Парни ,подскажите. Имею MSI 7950 TF3 3 GB OC. Проблема с вентиляторами- как-то скорость скачет очень резко; не плавно возрастает. В ССС я отключил галку на Grathic overdrive, т.к. пользуюсь afterburner. Вроде график норм выставляю, необходимые галки включаю, а все равно скачет на определенных температурах рывками (до этого настраивал 660Ti и 6950 без проблем). Где-то давно читал, что у 7950 именно ТФ3 какая-то хитрая процентная зависимость температуры/скорости вентилей-не линейная, а какая-то кривая. Действительно так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
zoomer-fodder писал(а):
никогда подобного не видел - не верю!
Можно верить, а можно нет, но проблема есть((( Подобные, но гораздо меньшие проблемы в фаркрай3 (бинокль тормозит) и томбрайдере (редкие фризы). Идеально в гриде2, кризисе3, скайриме, и проч. Даже не знаю куда копать.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
у меня когда что-то глючит - фрапс моментально всё фиксирует! а какие дрова у Вас? у меня 13.6 бэта2 + САР самый новый = всё отлично в Ведьмак 2. в фаркрай3 была проблема с биноклем ДО патча игры 1.05
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 23.06.2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Так вот, я прошу совета, что можно попробовать сделать? Биос как-то переключается? Может из-за него глючить? Какие настройки в мси аб правильны? Сброс разгона не помогает.
Member
Попробую пойти кардинальным путём - есть свободный раздел, поставлю туда ось с необходимым для работы системы и игр, ведьмака2 и фаркрай3, но ничего более - никаких разгонов и прог для видяхи. Если тормоза останутся, то есть ли основание на возврат в магаз? 2 недели прошло.
Если тормоза останутся, то есть ли основание на возврат в магаз? 2 недели прошло.
Конечно есть! Делаете независимую экспертизу, если проблема подтверждается вам возвращают деньги за видеокарту или меняют на новую, плюс деньги за независимую экспертизу. Если экспертиза говорит, что все ОК. Просто потеряете 7-10 тысяч рублей. Ну тут уже будет чисто ваша вина и естественно денег никто не вернет, так же как и не поменяют видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Ребят, подскажите пару моментов про MSI 7950 TF3 Он меняет биосы? А зачем переключателем менять, если, к примеру, в AB можно просто профиль сделать? И можно ли "на ходу" переключать биос? Или только в ВЫКЛ состоянии? Еще такой момент. Приразгоне (кстати, гонится очень хорошо я так понял у меня) у меня ползунок напруги на чипе меняется, но ни в GPU-Z, ни в самом AB напруга не меняется. Это глюк или действительно не работает повышение напруги? Но в 2D частоты и вольтаж скидывается
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: а, сорри, с напругой разобрался! У меня была ВЫКЛ галочка-форсировать напряжение в АВ. Сейчас поставил ,напруга увеличивается, все мониторится и меняется. НО в 2D напруга не скидывается! Неужто нет способа чтоб как-то скидывалась она? а то так лишние нагревы.... Или от напруги не греется? А от частот только?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Про хвалёный кросс и фризы: http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 23/111539/ Решение откладывается каждый раз, вот и верь потом переплатившим за глюки, и с понтом видящим разницу в частоте кадров... одни шпециалисты кругом, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Обладатели MATRIX-HD7970, подскажите. В GPUTweak нажал кнопочку вроде - "Burn" и началось... типа вертикальные полосы чёрно- белые, потом чёрный экран. Винда загружается до момента "Добро пожаловать", потом вкл. драйвер видика и чёрный экран.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 22