Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 169 из 307<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
даже такая уважаемая программа как рива и то утверждает что Р350 :?:

хотя я тоже склоняюсь к тому что должен быть 360.

Партнер

Junior
Кстати, ребят, никто так и не ответил на вопрос о темрературе выдаваемой ATiTool 0.0.22... правильно ли она её оценивает? неужели никто не в курсе? :(

Member
Engine
я тут одну странность заметил, AtiTools показывает 70, а Riva Tuner 50 !!!

Добавлено спустя 38 секунд:
Firebar
скачай последнюю версию

Junior
[quote="OverHerz"]
Наверное, странный вопрос, но где рива тюнер показывает температуру? у меня v. 2.0 RC 14.1
В закладке Power User, что-то есть про Core temperature... но далее ничего не понятно... заранее спасибо за объяснение:oops:

Advanced member
Firebar тебе уже было сказано, что пока ты БИОС в ХТшный не перешёшь, РИВА будет говорить что R350!
OverHerz всё правильно, показания должны различаться но 20 С
Engine
Цитата:
где рива тюнер показывает температуру

Пока ты БИОС в ХТшный не перешёшь, то показываться ничего не будет. Всё это при условии, что у тебя дизайн ХТ.

Member
Цитата:
всё правильно, показания должны различаться но 20 С

а зачем они интересно должны различаться???? Я так понял что AtiTools показывает правильную темпу, потому что вчера разогнал свою до 430/780, темпа до 84 поднялась и поперли артефакты.

Advanced member
OverHerz РИВА верную темпу показывает, фиг знает, что они различаются :?:

Member
Есть Sapphire R9800Pro 128MB Samsung 2.8ns. Cделал вольтмод памяти 2.9@3.2. Частота повысилась 400@410, т.е очень незначительно. Но я так понял, что благодаря вольтмоду теперь есть возможность поиграться с таймингами. В проге ATITool их очень много, поэтому хотелось бы узнать, какие параметры и как можно менять в этой проге для увеличения производительности, какие трогать категорически нельзя и т.д.

Member
theone Тайминги можно менять и без вольтмода. :) Попробуй так T2 -5.2.4.10.3.CL3.3.2.3.2. Мне помогло. :D

Junior
У меня дизайн XT и биос я сразу после покупки платы перепрошил... мне рива пишет 9800 XT, R360... только вот, где там температуру-то показывает? хотя, щас буду 15.1 ставить, может там виднее будет :)
Всё, поставил 15.1 всё появилось!... хм, но опять наболевший вопрос, почему рива показывает темп. чипа на 20 град. меньше, чем ATITool, кому верить?... думаю, лучше верить риве... чем меньше, тем лучше :)

Member
Цитата:
РИВА верную темпу показывает

что-то я сомневаюсь что на 60 градусах должны атрефакты валить....

Member
TRAMP
Я понимаю. Имелась в виду фраза с modlabs.net : "обычно при 3.1В и выше память начинает держать весьма впечатляющие тайминги", .т.е. что эффект будет более заметен.

Member
ребята кинте ссылку на подходящие экстишные бивисы ,а то мне среди 200 страниц форума их уж вовек не сыскать. Спасибо.

Junior
Firebar писал(а):
ребята кинте ссылку на подходящие экстишные бивисы ,а то мне среди 200 страниц форума их уж вовек не сыскать. Спасибо.

Я с сайта NV30 качал... подошло идеально... такой же, по-моему, ещё на radeon2.ru есть (NV30-это ник парня одного в нашем форуме, посмотри ссылку на его сайт в "пользователях")

Member
theone У меня при изменении таймингов в 3Дмарк03 +91. :)

Junior
TRAMP писал(а):
theone Тайминги можно менять и без вольтмода. :) Попробуй так T2 -5.2.4.10.3.CL3.3.2.3.2. Мне помогло. :D

Дружище, ты не мог бы немного понятнее объяснить какие тайминги менять... в ATiTool они столбиком идут... и ваще ни чё не разобрать, мож я совсем тупой, конечно, но приминить твой предыдущий совет не смог. Заранее благодарен.

Member
Мужики а где можно толком разобраться что за 4 варианта дров предлагается в ФОРСАЖЕ? В чем разница? Я читал ридми, но там написано на языке, непонятном, так скажем. А на более понятном языке где нить можно поглядеть? И какой из них ставить?
Простите за глупый вопрос.

Advanced member
Engine
Цитата:
Дружище, ты не мог бы немного понятнее объяснить какие тайминги менять... в ATiTool они столбиком идут... и ваще ни чё не разобрать, мож я совсем тупой, конечно, но приминить твой предыдущий совет не смог. Заранее благодарен.

Меняй тайминги прогой ATI Tray Tools. Она более удобная. :) Плюс в ATI Tool несколько таймингов не правильно отображаются.

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
Gene_Green
Какие там четыре варианта?

Member
NV30
Radeon 9800 Pro
Radeon 9800 Pro SMART
Radeon 9800 Pro@XT
Radeon 9800 Pro@XT Smart

Я тупо ставил все по очереди. У меня Радеон 9800 Про на R350....
Когда ставил дровишки Radeon 9800 Pro@XT и Radeon 9800 Pro@XT Smart быз ощутимый прирост в производительности, но появлялись артефакты точь в точь такие как были когда ХТшный биос шил по дурости.
Потом шил оставшиеся дрова. Прирост был маленький, но был...
Так какая же между ними разница, между дровами?

Member
9800 ПРО @XT Р360 всегда работал на номинальных частотах XT отлично без проблем но теперь пошла такая фигня: во время игр иногда все останавливается монитор вырубается в POWER SAFE OFF MODE и все остается только рестарт ну я прошил другой биос (9800 XT Sapphire cтраницы NV30 ) и все стало опять нормально но буквально через несколько дней опять такое стало творится.... охлаждение Arctic Cooling VGA Silencer на HIGH и радиаторы на памяти не думаю что это охлаждение неужели блок питания? или мож другой какой биос вшить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 169 из 307<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа