В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
vic65 у меня такая карта, 6+8 питание, так PCB от GTX580, охлада Arctic Cooling Accelero Xtreme PLUS, пластины на vrm и памяти, я бы сказал лучшая карта из всех 560ых, главное по адекватной цене взять (в простое на 20% это всего 540 обр/мин, а 100% - 2040 обр/мин (тише только трупы), 860/4000 def 1.012V @ 950/4500MHz при 0.975v и 1000/4500MHz при 1.025v) использую на постоянке 950/4500MHz при 0.975v
Ребят помогите случилась беда в общем есть видяха msi gtx560ti twin froze2, пытался разогнать афтербурнером поднял частоту с 880 до 936, потом началичь жетчайшие траблы в 3Д кароч в любую игру захожу она работает пару секунд потом вылетает и рабочий стол весь в артифактах разной цветовой гаммы при все мелькает кароче ниче не работает снял разгон, не помогло! помогла ток перезагруза, после нее вроде все норм рабочий стол без артифактов, затем захожу опять в игру и начинается все по новой ппц! кароче((( думал дрова слетели, поменял на 275.33, не помогло! потом кароче снял разгон с проца у мну феном 945 3Ггц@4Ггц, снял разгон все вроде норм стало! так вот вопрос почему разгон проца влияет на видяху?? ведь такого не должно было быть? проц разгонял правильно, шина PCIE 100 мгц, шина НР тож около 2350 мгц, частоты памяти тож небыли превышены я хз кароче! кто знает помогите
Последний раз редактировалось vital_xbc 09.06.2011 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Такое может быть и из за проца, особенно если ты его разлочил. А видюху бы где нибуть потестил в другом месте, если повториться ситуэйшн ---> ГАРАНТИЯ
проц не различивал, вся фишка в том что раньше все работало нормально, артифакты стали появлятся после того как я разогнал карту один единственный раз! щпс видяха и проц без разгона все работает норм, а вот если проц разогнать то начинаются артифакты каких никогда небыло! я в замешательстве! с гарантией тож все не так хорошо ибо видео я купил по списанию за 5 рублей, но видяха была новая инфа 100% а может это быть из за оперативки? она у меня работает на 1430 мгц при таймингах 7:7:7:20:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
maksius писал(а):
Буду очень благодарен,если немного поподробнее объясните что к чему.)
Ну можно по-простому сказать, что когда компания Gigabyte решила подзаработать денег и разогнала твою видеокарту, она не удосужилась проверить будет ли видеокарта стабильно работать на таких частотах. Ты можешь: 1)сдать видеокарту назад в магазин 2) Снизить частоты до стандартных 3) Немного увеличить напряжение на ядре через ту же программу MSI AB.На один-два шага.Но гляди за температурой, чтоб больше 80 не было
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Unf0rgiven, может и без артефактов сразу ошибку выбивать, у меня так.Попробуй добавь напряжения
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Unf0rgiven, эта 560-ка от Палита способна стабильно работать ток на стоке, ито хорошо если сыпаться не будет. Охлада никакущая, Палит экономил на всем, ВРМ перегревается 100%. Прилепи радиаторы мелкие из набора на хорошую термопасту, апосля будет видней. /это как первый и не особо затратный способ/, да и вентель там параша...но это уже друга тема. Был такой же опыт с 460ГТХ от Гайнворда, частоты держала ток сток при дефолтной охладе\перегрев врм\, а конструкция, что у гайна, что у палита на 460 и 560 - один хрен.
Да, но в нете куча тестов на 1000гц, правда при 100% кулера)
Вот именно что 100% - этож вой адский)) + открытые стенды у них /либо отличная вентиляция в закрытом корпусе/
Цитата:
Да, возможно вы правы, перегревается VRM. Но насколько я знаю у палита 5 фаз против 4 референса, выходит что питалово даже лучше?
Питание лучше, с этим и не спорим, но вот охлаждение отсутствует на нем - Факт)) + 5 фаз явно горячее 4 рефа, Палит видать дала возможность покупателю проявить фантазию в вопросе норм. охлады) Реобаса с датчиками темп, нет? а то мона было прилепить --> дать напругу и посмотреть более детально. пс. Нус или такой вариант: отбракованный чип, который не держал частоты более разогнанной версии у палитовского модельного ряда...и пошел вот на эту
Цитата:
на палит не гоните, у меня 900мгц пашет на стоковом напряжении.
Ичо? мы о напруге говорим? она вообще побоку покамест. А че он держит или нет не важно. СО говно у ентого палита, но она и стоит копейки, тащемто баланс сил во вселенной соблюдается, ок.
Ну не верю я что при 100% вентиля VRM так быстро перегревается за 5 секунд.
Мда... Хоть и нагрев идет крайне быстро...но 5 сек, странно. Явно чип шлак, а у таких вендоров их процент крайне велик. Кстати, ты видел Палитовский Соник с его 900Мгц? Обратил внимание, какая СО нужна для 900мгц? И твой вентиль в 100% на твоей карточке ни какой роли для врм не играет...он тупо не достает до них + отсутствие радиаторов на них. Мож даже я погорячился называя чип бракованным...даем норм охлаждение всей карте, после можно о чем то говорить. пс. Ах да, как уже говорили: БП бы еще помощней, ежели есть возможность, ну так чисто для спокойствия. А то ОСЗ да еще и на 550 как то не воодушевляет на эксперименты с разгоном.
Ладно с бп все ок, верю. Я так для перестраховки. А вот по поводу чипа...ну вариантов прям скажем у тебя не много остается. Либо придумать чтото хотя бы на открытом стенде с радиками на врм и направлением домашнего напольного вентилятора\а че я так делал в свое время\)) ох щии)) на видюху в притык. \нус или твой менее радикальный вариант\ И погнать его и ежели будеш уверен, что с охладой точно все ок, а карта продолжет сбоить... то точно с чипом не повезло.
Последний раз редактировалось Evandro 09.06.2011 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Но насколько я знаю у палита 5 фаз против 4 референса, выходит что питалово даже лучше?
Питание ядра у всех, за редким исключением 560Ti одинаковое - 4+1фазы, 4шт на ядро и на память, у палита также, внимательно гляньте на разводку тыловой части РСВ, явно видночто питание с 1го дросселя идет на память.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Цитата:
ито хорошо если сыпаться не будет
Быстрее чем глюкобайт и мирозвиздец из 560х не сыпется ничего, разве что к сожалению зотаки ампы падать начали из-за запредельных температур в разгоне .