Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Alexey1977 писал(а):
RomasAlmighty у меня msi - в afterburner регулировок напряжения нет , что я только не делал - видать от версии карты зависит.
Firebrand сравнил свою карту R7850 Twin Frozr 2GD5/OC и вашу R7850 Power Edition 2GD5/OC , охотно верю что в вашем случае все в норме ( хотя проц у вас дохловат и соответственно нагрузки на карту у нас разные ) , на моей вентиляторы 70мм у вас судя по обзору 90мм , к тому же сама плата очень сильно переработана. получается в первом случае халтура , во втором нормальная карта на уровне того же ASUSa и Gigabyte-a по системе охлаждения.
ты явно не в курсе. во-первых СО одинаковые в плане эффективности охлаждения, во-вторых фурмарк грузит карту так, что ему все равно какой проц, хоть одноядерный атлон, хоть 4-х ядерный 2600к, он то как раз и показывает насколько будет эффективна СО в экстремальных нагрузках при 100% загруженности видеокарты. Далее, как и на ПЕ на МСИ7850 тфинфрозр стоят высококачественные элементы, на ПЕ ну может чуууточку другие/лучше, но не настолько чтобы была такая разница. И суть "мощного издания" в том, что можно управлять питанием почти всего, что есть на карте.Вот и все отличия, так что если у тебя карта сильно греется или сильно шумит, то стоит покопать в сторону продуваемости корпуса.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Kayum1986 писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/670428/?mrkt=spb_cl&utm_source=ymarket_spb&utm_medium=cpc&utm_campaign=670428 http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/672479/ я месяц назад за такие деньги 7850 купил
если кажется что деньги на 7850 были потрачены впустую, в самый раз её продать и купить на замену 7950, что бы так сказать уже реально выиграть в производительности
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Propeller Blade на Twin Frozr III - Специальная форма крыльчатки вентилятора обеспечивает на 20% больший поток воздуха, чем традиционный дизайн. - На 10°C прохладнее и на 13,7dB тише референсного дизайна!!!
Появилась другая проблема: Уже второй раз за день во время игры экран гаснет, звук виснет как при экране смерти. Помогает перезагрузка а во второй раз пришлось полностью отключать питание компьютера. ВК можно нести обратно в магазин или это типа считается нормой?
Я в ответе товарищу wladelec об этом писал, на 166 странице самый последний пост. Это своего рода "визитка" 7000-ой серии. Вообщем интересно, Гигабайт новые биосы все-таки выкладывает. А Вы после перепрошивки могли бы отписаться о результатах, глюк уйдет или нет?
Сергей Е. Не могу создать загрузочную флешку с DOS. Точнее создать то создаю но биос её все равно отказывается видеть. Снова исчезла из списка устройств ЗК. С офф.сайта Гига скачал последний биос(F5) и попытался установить из под винды. Биос установился хотя я теперь даже об этом не могу говорить так как сам не понял действительно ли он установился или нет. Если установился то бэкапа нет соответственно. После этой операции зашел в скайрим через 5 минут игры получил черный экран. Вэлком ту риалити. Завтра продолжу шаманить и в следующую субботу скорей всего отнесу ВК обратно.
Сергей Е. Не могу создать загрузочную флешку с DOS. Точнее создать то создаю но биос её все равно отказывается видеть. Снова исчезла из списка устройств ЗК. С офф.сайта Гига скачал последний биос(F5) и попытался установить из под винды. Биос установился хотя я теперь даже об этом не могу говорить так как сам не понял действительно ли он установился или нет. Если установился то бэкапа нет соответственно. После этой операции зашел в скайрим через 5 минут игры получил черный экран. Вэлком ту риалити. Завтра продолжу шаманить и в следующую субботу скорей всего отнесу ВК обратно.
А в GPU-Z гляньте какая версия VBIOS.
Биос отказывается видеть флешку? В смысле ДОС с нее не грузится или что? Вот этим ее отформатируйте - HP USB Drive Format Utility, только еще сист. файлы доса нужно будет записать.
Скажите пож, у меня сапфир 7850 та что с разгоном сразу до 920 начинаю гнать что 930 что 1200 постоянно выдает через минут 20-60 игры полосы во весь экран, пока не перезагрузишь ничего не сделаешь. Разгонял через Sapphire TRIXX 4.3.0, драйвера 12.8 64бит Что у меня ни так?
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Сергей Е. и так использую эту программу. Когда захожу в биос мп там кроме моего жесткого диска просто ничего нет.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 3 секунды:
qwert27 писал(а):
Попробовал прошить свою Gigabyte GV-R785OC-2GD разными прошивками от ASUS, HIS и Sapphire, так же родными разными версиями (нашел всетаки версию F4, но она все равно не та, что была по умолчанию, даты не совпадают. (На сайте лежит одна бета версия, нет чтобы штатную рядом положить)). Даже прошил от GV-R787OC-2GD, встала норм, но частоты слишком высокие (у моей макс. 1030 mhz - дальше виснет). Так вот, из всех протестированных я выбрал от ASUS 1050/1250 (http://www.techpowerup.com/vgabios/1178 ... 20301.html) Просто идеальная прошивка для этой карты, не надо никаких мси афтербёрнеров- тишина, кулер в простое всегда вертится на 20% (обороты вообще очень грамотно настроены), не важно загрузилась винда или нет (у гиги он выше 40% при включении и снижается до 40 только после загрузки драйвера при запуске ОС- шуму ппц сколько). При выключении монитора на всех прошивках от гиги после включения весь экран был покрыт полосами (приходилось нажимать ПКМ-> Обновить, чтобы исчезли), тут все с этим нормально. После выхода из ждущего режима комп пару раз зависал так же с полосатым экраном, у асуса такого нет (мучил комп, раз 15 отправлял в сон и обратно). Через силу отыграл целый час в ГТА 4 в 1080р на абсолютном макимуме + крайзис+ батла 3 все на ультре ни разу не зависла и не вылетела, макс. температура была 57 градусов. Теперь я доволен видюхой на все 100%, не зря асус дороже стоит, кто там у гигабайта биосы штампует- не понятно. Прошивать надо обязательно через дос atiflash, а то через винду бывает глючит.
Попробовал предложенный биос но черный\полосатый экран остались. Какие ещё есть пути решения проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
typa писал(а):
Скажите пож, у меня сапфир 7850 та что с разгоном сразу до 920 начинаю гнать что 930 что 1200 постоянно выдает через минут 20-60 игры полосы во весь экран, пока не перезагрузишь ничего не сделаешь. Разгонял через Sapphire TRIXX 4.3.0, драйвера 12.8 64бит Что у меня ни так?
такой попался экземпляр
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Позавчера купил Sapphire Radeon HD7870 2Gb. И только сегодня словил этот "славный" глюк, экран темный, вертушки видюхи на максимум, в колонках гудит, ресет не помогает. Что это, брак видюхи или какой то глюк с дровами, думаете исправят ?
Попробовал предложенный биос но черный\полосатый экран остались. Какие ещё есть пути решения проблемы?
numb940 писал(а):
Позавчера купил Sapphire Radeon HD7870 2Gb. И только сегодня словил этот "славный" глюк, экран темный, вертушки видюхи на максимум, в колонках гудит, ресет не помогает. Что это, брак видюхи или какой то глюк с дровами, думаете исправят ?
А по-поводу проблемы так скажу, отправьте в АМД запрос (если с инглишем все нормально) с описанием глюка и вопросом - что это и когда исправим? Один товарищ на guru3d призывает их спамить за такое отношение. А потом меняйте карту (может даже на что-нибудь зеленое ). Я от своей уже бы избавился (деньги только жалко ), но с монитором, который сейчас у меня, NV не полностью дружит и нужно было бы брать что-то другое. А ведь с 5770 и 6870 все было просто идеально! А так посмотрите мой пост (стр. 166 в самом низу), если не смотрели, там где ссылка на ютюб и линк на форум guru3d. И я также писал, как мне удалось несколько уменьшить вылеты. На всем шарике у людей встречаются такие проблемы и на видяшках от всех производителей, это не может быть браком в обычном понимании или это уж очень массовый брак. На 6000-й серии такого практически не было (ага, а на 7000-й полно брака от Асуса до ПаверКолора), на 5800-й были "шторки", но АМД в течении первых месяцев исправила драйвера, признав проблему. На 7000-й идет 7-ой месяц с момента релиза и тишина. Бежишь в D3 под 5 нефалемками, в ME3 10-ая волна и тут раз - тр-р-р-р-р-р- Может быть это даже что-то из серии: MPG винты фуджитсу, сигейтовская прошивка, первая ревизия P67 и т.д. Меняйте карту, Вам не повезло. Хотите остаться на АМД, побудьте, например, на 6950, а там видно будет.
Хотя стоп. Некоторые на guru3d отмечали, что на одной из бет 12.8 блэкскрина почти-что и не видели. Но эти драйвера просаживают производительность, например на Д3 20%. Я их не пробовал, была надежда на финал 12.8, но
Сергей Е. Сейчас попробую использовать бета драйвера. Дело в том что я меняю комплектующие для комьютера не так часто поэтому столкнувшись с этой проблемой я чувствую себя по меньшей мере не уютно. Что на счет биоса? Лучше поставить последний или оставить от асуса? И какой ставить на возврат? Последний или с TP? Оригинала нет.=) Разве есть сейчас зеленые которые за ту же цену(8.5к именно за столько я покупал вчера свою 7850) могут выдать тот же результат?
Можно было бы попробывать вернуть карту уже сегодня но я надеюсь за неделю найти решение проблемы. Ну а если не получится то придётся воевать с ДНСом)
На счет отправки сообщения АМД это не ко мне. С английским дружу плохо. Хотя могу отправить им что нибудь в таком духе но уже готовое ака массовая петиция. Спасибо что уделяете мне время;))
Сергей Е. Читал Ваш пост вчера на 166 странице, думал меня обошло, но видимо нет. Надеюсь проблема в драйвере и 12.9 исправит ситуацию. Не хочется видюху возвращать, удачная она получилась в плане производительности. Вчера 12.9 Бета 2 выпустили, сейчас установлю, попробую...
Fosion Я считаю, что в данном случае и на данный момент совершенно все равно какая версия биоса. А та бета, о которой упоминалось вот - http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=366295 Некоторые говорят, что на ней блэкскринов не видели, но вроде как с файерфоксом там что-то не совсем хорошо.
numb940 Отпишите, если не сложно, о результате.
Ждали мы уже и 12.6 и 12.8, теперь вот 12.9 ждем...
А если на возврат, тогда конечно любой гигабайтовский, вряд-ли кто-то будет копать какая там версия. Да и новые партии с новыми биосами и идут. А вот если GPU-Z покажет, что карта ASUS... Хотя не знаю, гар. отделы проверяют железо на перепрошивку пользователем (и каким образом) или нет.