Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 169 из 1268<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
У меня на моем Palit GTX 680 JetStream память больше 6800МГц не гонится, но на этой частое хоть все и стабильно - на максимальной нагрузке в Unigine Heaven 3.0 бываю небольшие глюки (в 2.1 такого нет). Полностью стабильная частоты памяти 6600МГц. Ядро полностью стабильно на 1110-1175МГц (стд-буст), мощность карты выставлена на 220Вт (+110%). Это все конечно же на стандартном напряжении 1.175В. На повышенном не пробовал. И это при кол-ве фаз 6+2 и 6pin+8pin

Member
vital_xbc писал(а):
И замеченый факт - только на референсе наблюдается максимальный разгон видеопамяти ... тестирую на 7ггц.

Замеченный факт - на нереференс гиге память спокойно работает на 7.7Ghz.

Member
astra писал(а):
У меня на моем Palit GTX 680 JetStream память больше 6800МГц не гонится, но на этой частое хоть все и стабильно - на максимальной нагрузке в Unigine Heaven 3.0 бываю небольшие глюки (в 2.1 такого нет). Полностью стабильная частоты памяти 6600МГц. Ядро полностью стабильно на 1110-1175МГц (стд-буст), мощность карты выставлена на 220Вт (+110%). Это все конечно же на стандартном напряжении 1.175В. На повышенном не пробовал. И это при кол-ве фаз 6+2 и 6pin+8pin

У вас какой ASIC и маркировка биос? Кроме того у вас не Jetstream, а что-то невразумительное с референсной системой охлаждения и платой от Jetstream (судя по вашему описанию конечно). Такой видеокарты вообще нет в списках производителя. Что за извращение и откуда взялось непонятно.

Member
Фото: 2
Цитата:
Замеченный факт - на нереференс гиге память спокойно работает на 7.7Ghz.

Замеченный факт - нереференсные гигабайт и микростар полностью копирует референс (добавить фаз 2-4штуки - много ума не надо, а вместе с ухудшением их охлаждения наблюдается практически полная идентичность референсу), давно заметил. Незначительные повороты элементов или чуть иное их расположение без изменения схемотехники - не повод назваться нереференсом. СО вообще к РСВ не имеет никакого отношения.

Member
vital_xbc писал(а):
Замеченный факт - нереференсные гигабайт и микростар полностью копирует референс (добавить фаз 2-4штуки - много ума не надо, а вместе с ухудшением их охлаждения наблюдается практически полная идентичность референсу)

Как и Palit с дочерним Gainward.) Тоже самое - референсная плата + замена питалова + качественные элементы.

Member
Asilus, такая же карта как у меня есть еще у одного человека на форуме. А именно у "Dr Kazay". ASIC 98.3%. А что за маркировка BIOS?

Member
astra писал(а):
Asilus, такая же карта как у меня есть еще у одного человека на форуме. А именно у "Dr Kazay". ASIC 98.3%. А что за маркировка BIOS?

Интересно кто тогда этих уродцев штампует? Неужели на заводе так экономят на спичках.))) На это вряд ли пойдут из-за 100% дискредитации брендовой линейки. Если только продавать как обычные референсы), но тогда менеджеров утопят в океане за растрату средств компании.

Маркировка у меня такая - 80.04.09.00.8C. Посмотрите в GPU-Z к примеру. Видеокарта у вас в какой коробке лежала, в обычной конечно?

Member
80.04.09.00.8C (bios стоит от JetStream). До этого стоял судя по маркировке - чуть чуть новее (последнее число было 9... /что-то там/). Плата точь-в-точь как у JetStream, а охлаждение от референса, вот она. Стоит на ~800р дешевле чем JetStream (вот тебе и как раз экономия на СО). Спросите почему я лошара так "съэкономил"... потому что денег было ну совсем в обрез... Да и эту ситему охлаждения хвалят за то, что воздух наружу кидает, а не внутрь как у JetStream. Я вообще хотел брать GTX 570, но в итоге решил наскрести на эту и взял самую недорогую (ибо назвать такую карту "дешевой" нельзя). Частоты у нее были "абсолютный референс", но BIOS от jetStream "схавала", как родной и система после перезагрузки даже не заметила, что карта "изменилась" по сути, только частоты возрасли.

P.S. Коробка такая.

Member
astra писал(а):
80.04.09.00.8C (bios стоит от JetStream). До этого стоял судя по маркировке - чуть чуть новее (последнее число было 9... /что-то там/). Плата точь-в-точь как у JetStream, а охлаждение от референса. Стоит на ~800р дешевле чем JetStream (вот тебе и как раз экономия на СО).

Во первых новее биоса у них нет, этот от 23 мая - последний. Во вторых экономить на копеечном по сравнению с платой пластиковом кожухе и трёх вентилях вряд ли будут - нет никакого смысла, плюс как я выше упоминал это дискредитация брендовой линейки и как следствие крупные проблемы у инженеров и менеджеров за такой маразм. Так что за коробка была - обычная?)

В том же ститилинке разница по цене аж 60 рублей)

Member
Ну посмотри внизу поста. Я написал что за коробка. Ну я верю только своим глазам. То что я написал и показал - то и есть (фото, описание), могу даже фото самой платы выложить с системой охлаждения. Я ее недавно разбирал как раз и все сфоткал. Про BIOS - ты не забывай, что формально у меня не JetStream и у нее может быть другая линейка BIOS'ов. И стоял там именно новее.

Вот то, что я купил (именно в этом магазине), но система охлаждения там была такая (вернее кожух ее), что я показал в посте выше.
А вот в этом же магазине JetStream.

Member
astra писал(а):
Спросите почему я лошара так "съэкономил"... потому что денег было ну совсем в обрез... Да и эту ситему охлаждения хвалят за то, что воздух наружу кидает, а не внутрь как у JetStream. Я вообще хотел брать GTX 570, но в итоге решил наскрести на эту и взял самую недорогую (ибо назвать такую карту "дешевой" нельзя). Частоты у нее были "абсолютный референс", но BIOS от jetStream "схавала", как родной и система после перезагрузки даже не заметила, что карта "изменилась" по сути, только частоты возрасли.

Вообще-то из-за более ранних закупочных цен (более высоких) референсы сейчас обычно дороже Джетстримов, к примеру у нас в Самаре в одном из крупных всероссийских магазинов (ну в том же где и ты покупал) первые дороже на 440 руб.))) Коробок у вас от референса, плата от Джетстрима, охлада от референса. Такое сложно как-то комментировать, официально такого продукта не существует, а неофициально их как минимум два экземпляра.)

Member
vital_xbc писал(а):
Замеченный факт - нереференсные гигабайт и микростар полностью копирует референс (добавить фаз 2-4штуки - много ума не надо, а вместе с ухудшением их охлаждения наблюдается практически полная идентичность референсу)

Замеченный факт - из всех референсов и нереференсов только гиги поголовно так спокойно разгоняются до 7.7Ghz.

Да, с виду у них печатная плата у GTX670 полная копия референс от GTX680, только все медные дорожки платы имеют удвоенную толщину, установлены японские твердотельные конденсаторы, дроссели с ферритовым сердечником и полевые транзисторы с низким сопротивлением.

Последний раз редактировалось kib@rg 19.08.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такое часто попадается на гигабайтах и микростарах - референсная СО и вроде бы отличная в лучшую сторону РСВ от нереференса. Часто бывает наоборот - референсная РСВ и нереференсный охлад, очень часто встречаются среди гигабайтин и асусов.

Member
kib@rg писал(а):
только все медные дорожки платы имеют удвоенную толщину, установлены японские твердотельные конденсаторы, дроссели с ферритовым сердечником и полевые транзисторы с низким сопротивлением.

Это дело сейчас в ходу абсолютно у всех контор, насчёт двойной меди как у Гиги (или как там нескольких унций что ли они пишут?)) не слышал, но скорее всего это из области тайваньских песен, та же Асуся компоненты отнюдь не дешевле применяет (скорее дороже), и уж про медь и унции там тоже явно слышали.) MSI так вообще давно "воюет в полевых условиях" со своими милитари классами и сертификатами.)

Member
Цитата:
Замеченный факт - из всех референсов и нереференсов только гиги поголовно так спокойно разгоняются до 7.7Ghz.

Хватит фанатеть. Я кстати дальше 7ггц не пробовал разгонять, смысла не вижу, прироста не будет. Попробуйте - идивитесь приросту в 1% от 7,7ггц разгона по сравнению с 7ггц.
Цитата:
только все медные дорожки платы имеют удвоенную толщину, установлены японские твердотельные конденсаторы, дроссели с ферритовым сердечником и полевые транзисторы с низким сопротивлением.

Снимите лапшу с ушей от маркетингового бреда. Все дроссели для VRM в РС технике с 80х годов используют только ферритовые сердечники (ну не железные же!), твердотельные кондеры кстати китайско-тайванские, конторы японские, но делают их родимых в китае, про увеличенную толщину - полный бред, она у всех плат на цепи питания и экрана достаточно толстые. Все полевые транзисторы, используемые в VRM - силовые, с низким Rds, других просто не бывает, иначе они бы люто грелись и сгорали. И да - я инженерер-электронщик-схемотехник и ремонтник, поверьте мне, я знаю о чем говорю. Вся эта лабуда что у асуса что у гиги что у микростара говорит о грамотном очковтирательстве и лапшевешании для очень глупеньких неродивых пользователей :bandhead: .

Junior
т. е. это рядовая для нереференсных карт ситуация, когда память без повышения напряжения так плохо гонится? может, мне стоит переключатель bios выставить в l2n и попробовать еще раз? обидно, ведь специально брал lightning, думал, гонится хорошо.

Member
Asilus писал(а):
насчёт двойной меди как у Гиги (или как там нескольких унций что ли они пишут?)) не слышал

Слои меди печатной платы имеют удвоенную толщину 70 мкм (две унции), также заявляют специально отобранное видеоОЗУ, с до 10% лучшим разгонным потенциалом.

vital_xbc писал(а):
Я кстати дальше 7ггц не пробовал разгонять, смысла не вижу, прироста не будет. Попробуйте - идивитесь приросту в 1% от 7,7ггц разгона по сравнению с 7ггц.

Тоесть до 7ггц есть смысл разогнать и получить прирост 1% скорости, а до 7,7ггц разогнать и получить 2% прироста, уже нету?

Последний раз редактировалось kib@rg 19.08.2012 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
voutcast
Вроде как раз у Молнии рекорды по разгону, где-то видел такую таблицу, но народ пишет, что эта карта рассчитана на СВО или азот. Мощнейшая система питания конечно впечатляет, чипы вероятно отборные для этой линейки.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
kib@rg писал(а):
Слои меди печатной платы имеют удвоенную толщину 70 мкм (две унции), также заявляют специально отобранное видеоОЗУ, с до 10% лучшим разгонным потенциалом.

Не про гигу и унции мы все слышали, она и в материнках у них ещё) я про других "нищих" речь вёл типа какого-нибудь EVGA. Отборное ОЗУ для обычных, массовых чуток погнанных плат плат это бред, вот для более редкого брендового Superoverclock дело другое.

Member
Цитата:
чипы вероятно отборные для этой линейки.

Цитата:
также заявляют специально отобранное видеоОЗУ

Никто ничего давно не отбирает. Тупо впаяли, организовали 100500фаз и СО, которая у микростаров последнее время внушает красотой но огорчает шумностью и эффективностью.
Цитата:
Слои меди печатной платы имеют удвоенную толщину 70 мкм (две унции)

Как же глубоко в вас осел бред от гигабайтовских маркетологов. Раскрою вам глаза - у всех толщина дорожек 50-80мкм, но никто об этом не орет, как гигабайт. Это давно стало нормой.
Цитата:
Тоесть до 7ггц есть смысл разогнать и получить прирост 1% скорости

Нет, с 6ггц прирост до 7ггц есть, местами приличный (позже займусь исследованиями), а вот дальше - прирост останавливается, а вот память начинает тупо сильно греться, особенно без радиаторов.

Member
vital_xbc писал(а):
Никто ничего давно не отбирает. Тупо впаяли, организовали 100500фаз и СО, которая у микростаров последнее время внушает красотой но огорчает шумностью и эффективностью.

Нет ну если выпуск микроскопический почему нет? Наоборот есть смысл, опять же вопрос престижа. Хотя каков выпуск - вопрос большой, в мировом масштабе всё равно цифры приличные выходят.) Честно говоря за неимением более подробной информации остаётся с вами согласиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 169 из 1268<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа