Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 169 из 418<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DreamCatcherMafioso писал(а):
у нее как и у меня ТВ вместо монитора, и так-же гаснет.

Я на ТВ думала. Теперь уверена в другом. Просто сменить на другое и всего-то. Если получится, конечно.

Партнер

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
Ребят у меня время от времени на секунду гаснет экран! R9 280X, притом тоже самое было на 7970 от другого производителя. Биос оригинальный. В чем может быть дело? Вместо монитора у меня ТВ 40" подключен по HDMI. На GTX 560TI все было ок.
Такое случается как в 2д (на раб столе) так и в 3д.

Вроде бы кабель HDMI виноват в моем случае. Сменила 5м кабель на 3м. Все заработало. Ставлю обратно, начинает гаснуть. На 760-ой все в порядке. Возможно сигнал слабый от карты и из-за этого происходит сбой.

P.S. При этом подключаю монитор и все нормально на обоих кабелях. У меня проблема получается только с этой видеокартой, только с этим кабелем и только с этим телевизором. На ASUS такого не было.

Member
Ребята, кто разгонял видюху с помощью Sapphire TRiXX? Все в этой проге хорошо, и напряжение разблокировано, но после перезагрузки компьютера весь разгон слетает :bandhead: Может кто то сталкивался и знает что делать? :?: Sapphire Radeon R9 280X Dual-X OC

Добавлено спустя 52 секунды:
Напряжение кстати сохраняется, а вот разгон ядра и памяти нет(((

Member
Фото: 0
Денис510
прошить отредактированный биос, как это сделать можно узнать из последних страниц темы.

Member
Фото: 11
Вышел новый драйвер. Пишут мол проблему со спящим режимом исправили, и что то про hdmi звук.

Member
Взял себе Asus R9280X-DC2T-3GD5-V2 (трёхслотовую) там в комплекте радиатор на VRM - designed for overclocking DRMOS V2, но на самой карте пломба, да и карта на гарантии - зачем тогда он там?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Member
Fanat AMD писал(а):
Взял себе Asus R9280X-DC2T-3GD5-V2 (трёхслотовую) там в комплекте радиатор на VRM - designed for overclocking DRMOS V2, но на самой карте пломба, да и карта на гарантии - зачем тогда он там?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Если берешься разгонять видеокарту, тебе пригодится.

Member
Reznov писал(а):
Если берешься разгонять видеокарту, тебе пригодится.

Разгонять то да, а вот разбирать лишаясь гарантии - точно нет, тем боле что там охлад самый достойный из нерефов (имхо)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И почему он не установлен сразу?

Member
Fanat AMD
применяется при сво

Junior
Подскажите в чем может быть проблема? Купил новую систему, видик XFX R9 280x (версия биос 015.041), материнка от asus b85m-g, стал замечать артефакты но только в биосе, а также маленькие беленькие полосочки которые исчезают, полосочки видно при загрузке винды и в биосе, так же видел раз в загрузке игры BF3, в играх и винде глюков не было, стоят последние дрова, но проблема то не в дровах. Я вот думаю нести карту в сервис?

Junior
RedSquirrel писал(а):
Несколько страниц назад писала о своих проблемах с ASUS 280X, так вот эта проблема не в ASUS или др. производителях карт, а в самом принципе AMD... Поясню. Поменяла по гарантии на аналогичное, я уже уверена, дерьмо (видно в подписи от Sapphire), специально переустановила все и это дерьмо собачее (заранее прошу прощения эстетов и гурманов AMD), снова изволит микрофризить. При этом вставляем 760-770 и все идет просто супер, картинка плавная во всех играх. Elpida или Hynix, зачем пользователь должен разбираться в сортах говна, нехай они его сами жруть.
Черти что и с боку бант, а не видеокарты. Брак на браке, браком погоняет, а брак сверху еще свистит.
Вывод для себя сделала: свяжешься с AMD - получишь по макушке (чтоб им всем икалось, уродам).
P.S. Особо фризить начинает, когда включается что-то вроде тумана или скажем огня в играх WOT, AW, Skyrim (даже в этом древнем, как говно мамонта шедевре и то!).

Карта от Sapphire совсем не дерьмо ) имею такую же карту и никаких глюков подобных вашим не встречал :) Свист есть, но он устраняется включением vsync. Свист также есть и на 770 жирафах сам наблюдаю его периодически.
Глюки с полосками на экране и с выпадением изображения и прочими прелестями типа потери цветов встречал еще на радиках 4800 серии. Устранялось очень просто выставлением фиксированной частоты PCI-ex в биосе вместо авто ставим 100mhz и все в порядке.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
eargonx писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема? Купил новую систему, видик XFX R9 280x (версия биос 015.041), материнка от asus b85m-g, стал замечать артефакты но только в биосе, а также маленькие беленькие полосочки которые исчезают, полосочки видно при загрузке винды и в биосе, так же видел раз в загрузке игры BF3, в играх и винде глюков не было, стоят последние дрова, но проблема то не в дровах. Я вот думаю нести карту в сервис?

"Глюки с полосками на экране и с выпадением изображения и прочими прелестями типа потери цветов встречал еще на радиках 4800 серии. Устранялось очень просто выставлением фиксированной частоты PCI-ex в биосе вместо авто ставим 100mhz и все в порядке."
А также посмотрите что у вас с напряжением на PCI-ex.

Member
Может немного не по теме... но всё же.
Есть ли тут играющие в War Thunder?
косяк именно на R9 280X, fps в игре 80-100 но как только появляеться дым или огонь падает до 20-30
драйвера менял, игру переустанавливал... пробывал на GTX770, GTX460 - таких проблем нет.
На R9 290X вроде не было... хотя не помню уже. Может кто-то сталкивался?

Junior
sensor.amd писал(а):
"Глюки с полосками на экране и с выпадением изображения и прочими прелестями типа потери цветов встречал еще на радиках 4800 серии. Устранялось очень просто выставлением фиксированной частоты PCI-ex в биосе вместо авто ставим 100mhz и все в порядке."
А также посмотрите что у вас с напряжением на С-ex.

у меня uefi bios, там частоты PCIE не нашел, есть раздел Конфигурация PCI Express, там 3 пункта:
1) Управление DMI Link ASPM авто
2)Поддержка ASPM откл
3)Скорость PCI стояло авто, поставил Gen2 т.к. макс. режим.

Junior
Подскажите знающие люди, я так понимаю в новых модных драйверах Omega, функцией Virtual Super Resolution (VSR — виртуальное сверхразрешение) наши карточки обделили?! Или есть какая-то возможность все таки попробовать?

Member
Фото: 11
Мы в пролете.

Member
Разобрал профильную карту, по причине неадекватного нагрева, обнаружил местами затвердевшую пасту и ее отсутствие в некоторых областях GPU, заменил я ее на MX-4. На подошве радиатора заметил пару царапин средней глубины и еще заметил, что AMD отчасти исправили баг с толстой рамкой вокруг GPU. Теперь эта рамка немного ниже кристалла по высоте :D
Сначала не поверил, когда прикладывал линейку со всех сторон, а потом решил провести гранью линейки по всей площади рамки и уперлась линейка в GPU :-)
Еще заметил, что у один вентилятор при кручении гудит и при попытке снять вентиляторы не отсоединяются провода от колодки (скорее колодка норовит отцепится вместе с коннектором, чем сам коннектор).
Вот думаю менять ли СО, так как подошва не идеальна (есть царапины, отражения нет, но подошва ровная) или же заморочится с вентилятором? И что делать с колодкой для подключения вертушек?

Member
Фото: 22
1.Всем привет, помогите советом плз. У меня низкие значения во всех 3dmark-ах по сравнению с обзорными (где даже HD7950 выдает раза в полтора больше попугаев). Это из-за процессора? Стоят драйвера 14.9.
2.При понижении напряжения с поверлимит нужно увеличивать или уменьшать?

Member
dimkahon писал(а):
Это из-за процессора?

врятли, у меня все нормально с 3dmark-ом

Member
Расстроился все-таки со своими 280Х Асусовскими. ГТА4 через некоторое время начинаются чередование замедлений и ускорений, в Кризисе 3 были подлагивания, пока сам не опустил частоты до рефа, аналогично в ФК4.
Греется до 83 в тяжелых игрушках, если ставить рядом вторую, то главная перегревается вообще.

В общем много проблем и для себя сделал вывод, что лучше переплатить и взять аналог со стороны Нвидиа в следующий раз, возможно даже после падения доллара поменяю свои две 280Х на 970-980.

Member
Фото: 22
Sergejh а в чем тогда дело то? В 2006-м даже подтормаживает, хотя в играх все ок.
Katastrofa не стоит так категорично, в стане нв тоже не все гладко. Говорю вам как их долгий поклонник еще со времен Riva TNT. Вы даже не представляете, насколько сильно зависит температура карты от состояния в корпусе кабелей и отверстий. Я своей сбил 5-6 градусов в комбасторе и до 10 в играх, просто правильно уложив кабели и заклеив левые источники подсосов скотчем. Без смены термопасты и чистки карты от пыли. А микрофризы есть и на нв, у меня стоит второй комп с GTX 660 и сравнить есть с чем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 169 из 418<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа