Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Prof в ларе 2013 у меня идеально работает кросс, в некоторых симуляторах тоже работает, ты определись, что ты хочешь мне доказать, что уменя проц не вытягивает или видяхи как то не так работают. Я вкурсе что макс потребление около 375 на одну, но зачем, зачем мнетвсе выжимать, мне хватает работы на стоке.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Firebrand писал(а):
мне хватает работы на стоке
одной бы хватило в стоке если бы проц её полностью раскрывал бы а тут аж две и работают не в полную нагрузку но за то 50-60 градусов
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Firebrand писал(а):
еще один!
конечно, справедливости ради скажу, что использую лок кадров на 60, но у меня температура редко доходит на верхней карте до 65 градусов.
Зачем вам с вашим процессором кросс из R9 390? Кросс из R9 390 вы собирали для игры на 60 фпс? Карты у вас работают на 100% нагрузки? Или до 70% еле дотягивает? Вы понимаете, что у вас карты холодные по той причине, что работают в пол силы? Да ещё и вапор у вас. Где брали? Явно не в местных магазинах.
Firebrand писал(а):
да, а еще у меня блок питания всего на 750 ватт, как у меня кросс работает, я сам в шоке.
Просветите от чего вы в шоке? Две R9 390 в играх потребляют до 600 Вт, проц+мать 150 Вт. Если БП не треш, то спокойно вывезет и 850 Вт кратковременных нагрузок. Кстати по вашему профилю не понятно есть ли разгон процессора и какие у вас карты. Я думал, не обязательно уточнять о том, что в играх видеокарты не всегда будут потреблять 600 Вт. Где то больше, где то меньше. В вашем случае - всегда меньше. Почему? Да потому, что проц не вывозит.
Firebrand писал(а):
Пробовал играть на одной верхней видяхе (нитро) при 2200 об/мин кулера за час игры карта еле прогревается до 56 градусов
В чем сокральная суть сего теста? Вы имитировали какую-то реальную ситуацию работы вашего кросса? Поделитесь сутью, а то я её не улавливаю. Вы сели в болид F1, чтобы ехать по трассе с включенным ограничителем для питлэйна?
P.S. Ваши условия эксплуатации кросса из R9 390 нецелесообразны. Человек, понимающий зачем ему кросс из R9 390, постарается собрать систему, которая способна нагрузить этот самый кросс и обязательно столкнется с проблемой охлаждения. Вы же решили эту проблему тем, что на болиде F1 едите с лимитатором оборотов движка на 7-8к.
Member
PredatorUA
Цитата:
Зачем вам с вашим процессором кросс из R9 390? Кросс из R9 390 вы собирали для игры на 60 фпс? Карты у вас работают на 100% нагрузки? Или до 70% еле дотягивает? Вы понимаете, что у вас карты холодные по той причине, что работают в пол силы? Да ещё и вапор у вас. Где брали? Явно не в местных магазинах.
потому что: во первых ,я планирую сменить платформу, во-вторых я отписал что лок на 60 фпс, больше мне не надо и исходя из этого такие температуры, все что может проц он вывозит, никаких просадок у меня нету, где кросс работает то работает хорошо, где нет, я его там не насилую. Я в курсе что видяхи кушают мало, по причине лока на 60фпс и по причине того что проц не совсем тот, я же писал уже об этом на прошлой странице. Но, я тестировал в той же ларе , не убирая нижнюю карту из системника, тестировал без ограничения по кадрам, так у меня и близко нет таких температур как 75 и выше. Вот о чем речь, оказывается местные экстрасенсы видят как и что работает в моем корпусе и выкрыкивают как мантру "не может быть, не реально" и прочее. Им виднее видимо, особенно из далеких городов.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
Я в курсе что видяхи кушают мало, по причине лока на 60фпс и по причине того что проц не совсем тот
Именно по этому Ваши совету по поводу кросса не совсем уместны для тех, кто планирует грузить карты по полной. Вы так не считаете?
Firebrand писал(а):
Но, я тестировал в той же ларе , не убирая нижнюю карту из системника, тестировал без ограничения по кадрам, так у меня и близко нет таких температур как 75 и выше.
В кроссе нижняя карта будет греть верхнюю. В вашем же тесте, нижняя карта с температурой 35-45°, не особо то греет верхнюю. Ну и в вашем случае, я бы поставил вапор верхней.
Я не отрицаю того, что вы пишете реальные температуры, но кросс собирают для того, чтобы его использовать на 100%. Отсюда вопрос, - Вы осознаете, что те, кто соберут кросс и грузанут его по полной с помощью разогнанного i7 (который так же выделяет тепло), могут столкнутся с проблемой перегрева? Или вы предложите им лочить фпс?
Member
PredatorUA можно выкрутить паверлими на 50%+ и разогнать обе видяхи, все зависит от личных предпочтений. Я ради интереса, отпущу фпс, посмотрю как поменяются температуры. Кому и в кроссе может надо стабильные 60фпс и не более, в том же ведьмаке, а не делать там под 120 фпс, толку все равно не особо, не нужно таким играм 120 фпс. А вот просадки до 40, кросс исправит своей мощностью, при условии корректной работы, конечно же. У меня вверху стоит нитро, она тоже хорошо справляется со своей задачей, пока не вижу особого смысле менять местами бутерброд))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Firebrand писал(а):
Кому и в кроссе может надо стабильные 60фпс и не более, в том же ведьмаке, а не делать там под 120 фпс, толку все равно не особо, не нужно таким играм 120 фпс.
В ведьмаке у тебя слабое место процессор,не какой кросс тебя там не спасет.Минимум нужен ой 5 в разгоне от 4.5+мгц чтобы просадок не было.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Firebrand писал(а):
Кому и в кроссе может надо стабильные 60фпс и не более, в том же ведьмаке, а не делать там под 120 фпс, толку все равно не особо, не нужно таким играм 120 фпс
Полностью согласен. Но лично я вижу смысл в кроссе из R9 390 только для мониторв с FreeSync.
GeForce GTX 980 — это та видеокарта, где установка мощных CPU сопровождается заметной прибавкой частоты кадров. Intel Core i5 станет отличным дополнением в этой паре.
вот это поворот.
Рекомендовать к покупке Core i7 для игровых приложений вряд ли целесообразно, учитывая его немалую стоимость.
Говорить о том, что он действительно может где-то спасти ситуацию не приходится. Там где частоты кадров было недостаточно, она так и останется на неудовлетворительном уровне, а там, где fps было с избытком, лишние 10 кадров в секунду вряд ли станут заметны.
вот и ответ. вдогонку http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4 ... re-i5-3470 На сим, разрешите откланяться, вести дальнейший "предметный" разговор, не имею желания с сообществом, которое мало что понимает,в раскрытии потенциала видеокарты,в зависимости от процессора.
Member
Firebrand Я тебе говорил про ведьмака но ты накидал кучу тестов в других играх,да еще с процессором хасвел а не иви .Карта 980-тая а не 390-ая. Молодец одним словом.
Добавлено спустя 35 секунд:
Firebrand писал(а):
На сим, разрешите откланяться, вести дальнейший "предметный" разговор, не имею желания с сообществом, которое мало что понимает,в раскрытии потенциала видеокарты,в зависимости от процессора.
Ты "единственный" кто в этом знает толк.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Я в ведьмака играю без разгона проца, т.е. на 3.5ГГц(ставлю в настройках профиля винды макс. частоту проца 99% и разгон "отключается"). Сравнивал с 4.4ГГц - разницы нет даже в Новиграде, а именно в городах из-за кучи неписей на проц начинает "давить", в лесах-полях вообще нагрузка 20-30% иногда. Другое дело что я еще и саму опцию максимального кол-ва неписей выставил минимальной - ну, нафига надо что бы они за 100500 кварталов в городе появлялись, если их все равно не видно? На кол-во народа в непосредсвенно близости это никак не сказывается - их столько же, а вот проц сильно разгружается. С максимальной настройкой 3.5ГГц мож и не хватило бы, но смысл выставлять значение отличное от минимума отсутствует.
Member
Divinity
Цитата:
Другое дело что я еще и саму опцию максимального кол-ва неписей выставил минимальной - ну, нафига надо что бы они за 100500 кварталов в городе появлялись, если их все равно не видно?
та ну..как так можно играть, с компромиссами, ну уж нет, паверлимит+50, напруга+100, проц и видяху в максимальный разгон, только хардкор.
Member
3.2гц
Вложение:
проц 3.2.png [ 3.52 МБ | Просмотров: 784 ]
4.8гц
Вложение:
Проц 4.8гц.png [ 3.27 МБ | Просмотров: 784 ]
оф
Divinity писал(а):
Сравнивал с 4.4ГГц - разницы нет даже в Новиграде, а именно в городах из-за кучи неписей на проц начинает "давить", в лесах-полях вообще нагрузка 20-30% иногда. Другое дело что я еще и саму опцию максимального кол-ва неписей выставил минимальной - ну, нафига надо что бы они за 100500 кварталов в городе появлялись, если их все равно не видно?
Вот отключил гипер трейдинг и получил ой 5 с 8мг кэша. Частота 3.2 и 4.8 грц.В замесах еще все может быть хуже.
Member
homa177 Я давал вырезку из статьи.
Цитата:
Говорить о том, что он действительно может где-то спасти ситуацию не приходится. Там где частоты кадров было недостаточно, она так и останется на неудовлетворительном уровне, а там, где fps было с избытком, лишние 10 кадров в секунду вряд ли станут заметны.
Твои скрины это только подтвердили. Сильно ты на глаз отличаешь 65 кадров от 73?))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27