***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
SeaOfSilence Когда начнутся у нас продажи, скорее всего будет не актуален. Вообще Scythe не уделяет большого внимания к кулерам для в/карт. Так что эта штучка скорее для расширения ассортимента, нежели для показа своих возможностей в сфере охлаждения карт. Scythe Musashi так и не завоевал внимания оверов. А вот у Setsugen всего 4 тепловые трубки, что для G200(b) маловато. Вот взять Thermalright, уже анонсировали T-rad2 для G200. так что вот где сила.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Фото: 2
Сходил сегодня в РИК, без лишних разговоров поменяли на другую. Было несколько вариантов, но мне посаветовали XFX GF GTX 285 1024Mb DDR3 512bit 2DVI TV-Out PCI-E RTL (GX-285N-ZDDA) XXX Edition. Я согласился + доплата.
Доволен, пока тестирую. Покупке было <2 недель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Одна из 285 попалась горяченькая, в Foldinge 75 основная и 85 градусов вторая, видюхи стоят впритык. Поменял местами-85 и 74. Надо бы перебрать-поглядеть, но по опыту-аналогии с 280-тыми от гарантии нет желания отказываться, в сервмс-центре в шесть глаз смотрят на винты-шлицы. Вода мне не светит. #77100кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Fox_1 Возможно разные разрешения. Когда гпу 648МГц кадров в два раза больше дает чем на 702МГц и карта явно загружена больше потому и греется больше. Так что если в одинаковых условиях тестить на 702МГц должна быть горячее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
brazil писал(а):
Fox_1 Возможно разные разрешения. Когда гпу 648МГц кадров в два раза больше дает чем на 702МГц и карта явно загружена больше потому и греется больше. Так что если в одинаковых условиях тестить на 702МГц должна быть горячее.
в том то и фишка, что в обоих случаях было одинаковое разрешение 1280*1024 и прогонял тест на стабильность минут 5-10 обычно хватает прогреть до максимума
Member
Кто-то сталкивался с такой хренью. Тестируя бублик в разрешении 1024х768 МСАА 16Х при 740/1584/2400 в течение 12 минут - все стабильно, никаких визуальных артефактов нет. Температура 79 максимум. Более часа игры в Кризис тож никаких косяков не выявляет. Но зато стоит только запустить OCCT 3.1 и... Выбираю тест GPU, разрешение 1024х768 приоритет 7 (не помню как он точно называется, не из дому пишу), запускаем. Ну минутки так через 3 начинают сыпать ошибки. Че ха хрень такая. Игры, марки, бублик не показывают, а этот гад находит. Может сам глюк прогамули?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Чад
Schumi F1 Да потому,что G200b планку 740/1584 не берет (в смысле не держит стабильно,в общей своей массе) без вольтмода,а на таких разрешениях ты скорее всего тестил CPU, a не GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Чад
Schumi F1 Бублик по-твоему проц не грузит? - любой графич. тест грузит.Просто на таких разрешениях видеокарта отдыхает,а часть работы делает за нее CPU,да и что это за тест 15 мин?Если нужно проверить стабильность - max разрешение,stability test,Xtreme burning mode + x16AA и не меньше часа,вот и будет тогда температура 79
Member
karaboro у меня температура в бублике уже через 5минут стабилизхируется на отметке 78-79. а дальше никак. И что даст 1 час вместо 15мин??? Если темпа уже устаканилась и никуда не дергается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Взял ZOTAC ZT-285E3LA-FCP AMP Edition, уже разогнана производителем до 702 по чипу.
Радует производительность, но дросели трещат конкретно (под нагрузкой). Менять пока не буду (может пройдет, да и особо не раздражает) или потом разберу и залью все лаком.)
Температура, под бубликом, стабилизируется на 86С (турбина гудит, но не сильно, без нагрузки карта безшумная). В играх, температура не больше 80С.
Для организации SLI, обязательно иметь две обсолютно идентичные карты (понятно, что чипы одинаковые) или возможны расхождения по частотам между картами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
100грамм Брать видео желательно такую же, если будет меньше по частотам то в SLI и будет отталкиваться от меньших, память не слагается, то есть будет виден 1024мб. Ну и главное, чтобы материнка поддерживала SLI.
100грамм писал(а):
Температура, под бубликом, стабилизируется на 86С
У меня одна похолоднее. Пару постов моих выше почитай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
brazil писал(а):
Fox_1 Но результат в кадрах показывает в каком случаи нагрузка на карту больше. Артов на 702МГц нет?
Вот спасибо Комраду Factotum за совет использования OCCT GPU. На 702 МГц появились арты. скинул до 690 МГц, но вот память пошла дальше до 1320 ща щупаю предел по памяти ЗЫ все равно те же 86 град.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
Ну минутки так через 3 начинают сыпать ошибки.
вот-вот... по замерам стабильности видика данной проги, пришлось и мне расстаться с бывшим разгоном (738/1584)... но радует, что не на много - всего лишь на шаг по шейдерам... итого имеем стабильных 738/1566 (доказательства прилагаются):
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hump, kosach1989 и гости: 32