Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
[quote="OverHerz"]
Наверное, странный вопрос, но где рива тюнер показывает температуру? у меня v. 2.0 RC 14.1
В закладке Power User, что-то есть про Core temperature... но далее ничего не понятно... заранее спасибо за объяснение:oops:
_________________ Sex for animals, drugs for happiness
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Firebar тебе уже было сказано, что пока ты БИОС в ХТшный не перешёшь, РИВА будет говорить что R350!
OverHerz всё правильно, показания должны различаться но 20 С
Engine
Цитата:
где рива тюнер показывает температуру
Пока ты БИОС в ХТшный не перешёшь, то показываться ничего не будет. Всё это при условии, что у тебя дизайн ХТ.
всё правильно, показания должны различаться но 20 С
а зачем они интересно должны различаться???? Я так понял что AtiTools показывает правильную темпу, потому что вчера разогнал свою до 430/780, темпа до 84 поднялась и поперли артефакты.
Есть Sapphire R9800Pro 128MB Samsung 2.8ns. Cделал вольтмод памяти 2.9@3.2. Частота повысилась 400@410, т.е очень незначительно. Но я так понял, что благодаря вольтмоду теперь есть возможность поиграться с таймингами. В проге ATITool их очень много, поэтому хотелось бы узнать, какие параметры и как можно менять в этой проге для увеличения производительности, какие трогать категорически нельзя и т.д.
Junior
У меня дизайн XT и биос я сразу после покупки платы перепрошил... мне рива пишет 9800 XT, R360... только вот, где там температуру-то показывает? хотя, щас буду 15.1 ставить, может там виднее будет Всё, поставил 15.1 всё появилось!... хм, но опять наболевший вопрос, почему рива показывает темп. чипа на 20 град. меньше, чем ATITool, кому верить?... думаю, лучше верить риве... чем меньше, тем лучше
TRAMP Я понимаю. Имелась в виду фраза с modlabs.net : "обычно при 3.1В и выше память начинает держать весьма впечатляющие тайминги", .т.е. что эффект будет более заметен.
Junior
Firebar писал(а):
ребята кинте ссылку на подходящие экстишные бивисы ,а то мне среди 200 страниц форума их уж вовек не сыскать. Спасибо.
Я с сайта NV30 качал... подошло идеально... такой же, по-моему, ещё на radeon2.ru есть (NV30-это ник парня одного в нашем форуме, посмотри ссылку на его сайт в "пользователях")
Junior
TRAMP писал(а):
theone Тайминги можно менять и без вольтмода. Попробуй так T2 -5.2.4.10.3.CL3.3.2.3.2. Мне помогло.
Дружище, ты не мог бы немного понятнее объяснить какие тайминги менять... в ATiTool они столбиком идут... и ваще ни чё не разобрать, мож я совсем тупой, конечно, но приминить твой предыдущий совет не смог. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
Мужики а где можно толком разобраться что за 4 варианта дров предлагается в ФОРСАЖЕ? В чем разница? Я читал ридми, но там написано на языке, непонятном, так скажем. А на более понятном языке где нить можно поглядеть? И какой из них ставить?
Простите за глупый вопрос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Engine
Цитата:
Дружище, ты не мог бы немного понятнее объяснить какие тайминги менять... в ATiTool они столбиком идут... и ваще ни чё не разобрать, мож я совсем тупой, конечно, но приминить твой предыдущий совет не смог. Заранее благодарен.
Меняй тайминги прогой ATI Tray Tools. Она более удобная. Плюс в ATI Tool несколько таймингов не правильно отображаются.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Gene_Green Какие там четыре варианта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
NV30 Radeon 9800 Pro
Radeon 9800 Pro SMART
Radeon 9800 Pro@XT
Radeon 9800 Pro@XT Smart
Я тупо ставил все по очереди. У меня Радеон 9800 Про на R350....
Когда ставил дровишки Radeon 9800 Pro@XT и Radeon 9800 Pro@XT Smart быз ощутимый прирост в производительности, но появлялись артефакты точь в точь такие как были когда ХТшный биос шил по дурости.
Потом шил оставшиеся дрова. Прирост был маленький, но был...
Так какая же между ними разница, между дровами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
9800 ПРО @XT Р360 всегда работал на номинальных частотах XT отлично без проблем но теперь пошла такая фигня: во время игр иногда все останавливается монитор вырубается в POWER SAFE OFF MODE и все остается только рестарт ну я прошил другой биос (9800 XT Sapphire cтраницы NV30 ) и все стало опять нормально но буквально через несколько дней опять такое стало творится.... охлаждение Arctic Cooling VGA Silencer на HIGH и радиаторы на памяти не думаю что это охлаждение неужели блок питания? или мож другой какой биос вшить.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 27