Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
возможно связано с наличие PCI-E 1.1
Не связанно, на моей бывшей P5B Deluxe всё было нормально. Наконец то пострепорт стал проходить быстро, а не скролингом как на 8800ГТ! По тестам, на не разогнаном Core 2 E6600 - фпс сравним с ~9800 ГТ! Единственое где у меня вырос фпс в 2 раза это Fallout 3! На старой 8800ГТ не мог даже позволить себе 2-4х сглаживание! Проц гнать однозначно нужно не тянет он 5850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
калибр Если честно насчет Twin Turbo я тебе не поверил. Уж больно мутно ты этот момент описал... Расскажи поподробнее. А то говоришь Т поползла... куда поползла... И что значит вентили не управлялись. Слишком быстро? Слишком медленно? С родной пластиной пробовал? И все таки на скольки % турбины гоняешь ? На авто ? По моему уж очень слабый поток воздуха на 31 % (больше у меня не крутится на авто) А по факу - отличный фак вырисовывается. Я думаю надо добавить ньюансов про смену охлаждения. Ибо разгон у карт элементарный. Тем более если охлаждение поменять
Я обязательно попробую, потестирую и отпишу. Сейчас могу сказать что в закрытом корпусе у меня на стоке при игре в КОД6 все на макс 1920 1080 , карта 5850 815 1200 без вольтмода температура 78-80 градусов (турбина автомат 31%) - горячо
Несовместимость с P35 в фак вносить не стоит, так как нету такого. У людей даже на 965 карты работают. А то начнут владельцы Р35 сомневаться ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Evileye Ну верить или не верить-есть только один метод -проверить самому.Я пытался дважды запустить Твин.И оба раза один результат -вертушки вращались еле-еле,естественно температура полетела в верх,С пластиной не пробовал-не пришло тогда в голову.Мало того что вентили не раскручивались,так и отсутствие радиатора на силовиках тоже свою роль сыграло.А по большему счету ,купив в свое время этот Твин ,для замены родного СО на 4870 от Палита Соник,где тоже 2 вентиля стоят ,я был разочарован-никакого выигрыша ни по шуму ,ни по температуре я не получил.Поэтому снял его с Соника ,почесал репу, почертыхался за напрасно выброшенные деньги,и отложил его в сторону.А на днях по дешевке избавился(к счастью) от него.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 01.12.2009 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
калибр
Цитата:
...Тогда нужно бы было говорить РАЗЛОКЧЕННЫЕ...Хватит и так оверовского сленга.Кто-то один употребил,и пошло!
Тут все верно, трубы же не водостоКчные А вообще это слово еще до развития оверклокинга к нам принесли электронщики. Комрады, не сталкивались с такой штукой? При переразгоне если в бублике или осст вылезли артефакты, то потом, даже если сбросить частоты и напругу на дефолт, все равно артефачит все, при том сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
EpiloG писал(а):
Комрады, не сталкивались с такой штукой? При переразгоне если в бублике или осст вылезли артефакты, то потом, даже если сбросить частоты и напругу на дефолт, все равно артефачит все, при том сразу.
У меня так-же, это глюк ССС, через минут 5 проходит или перезагрузить систему
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Spell писал(а):
Мужики, а через RivaTuner у всех гонится видеокарта? В том плане, что последние дрова она видит?
Ты имеешь ввиду риватюнер с модифицированным cfg файлом ? На 9.11 дровах разгон работал, на бете 9.12 не проверял. Но что-то мне подсказывает, что риве пофиг на версию драйвера - она не через него гонит. Кстати, подобным способом можно разгонять и через msi afterurner, просто надо в конфигурационном файле включить альтернативный метод регулировки частот. Ограничение такое же как у amd gpu clock и rivatuner-а: отключение PowerPlay (т.е. функций энергосбережения)
EpiloG писал(а):
Комрады, не сталкивались с такой штукой? При переразгоне если в бублике или осст вылезли артефакты, то потом, даже если сбросить частоты и напругу на дефолт, все равно артефачит все, при том сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Вот сижу, репу чешу. Референс 5850 прошил Asus разгон 850/1200. Недлку назад гонял бенч Сталкера, все зависло и экран пошел рябью. Пересбросил комп - все ОК. Вчера включаю и рябь вместо изображени при загрузке биос. Ресет и опять все ОК. Все тесты игры на ура идет. Бенч талкера гонял раз 30, только один раз был такой сбой. Плюнуть и растееть или видюха глючит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
VladPayne EpiloG vorob1 Yukino `AStaroth Evileye Pyroman И все остальные ветераны и просто заинтересованные ,пожалуйста просмотрите последние добавки http://people.overclockers.ru/Kalibr/record2 и окажите мне и себе помощь-я начал описывать разгон.Нужна статистика,на каком вольтаже .сколько ,у кого и как.Для общего блага будет это все. Все ваши замечания с благодарностью учитываю. Заранее спасибо.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45