Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
shandor Я только вчера озадачился вопросом о покупке новой ВК. Выбор пал на 460 по соотношению цена - производительность. Начитался различных обзоров, тестов, мнений и выбрал MSI. Гнать ее не буду, надеюсь, что свой срок отработает. Тфу, тьфу, тьфу Гигу не рассматривал как вариант, не смотря на популярность в массах данной карты. Согласен с тем, что она тихая, но вот то, что в ущерб температуре... не есть гуд. Многое из ранее написанного в форуме - очень верно подмечено. Как я понял, ты владелец MSI Cyclon? Как карта по уровню шума в простое/игровой нагрузке?
Tom76 писал(а):
Лучше не едь, седни поеду сдавать жужжижжжит аш пипец.
Я читал другие комментарии, может экземпляр с неудачной крыльчаткой попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Блин, больше всего 460 от гиги и все молчат про биос F3. Дайте офиц ссылку на этот биос и я прошью, а то человек скинул биос но мне страшно его прошивать
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Hikos писал(а):
Блин, больше всего 460 от гиги и все молчат про биос F3. Дайте офиц ссылку на этот биос и я прошью, а то человек скинул биос но мне страшно его прошивать
На офф сайте нету раздела биос для GTX460....сам скачал с форума по ссылке, но не ставил так как на работе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Hikos писал(а):
Кто писал эти комментарии? Некоторые с референсной турбиной 100% сидят и думают, что это ОК. Для меня терпимо ну максимум до 1500 об/мин. Все остальные вентили в компе на гидродинамиках на 900-1200 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Не пойму откуда у владельцев гиги без разгона в играх 72-74,у меня под бубликом 62 макс. #77 #77 Вероятно плохо настраиваете вентилятор, вот предлагаю адекватную настройку авто режима вентилятора в afterburner. #77
Не пойму откуда у владельцев гиги без разгона в играх 72-74
у тебя напруга по чипу в дефолте скока? у мну вот 1,025v- отсюда и за 70/ у народа есть выше 1,037/ , но в основном 0,95-1v.. имхо повезло с чипом зы..с охладом в корпусе более чем гуд..
Member
У меня в номинале 1.037В, сейчас разгон до 800/4000Мгц, причем напруга в 1В, ошибок ни в одном тесте не было. Хз отчего они мудрили напряжение разное, но в бублике у меня на дефолтах точно выше темпа, в играх при разгоне в районе 60 градусов (+-4 градуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Goder55 писал(а):
Не пойму откуда у владельцев гиги без разгона в играх 72-74,у меня под бубликом 62 макс.
Скрин настроек бублика в студию. И супер-тяжелый режим у вас, кстати, не выставлен, так что причина таких низких температур именно в настройках ФурМарка. Вот на таких прогоните, для объективности:
Обратите внимание на чекбоксы "Супер-тяжелый режим" и "На весь экран", а также на разрешение, желательно выставить 1280x1024, а не ваше родное. Вообщем, все как на скрине. Тогда и сравним температуры.
Последний раз редактировалось sprata 21.09.2010 14:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
zlodey писал(а):
Goder55 писал(а):
Не пойму откуда у владельцев гиги без разгона в играх 72-74
у тебя напруга по чипу в дефолте скока? у мну вот 1,025v- отсюда и за 70/ у народа есть выше 1,037/ , но в основном 0,95-1v.. имхо повезло с чипом зы..с охладом в корпусе более чем гуд..
А кому повезло с чипом? Тем, у кого меньше 1v напруга? Чем повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
A1XP Тише, не спорю. Но покупать ее нет никакого желания. СО у MSI мне больше импонирует. И не из-за надписей на радиаторе, а по своему конструктиву. Я до этого имел 8800 Ultra референс. Грелась и шумела как пылесос. Купил ей Zalman Z-Machine и сразу температуры попадали и шум пропал. Далее взял профильную Гигу 250 и тоже с аналогичной конструкцией СО. Итог - тихо и не горячо. Тут СО не хуже если судить по тестам и комментариям, а то, что шумит при экстремальной напруге, так это в стресстестах. В играх особого шума быть не должно, если не гнать. Куплю - отпишусь
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 21.09.2010 14:29, всего редактировалось 3 раз(а).
shandor Я только вчера озадачился вопросом о покупке новой ВК. Выбор пал на 460 по соотношению цена - производительность. Начитался различных обзоров, тестов, мнений и выбрал MSI. Гнать ее не буду, надеюсь, что свой срок отработает. Тфу, тьфу, тьфу Гигу не рассматривал как вариант, не смотря на популярность в массах данной карты. Согласен с тем, что она тихая, но вот то, что в ущерб температуре... не есть гуд. Многое из ранее написанного в форуме - очень верно подмечено. Как я понял, ты владелец MSI Cyclon? Как карта по уровню шума в простое/игровой нагрузке?
Tom76 писал(а):
Лучше не едь, седни поеду сдавать жужжижжжит аш пипец.
в мафию 2 играл максимум 55 градусов, фурмарк умудрялся до 59 прогреть. вроде бы тихая, не слышу ее работу (до 61% куллер разгонялся при максимальной нагрузке с учетом что у меня разгон 800/1600), у меня icehammer 4401 на процессоре громче работает. в общем я работу своей видюхи при полной нагрузке не слышу. а там уж у кого какой слух. у меня кроме видюхи, бп и процессора, еще 3 вентилятора стоят
Последний раз редактировалось shandor 21.09.2010 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Могу сказать что Гигабайт до 70% по кулеру вообще не слышно, при самых прожерливых играх больше 70% в принципе не нужно. Для бублика и прочих конечно нужно по выше поставить, тогда начинает ощущаться шорох, и то его не заметно особо