Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 169 из 1034<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
POTRASHITEL писал(а):
только какой же максимально безопасный предел по напругам??
Честно? Я пока не знаю и не хотелось бы проверять на личном опыте... ИМХО нибитор дает ответ - 1.213, НО, с очень хорошим охладом!

Member
izhrunner писал(а):
ИМХО нибитор дает ответ - 1.213,

нужно выслушать людей с СВО, при какой напруге у них работают карты и сколько времени..

Member
POTRASHITEL писал(а):
нужно выслушать людей с СВО, при какой напруге у них работают карты и сколько времени..

А еще нужно выслушать людей со стоковым охладом и с альтернативным воздушным, что выходит за пределы темы и уводит к темам об охлаждении. Вот такой замкнутый круг.

Member
TO ALL !
Спасибо за помощь и сотрудничество.Добавляю в ФАК,кое что переделывая,жду еще подсказок.Объяснение работы камеры пойдет в ФАК по охладу,за который примусь на неделе.
По поводу СВО-СО не редкое ,но штучное ,Ориентироватся на достигнутые под водой результаты -не для большинства.Только как справочное по возможностям ИМХО...

Member
Фото: 15
BlackPH
Вообщем у вас похоже брак, так как у некоторых темпа нормальная у некоторых какойто деффект под 100*, вообщем палит/генворд как косячили с нереференсами так и косячат.

ПС у меня фулл кавер ек, карты стабильно уже пару недель пашут при 1.12в 900мгц, 950 не берет из допустимых 1.15в, дальше сыкотно ставить так что оставил круглое значении 900мгц. будут какие то вопросы спрашивайте.

Moderator
Фото: 17
Кстати, у кого сколько брала GTX580 без увеличения напряжения?

Member
James_on писал(а):

У меня на стандартном 840...

Moderator
Пока прогнал на 850Mhz в Unigine Heawen, вроде не вылетает...по показанием MSI AB напряжение 1.05V

Member
Фото: 15
James_on
У меня стандарт 1.038 при этом 800мгц.

Moderator
bartx3 ну вот так, если быть точнее 1.050V

Member
BlackPH писал(а):
У всех владельцев так?

Нет. У меня проблем с перегревом не наблюдается. Раньше уже об этом писал.

Member
bartx3 писал(а):
У меня стандарт 1.038 при этом 800мгц.

У меня стандартное 1.013 :-) по крайней мере MSI Afterburner кажет так :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
James_on писал(а):
Пока прогнал на 850Mhz в Unigine Heawen, вроде не вылетает...по показанием MSI AB напряжение 1.05V

Ну поверь хэвен в режиме максимальной тесселяции проверяет стабильность разгона лучше чем кубик...по крайней мере, на хэфене частоты ниже чем на бублике.

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.02.2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
James_on писал(а):

У меня MSI AB стандартное показывает 1.025 под нагрузкой... с этим Хэвен карта проходит на 820MHz

Member
Взял Gigabyte GTX 570 OC (price.electrozon.ru/product/about/0030714/) Еду домой мучить,со занимает 2 слота расширения...!!!

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 19.02.2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
POTRASHITEL писал(а):
Ну поверь хэвен в режиме максимальной тесселяции проверяет стабильность разгона лучше чем кубик...

Ну тогда можно говорить о стабильности, тем более, что сейчас прогнал Mark 2011 в режиме Extreme, вроде нормально и без вылетов.

Member
Фото: 2
POTRASHITEL писал(а):
Gainward GTX 570 GLH

как я понял эта версия лучше референса в плане надежности питания,разгонять ее не планирую,температуры пониже чем у референса,один недостаток немного шумновата в нагрузке?
рассматривается именно только эта версия,не фантом,и не референс,других фирм тоже не получится взять,эту есть возможность взять по цене разогнанной 460 или средней цены 470ки

Member
James_on писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
Ну поверь хэвен в режиме максимальной тесселяции проверяет стабильность разгона лучше чем кубик...

Ну тогда можно говорить о стабильности, тем более, что сейчас прогнал Mark 2011 в режиме Extreme, вроде нормально и без вылетов.

900 при 1,08 попробуй

Member
Leha-62RUS писал(а):
Взял Gigabyte GTX 570 OC (price.electrozon.ru/product/about/0030714/) Еду домой мучить,со занимает 2 слота расширения...!!!

А ты покажи мне хоть один топ, который занимает один слот, со времен 6800Ultra :-)

James_on писал(а):

Ну ты погоняй пол часика для приличия...или поиграть, в что нибудь серьёзное подольше =)...
BigD@ddy писал(а):
как я понял эта версия лучше референса в плане надежности питания,разгонять ее не планирую,температуры пониже чем у референса,один недостаток немного шумновата в нагрузке?

Судя по обзору на оверах, по громче будет...но и чуть холодней....

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.02.2011 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
POTRASHITEL писал(а):
Bhaal[Triada] писал(а):
810-870 при дефолтной напруге?) да даже 810 при дефолтной берут единицы карт, а 870 карты обычно берут только при почти максимальной напруге 1.075V и выше.

хм....что-то не вериться, что 30-40 mhz для дефолта это сложно..или я так сильно ошибаюсь?

Речь о 570й, у неё дефолт же 732 и напряжения низкие, обычно всего 0.967-0.975V. У 580ых там напряжение выше вот и частоты выше.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Leha-62RUS писал(а):

Какое напряжение у карты по дефолту? Закиньте куда-нибудь BIOS от неё.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Речь о 570й, у неё дефолт же 732 и напряжения низкие, обычно всего 0.967-0.975V. У 580ых там напряжение выше вот и частоты выше.

ну если для 570 ставить напругу от 580, думаю частоты будут выше, за счет отключенного SM блока :-) главное, чтобы питалово не подвело. А на не референсах должно даже способствовать разгону с шести фазовой питаловой :-)

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.02.2011 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 169 из 1034<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа