Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Dextor писал(а):
GvinPin писал(а):
ща 1.4 (1.3) стоит
а чё на 1.5 (1.4) греется сильно? у тебя в профиле разгон 420/820, у меня по памяти 850 отлично держит...
на 1.5(1.4) видюха тролит ! кулер нужен а память у меня очень плохо гонится ! даже не знаю из-за чего ! тайминги не помогают ! после 810 артефакты идут !
а вообще для охлаждения обязательно радиаторы ставить на элементы питания или можно обйтись обдувом фаном?
это вопрос желаемой надежности с дополнительными радиаторами вероятность выхода из строя на порядок ниже
ЕХО писал(а):
и еще как разбирается референсная laedtek'овская СО, чето вообще непойму.
если ты имеешь в виду не референсную, а ретейловую лидтековскую систему охлаждения
то разбирается она так
откручивается верхняя часть пластикового кожуха (2 маленьких винта)
откручиваются большие подпружиненные гайки сзади (скрепляющие задний и передний радиаторы)
отщелкиваются две пластиковых защелки
с карты осторожно снимаются задний и передний радиаторы (разъем питания вентилятора предварительно отключается)
с задней стороны переднего радиатора откручиваются винты крепления пластикового кожуха и кожух снимается (если нужно)
сняв кожух можно снять штатный вентилятор (три винта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
А без вольтмода 16\6 работать будет? Или карте не хватит напряжения ?
Можно ли разгонять + разблокировать без охлаждения транзисторов?
И справится ли с этим немодифицированная система охлаждения от Leadtekа.
Хочу взять Le шку и не знаю, как охлаждать (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
froll64
froll64 писал(а):
А без вольтмода 16\6 работать будет? Или карте не хватит напряжения ?
froll64 писал(а):
Можно ли разгонять + разблокировать без охлаждения транзисторов?
Напряжение не влияет на разблокируемость конвейров, поднятие напряжения даетвозможностьувеличить разгон. При поднятии напряжения надо обязательно охладить мосфеты (подробнее читай в Факе в теме про 6800 на первой странице).
froll64 писал(а):
И справится ли с этим немодифицированная система охлаждения от Leadtekа. Хочу взять Le шку и не знаю, как охлаждать (
у лидтека 6800/6800LE неплохое стоковое охлаждение (но учти, что лидтек 6800Ле иногда бывает с референсным кулером с русалкой это редкостная параша для разгона).
Я одно время, на родном охлаждении от лидтека(правда с замененным термоинтерфейсом на КПТ-8 и доп оюбуве карты двумя 80х80мм. кулерами), при разблокировке 16/6 и поднятии напряжения на ядре до 1,4V стабильно юзал карту на 420/910. (без вольтмода памяти и таймингмода).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
TO ALL
... извините за неграмотность, но на корпусе Hynix нано секунды это F-28 или строка, которая выше? Там у меня 22 последние из цифр. Просто без проблем выставил 933 по памяти. Видео взял недавно MSI 6800LE AGP, штатные 300/700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Хм если повышение таймингов ниче не дает ! то есть больше 810 гоню артефакты !!
то может пробнуть тайминги понизить ? вроде же скорость должна больше стать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Germany , BI
GvinPin писал(а):
Хм если повышение таймингов ниче не дает ! то есть больше 810 гоню артефакты !! то может пробнуть тайминги понизить ? вроде же скорость должна больше стать !
А ты напругу на памяти мерил , может она ниже 2,7В ?
Хм если повышение таймингов ниче не дает ! то есть больше 810 гоню артефакты !! то может пробнуть тайминги понизить ? вроде же скорость должна больше стать !
возможно ты достиг технологического максимума частоты работы памяти!? ( при стандартном напряжении)
Цитата:
Сравнил стандартный кулер на меди и Zalman!!!
и вообще что ты имеешь против залман???? когда я его поставил + радиаторы на элементы питания (вольтаж 1.4(1.3)), смог разогнать видуху еще на 25% (темпа GPU 62, mem ~ 40) .... его цена помоему сябя вполне оправдывает...
Отредактировано куратором: @LF. Дата: 11.02.2005 17:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
незря у меня в М05 в тесте Fill rate были арти. в воскресенье установил Quake4 и что вы думате, такие же арти как в ранее сказаном тесте. отнес в гарантийку, пока новую еще не привезли поставил старушку FX5200.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 64