуры ниже 100С - вполне допустимы. У вас - всего на 5С выше средне-статистической по 260, что вполне нормально. Если появятся реальные проблемы в работе карты (что очень маловероятно без разгона) - обратите внимание на общую эффективность охлаждения компонентов в вашем корпусе.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi ты рельно прав между 2,,8,16 разницы никакой:):):) у меня стоит печ 260 но нет кривиса к вечеру найду диск и сделаю скрины:):)

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Bougi писал(а):
И невозможное возможно! Переделал все скрины.

Судя по всему, адаптивный-АА в радиках не отключается, именно на "листьях" он очень силен, хотя в других местах слабее или совсем отсутствует. 2х, 8х, 16х - одинаковы. На этом думаю закончим прения :) Я бы оставил адаптивный АА и играл на нем, фпс отличный, а качество более чем удовлетворительно, особенно учитывая разрешение, где АА вообще не так сильно и нужен (имхо).

Member
yuryz писал(а):
На этом думаю закончим прения

Сделайте кто нить скрины плиз и закончим :)
Вот, кому интересно: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#5379397

Member
Фото: 0
Подскажите что лучше взять Radeon 4870 или GTX260??? (GTX 260 дешевле на 300р) И ещё что со временем меньше подешевеет, и что потом (в начале весны) можно будет выгоднее продать??

П.С не смотрите на мой 17" монитор это временное решение скоро у меня будет 24"

Member
Фото: 5
tr276 У енго просто АА вообще непашет.. А на первом скрине кризисовский EDGE-BLUR-AA - типа шейдерный АА.\

А на остальных скринах, драйвер сообщает кризису, что АА включён, Кризис вырубает свой блюр - и отсюда повышение чёткости, но и полное отсутствие какого либо сглаживания.

Member
MISTER-PAINKILLER тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=234259

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Подскажите что лучше взять Radeon 4870 или GTX260

Зависит от религии. Моя - за нВидиа. Почему: драйвера их больше нравятся, с ТВ выводом проблем меньше (у меня лично!), существенно больше памяти (896 vs 512 - это хороший запас), PhysX, логотип стильнее чем у радеонов :D

Без разгона 4870 слегка быстрее, чем 260. С разгоном без замены охлаждения - обе практически одинаковы.

Если у вас осталась старая видуха от нВидиа (уровня 8800+), её можно будет оставить в системнике под PhysX, eсли есть еще один слот PCI-E (хотя бы 4х).

пс. посмотрите ветку "Помощь в выборе PCE-E видеокарты..."

Junior
Здравствуйте. Такая проблема. Я владелец карты Asus GTX260, тьфу-тьфу все в порядке и тд, но проблема в том, что мне по долгу учебы надо использовать досовскую комп графику на Си, раньше на 8800 проблем не было, а тут - код написан правильно, то что работало на 8800 тут тупо черный экран на весь экран и все. Эту же отбилденную прогу переношу на старый комп с нвидиа 6600 - все работает(
на обоих компах Вин хр сп3, видюху не разгонял Драйвера с коробочного диска - 162.19 вроде . Есть варианты решения проблемы?

Member
Hot cooler писал(а):
У енго просто АА вообще непашет..

Это про моё АА я так понимаю? Вот я смотрю тут матёрые ААшники то собрались))) У одного там где нет АА оно есть, а у некоторых оно вообще не пашет :lol: Хлопцы, а вы АА то видели вообще? Я понимаешь ли со всей серьёзностью, а тут на тебе. Повторю - считаю что в Кризисе есть какой-то чит с АА, на карте 4870х2 я его заметил. Заключается в том, что разницы в качестве картинки при более чем 2АА не видно. Вина это Кризиса или драйверописателей АТИ я и выясняю. Даже тесты провёл на просадку фпс, её тоже нет. Прошу обладателей карт НВ сделать скрины, так ни одного ещё не увидел. Там Куба выложил в моей ветке, но ночью блин, не видно ничего.
Hot cooler писал(а):
А на остальных скринах, драйвер сообщает кризису, что АА включён, Кризис вырубает свой блюр - и отсюда повышение чёткости, но и полное отсутствие какого либо сглаживания.

Ага, только в драйвере АА приложениям отдано ;)Или это я не умею АА включать? :D

Заблокирован
Заблокирован
MISTER-PAINKILLER
Еще вот тут посмотри, 5:3 в пользу 260.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/24822

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 169 из 902<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа