ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
и еще . внимательно осмотрел видеокарту - насколько это возможно без разборки
Не понравилось что у чипов питания слишком толстая термопрокладка, и к тому же вроде как не особо хорошо прожата
Явно требуется доработка и подгонка охлада(ихмо)
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Moonk писал(а):
Зачем разгонять память? Хотябы пол процента дает прироста?
я же вам отписовался В марке сами видели - разгон дает прирост. Самый большой прирост - это в разгоне до 5500, а вот потом уже почти нет.
В новом 3дмарке 13 прирост возможно будет больше.
Но это все касается Бенчев. А в реальных играх- тут вы правы, разгон не нужен. Прошли те времена, когда мы гнали . Сейчас видеокарта либо вывозит з запасом либо ее надо менять.
Пример. Гнал я старушку 5850. до одури, и пробывал в крайзисе, увеличение производительности было 2-5фпс. К примеру было 15-23фпс после разгона стало 16-26.
Ну а потом я поставил ей в пару еще одну 5850 . и вот оно!, фпс сразу подскочило до 45-55 с просадками не ниже 25. и ничего не надо гнать
В этот момент я понял - эра разгона видеокарт в играх закончилась
ЗЫ хотя конечно есть удачные модели видеокарт
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Я свою Сапфир ТриИкс 290x выставил лимит 7%,а частоту поднял до 5.8% итого 1100MHz.Память оставил на 1300MHz.Марки все проходит,в играх все стабильно,температуры в норме.Разгонял для красивых цифр ну и чтоб 780ti не уступала.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Камрады, посоветуйте. Что это может быть? Сорри, если вопрос не сюда - пишу первый раз.
Вчера переметнулся от зеленых (был MSI N465GTX Twin Frozr2) к красным, купил Sapphire R9 290x Tri-X, вместе с БП Corsair CX750M. Снес через стандартный uninstall дрова nvidia, поставил ati с диска в комплекте. В корпус ATX влезла впритык, но место есть, в корпусе напротив карты сбоку дырки, воздух оттуда норм, не горячий.
После первого старта наблюдаю мерцание во всех режимах (и рабстол, и игры) в левом верхнем углу экрана. В ютубах по теме "мерцание" в основном горизонтальные полоски; у меня больше похоже на отогнутый угол странички, т.е. такой треугольник - по вертикали катет где-то 1/8 экрана, по горизонтали катет больше 1/4. Внутри треугольника нормальное изображение чередуется с белесым, в фазе белесого на треугольнике могут быть части изображения с других мест экрана. Потом я с расстройства сглупил и вместо последовательного применения "лечилок" и проверки результата сделал три дела сразу - обновил дрова до последней беты каталиста, протянул питание до 6-пинового разъема карты вторым проводом (сперва была запитана одним шнурком от БП на оба гнезда, и 8, и 6 пин), и уменьшил частоту памяти в каталисте с 1250 до 1240. Поначалу помогло - мигающий треугольник пропал, затем я запустил мантловскую демку Swarm, и после нее треугольник вернулся. По сравнению с тем, что было до хаотичного применения бубна, стало лучше - теперь это не мерцание, а именно появление на долю секунды белесого треугольника раз в несколько секунд, но все равно бесит.
Итак, это скорее софтовая или железная проблема? БП и карта работают довольно тихо, без надрыва, каталист показывает 20% вентилятора. Нести мне карту обратно в магаз, или есть надежда?
Member
in_z_sky Надо систему с нуля ставить,я тоже после gtx560 вроде и дрова грамотно удалил и реестр чистил,и все равно были глюки и зависоны.Карту не гони пока досконально не проверишь работоспособность сабжа.По-умолчанию частота 1040@1300МГц
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Кто на r9 290x играл в ARMA3?Как FPS?А то у меня если на высоких настройках 40-50 в тяжелых локациях с провалами до 30 к/с,причем снижение настроек на скорость почти не влияет.Загрузка ГП часто прыгает от 0 до 700МГц и это не троттлинг,в том же фаркрае 3 и бубликах частоты стабильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Олег1972 писал(а):
В этот момент я понял - эра разгона видеокарт в играх закончилась
Это у вас не было 7970)) Не знаю как у кого, но у меня в некоторых играх разгон со стоковых 1000 (директКу) до 1200 позволял перелезть через барьер лагов до комфортных "за 60 ФПС". Так что ничего не закончилось. Просто в некоторых играх всё упирается скорей в "быдлокод" или супер-сглаживание Как ни странно, но никакого желания гнать 290х пока нет, даже на воде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Вопрос по бэкплейту. На картинке по инструкции термопрокладка кладется на зеленую зону, можно ли положить дополнительно на красную зону ? или не стоит ? http://s2.ipicture.ru/uploads/20140301/3UmhezDJ.jpg
Решил свою проблему с "черным экраном"... Оказалось, что всё исходит от разгона видеопамяти, если выше 1300- "темнота" обеспеченна). Оставил стоковый 1250, всё отлично. Ядро удалось погнать до 1160 при макс вольтаже(+100). У меня к Вам 2 вопроса: 1) Можно ли разблокировать какое-нибудь дополнительное управление напряжением(ну, что бы выставить +150-200 mv)? 2) Почитав несколько страниц ранее, я так и не понял влияет ли разгон VRM на производительность в ИГРАХ(бенчмарки не интересны)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Сергей Е. писал(а):
Владельцам MSI 290 Gaming. У вас GPUZ показывает кол-во оборотов вентилятора? У меня только %, а в RPM прочерк. Это нормально? Драйвера 14.2 бета.
Тоже самое, ставил дрова 13.12 все отлично показывает, и % и кол-во оборотов. Была бета 14.1, сейчас 14.2 обороты кулера прочерк)))) Вот тебе и бета ))
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Кто на r9 290x играл в ARMA3?Как FPS?А то у меня если на высоких настройках 40-50 в тяжелых локациях с провалами до 30 к/с,причем снижение настроек на скорость почти не влияет.
Ответ один - это Arma. Игра в большей степени процессерозависима. Ну и движок там глючный, не нагружает толком карту отчего-то. Я так понимаю, речь о мультиплеере? У меня в сингле стабильные 60 кадров
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Alexey200
Alexey200 писал(а):
На картинке по инструкции термопрокладка кладется на зеленую зону, можно ли положить дополнительно на красную зону ? или не стоит ?
Почему нет? Доп. отвод тепла от элементов. Кладите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
nikudim писал(а):
Можно ли разблокировать какое-нибудь дополнительное управление напряжением(ну, что бы выставить +150-200 mv)?
Можно с помощью MSI Afterburner Надо сделать еще 2 ярлыка на Afterburner. В первом добывим "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /wi4,30,8d,10 Для повышения оффсета на +100mV. Для повышения на большее меняем последнюю цифру(там HEX). +1 к ней добавляет +6.25mV Во втором ярлыке "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /wi4,30,8d,0 Для возврата в начальное состояние.
Как запускать: Сначала юзаем первый ярлык. Окно Afterburner'а не появится. Запускаем его как обычно. Теперь выставление оффсета в нем будет добавлять к уже выставленному первым ярлыком. Напряжение тем же способом можно и понизить. Только отрицательные значения начинаются с FF. Т.е. -100mV будет так: /wi4,30,8d,F0
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], kosach1989, Lexx_l, TTXT и гости: 18