Здравствуйте Недавно поменял свою асус 8800GT на MSI Radeon HD 6850 Cyclone Power Edition/OC. До этого пару дней была Geforse Gtx 560 поменял в связи с особенностью материнской платы(впритык стоит звуковая карта к видеокарте, из за этого сильно греется видеокарта). Теперь о главном-монитор у меня 19 дюймов разрешение 1440х900. После того как поставил 6850 удивился очень плохому качеству графики(возможно это мое субъективное мнение) и также тормозам в NFS Shift и в других играх(такое впечатление что 8800GT лучше по производительности. Не знаю может ли такое быть,что при одинаковых настройках на 6850 хуже производительность?(или такая же). Вопрос даже не в этом -я считал что 6850 карта раза в 2 мощнее. Также не могу понять почему такая бледная графика -может что то нужно в Catalyst включить? у меня стоит все по умолчанию-производительность 3д по выбору приложения как и в 8800GT. Catalyst Version 11.12. Подскажите,что можно сделать чтобы улучшить производительность и картинка стала более красочной в играх.
Не совсем понял что не так с профилем? Windows я менял стоит 7. Вы дали ссылку на тему обсуждения драйвера Catalyst, что мне там искать на 100 страницах?
Severe У меня такие же ощущения были, когда я 8800GTS сменил на 6850. Прироста во многих играх вообще не увидел, даже наоборот где-то хуже стало, но вот качество картинки радовало. Я систему вообще заново поставил, когда карту сменил. Толку от этого не было.
Кстати прирост появился, причем не слабый, когда я процессор на и5 сменил. Может у вас проц не вытягивает?
Severe У меня такие же ощущения были, когда я 8800GTS сменил на 6850. Прироста во многих играх вообще не увидел, даже наоборот где-то хуже стало, но вот качество картинки радовало. Я систему вообще заново поставил, когда карту сменил. Толку от этого не было.
Кстати прирост появился, причем не слабый, когда я процессор на и5 сменил. Может у вас проц не вытягивает?
Asus vw199d -для меня большая новость что при смене видеокарты nvidia на ati нужно узнать модель монитора. Мой core i3 530 вполне справлялся с 8800gt -а теперь вдруг перестал?Скажите 6850 мощнее 8800 gt хотя бы на 30%? Разогнал процессор до 3,66 ггц интересно это мало что ли? 2,93ггц тоже вполне справляются со всеми приложениями. Подскажите как узнать хватает ли для 6850 процессора сore i3 530 2.93 ггц? Что происходит когда не хватает проца? Скайрим Сталкер Метро 2033 грузят видяху на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Severe писал(а):
Asus vw199d -для меня большая новость что при смене видеокарты nvidia на ati нужно узнать модель монитора.
подключение: VGA- у некоторых при подключении по аналогу проблемы с новыми картами(без разницы амд или нвидия), так же встречались проблемы при переходе с амд на нвидию или просто с дх9-10 на дх11 карточку(помогала переустановка оси) может конфликтовать 2 звуковых устройства, попробуйте в звуковых устройствах отключить через диспетчер Ati high definition audio
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
в общем отдал свою карту по гарантии, в течении месяца должны вернуть, монитор действительно гаснет из за неё и она не исправна и назрел вопрос, а эта карта http://www.regard.ru/catalog/tovar99073.htm отличается от этой http://www.regard.ru/catalog/tovar98077.htm лишь более высокими частотами в биосе, т.е. если поставить на второй точно такие же частоты, то они будут идентичны друг другу? там нету каких либо других технических изменений а не программных, допустим чип какой нибудь другой или что то ещё?
если поставить их в кроссфаере, и поставить у второй частоты первой, то они будут работать на 975МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
KILHARD а что кроме хиса нет других ? да и разогнать можно любую карту. Да и вообще если планируется затратить 13к , то не лучше ли взять одну 6970 и даже сэкономить 2к и не иметь трудностей cf ? имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
до этого были две 3850, трудностей никогда не было, 4 года исправно служили, сейчас взял 1 HIS 6870 975МГц и она оказалась брак, вот думаю пока она на гарантии в починке, возьму ещё одну, но такие уже раскупили, и думаю взять тогда оставшиеся, просто хочется что бы были одинаковые, а первую я брал в начале ноября, поэтому как деньги на вторую появились вторую возьму, а то 3850 на одной плате, и частые артефакты, приходится феном греть, что бы где то на недельку играть, а потом сново артефакты и прогрев феном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
KILHARD О какой починке может идти речь, такое сложное устройство, нужно было требовать возврата денег либо обмена на аналогичную новую. Сори за оффтоп
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
4yIIAKA6PA скорее всего имелось ввиду экспертиза\проверка для выявления брака, на глаз это не делается
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Москва
Я не знаю, может быть кому нибудь поможет, вот скрин http://s017...radikal.ru/i406/1201/81/3af54e31b37a.jpg Собственно смысл в том, что на профильной системе разгон не дает особых преимуществ в тестах, на стоке результаты в пределах погрешности, на профильных частотах то же самое. Предыдущая GTS250 давала примерно 15500 попугаев. Для себя сделал вывод, что уперлось в проц.
Member
4yIIAKA6PAILYA-HAMSTER Деньги возвращают ток если не более 2 недель прошло, а прошло уже 2 месяца с момента покупки, брак уже выявили, и к ним в HIS отправили, ну я думаю скорей всего просто заменят на другую карту, или хз, сделают же в любом случае, как им выгодно