Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Shizo писал(а):
Всем привет, подскажите пожалуйста какую rtx3080 стоит брать? заодно проверим как она будет на 500 ватнике себя чувствовать)
смело. щас хороший интел процессор потребляет в линпаке по 300 вт, вот прибавь проц и видюху, 300+300 и накинь потребление винтов, кулеров, памяти, ргб, аудиокарты и.т.п. а твой 3600х может и потенциал не раскрыть такой мощной видеокарты, на 65вт проце не вывезешь 300вт карту, должен быть энергетический баланс
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Руфусс писал(а):
а твой 3600х может и потенциал не раскрыть такой мощной видеокарты
почти во всех играх нормально с "потенциалом", это для раскрываталей в нормальном разрешении 2к и выше
Руфусс писал(а):
щас хороший интел процессор потребляет в линпаке по 300 вт, вот прибавь проц и видюху, 300+300 и накинь потребление винтов, кулеров, памяти, ргб, аудиокарты и.т.п.
тут не интел...свою профильную я запускал и играл пару дней на THERMALTAKE TR2 S 600w, там 504вт по 12в линии, все работало как и должно...понятное дело, что лучше блок другой, но как временное решение вполне работоспособное и работать будет
Добавлено спустя 43 секунды:
Руфусс писал(а):
должен быть энергетический баланс
который ты вносишь в эту ветку постоянно
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
S_e_r_j Смотреть нужно прежде всего на температуры VRM. Лучше всего об этом знают майнеры, гуглите. В целом слышал палит геймрок в этом плане один из лучших, если не лучший. Стриксы кстати гораздо хуже по температурам памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
qot писал(а):
как по мне, то ее в этом списке быть не должно, крайне посредственная карта....гейминг х у 3080 уже не торт
Не согласен. Я видел в живую как она работает. Может в майнинге она и не супер, но в играх она работает тише чем гейминг про и таф, хотя температуры повыше немного, но это не критично на мой взгляд. Я бы лучше взял её, чем таф, гейминг про или гейрокгеймрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2017 Откуда: Киев
Вечер добрый подскажите пожалуйста взять ли добротную и тихую asus tuf geforce rtx 3060 ti по цене 1025$ или же переплатить за Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC V1 1197$, разница 172$ вроде как по мощности там едва ли 7% или я ошибаюсь есть какие то нюансы там где 3070 зарешает намного сильнее? А то 25 долларов за 1 фпс, да еще за палит... Палит сейчас как? По прежнему дом спалит?)) Доп инфа. Монитор 3440х1440 + второй 1920х1080. Применение работа в пакете программ Adobe, так же активно изучаю 3ds max. Ну и поиграть куда же без этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Всем большое спасибо за информацию, как назло стали пропадать из продажи 3080, только вчера в днс было 4 варианта, сегодня только 1, в ситилинке тоже минус 3-4 варианта от вчерашнего списка. Пока придёт зп уже и наверное ничего не останется( а я думал из всего выбора не успею выбрать и буду брать наугад У меня сейчас 3070 вентус3 - мне нравится (основной моник qhd + tv uhd), у друга 3070 гэймингХ - не жалуется. Спасибо ещё раз, приблизительно понял модели, почти так и думал. странно что у наших магазинов выбора больше чем в КУ
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
DesireUA писал(а):
Вечер добрый подскажите пожалуйста взять ли добротную и тихую asus tuf geforce rtx 3060 ti по цене 1025$ или же переплатить за Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC V1 1197$, разница 172$ вроде как по мощности там едва ли 7% или я ошибаюсь есть какие то нюансы там где 3070 зарешает намного сильнее? А то 25 долларов за 1 фпс, да еще за палит... Палит сейчас как? По прежнему дом спалит?)) Доп инфа. Монитор 3440х1440 + второй 1920х1080. Применение работа в пакете программ Adobe, так же активно изучаю 3ds max. Ну и поиграть куда же без этого.
Разница в производительности между 3060ti и 3070 - 10-15%. Разница в цене у тебя получается 15%. 3440*1440 - требовательное разрешение, для которого карта нужна мощная. JetStream - нормальное исполнение, считаю что с TUF они примерно равны. Я бы доплатил за 3070.
Всем доброго вечера, возник такой вопрос, есть вариант взять ASUS ROG STRIX 6600xt за 64 000, в данный момент используется 1660super, есть ли смысл менять карту, будет использоваться только для игр?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Chingizid писал(а):
Всем доброго вечера, возник такой вопрос, есть вариант взять ASUS ROG STRIX 6600xt за 64 000, в данный момент используется 1660super, есть ли смысл менять карту, будет использоваться только для игр?
смысл будет зависеть от успешности продажи 1660супер, она на авито на удивление дорого продается, поэтому есть смысл от нее избавится за очень хорошие деньги, т.к. 1660 супер в 1,5 раза хуже 6600хт и сейчас идеальное окно для продажи 1660супер, очевидно же это пик ее стоимости. Карта уже на закате карьеры если так можно высказаться. Разница в производительности между картами очень большая будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Chingizid писал(а):
есть вариант взять ASUS ROG STRIX 6600xt за 64 000, в данный момент используется 1660super
Вопрос в том,что для тебя 64тысячи. Карта своих денег абсолютно не стоит:это игровая карта практически начального уровня,которая сольется в новых проектах (считай аналог твоей).
wwr222 так и 1660с которую он может продать своих денег не стоит 6600хт покупать с нуля смысла мало, но держать на руках 1660 когда на авито они как горячие пирожки по каким то нереальным ценам тоже
есть ли смысл менять карту, будет использоваться только для игр?
нет смысла менять сиди на ней пока работает,а то окажися в дураках как многие продали потом сидят на в стройках или офисном варианте,пока не устаканится это байда с криптой и с рынками,так что луче синица в руках чем журавль в небе
Руфусс писал(а):
так и 1660с которую он может продать своих денег не стоит
я RX 580 и GTX 1070 не продал когда её цена взлетела в несколько раз,хотя карты брал с прежнего бума падения майнинга,а они куда старее его карты,а после нового года будет ещё бум по хуже,та как вся электроника взлетит в цене,и не факт что он успеет что то новое отхватить
Member
Chingizid писал(а):
У тебя жирный проц, которому не хватает мощности 1660супер. Как бы это безумно не звучало, но сейчас 6600xt за 64 - отличный выбор. Она лучше 3060, если не смотреть на бесполезные лучи и длсс, который нужен лишь в случае нехватки производительности. Из-за того что 1660супер и 6600хт майнят одинаково, они и стоят сейчас примерно одинаково. Я бы не задумывался ни на секунду, и произвёл такую замену, пока представилась возможность. Ну серьёзно, если смотреть только на игровую производительность, это всё равно что мне бы предложили поменять 3080 на 3090 с доплатой в 10к и то в процентном соотношении разница будет меньше, чем при смене 1660супер на 6600xt. У тебя еще и монитор 2560*1440. Всё, о чём бы я сейчас думал на твоём месте, это как бы, споткнувшись, не упасть, пока бегу за такой заменой!
Member
S_e_r_j писал(а):
dlss неплохо поднимает частоту кадров, лучи да именно на 3060 не особо интересны,а dlss хорошая плюшка
Вопросов нет, поднимает фпс путём замыливания картинки. Но я сомневаюсь, что найдётся желающий включить эту функцию, если фпса ему хватает без неё. Единственный раз я воспользовался dlss в киберпанке на rtx2060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Fincher писал(а):
У тебя еще и монитор 2560*1440
А уже в следующем году он будет скручивать настройки в таком разрешении.И это за 64 тысячи! Идиотизм. Сейчас карты стоит брать если это для тебя не деньги и если "ломка".
Member
wwr222 писал(а):
А уже в следующем году он будет скручивать настройки в таком разрешении.И это за 64 тысячи! Идиотизм. Сейчас карты стоит брать если это для тебя не деньги и если "ломка".
Я с меньшим разрешением на 3080 уже сегодня скручиваю настройки. А он их скручивает с того самого момента, когда у него появилась 1660супер. Это карта конца 2019 года, я тогда уже на gtx1080 с fullhd монитором настройки скручивал. Разница между картами - пропасть, а стоимость такого апгрейда - 10тыс от силы. Это не выгодно и целесообразно, это просто победа, которой надо радоваться каждый раз, когда игру запускаешь.
По поводу "палит - дом спалит". Не знаю откуда эта пословица взялась, но палитами пользуюсь начиная с GTX 200-ой серии (была и GTX 260, и GTX 560 и сейчас стоит GTX 960 - и все jetstr'мы). Все карты были тихими и холодными. Но вот как раз rtx 3070 jetstream (по обзорам и в сравнении с Asus tuf) она вышла горячее.
С одной стороны как бы Asus tuf geforce rtx 3060 ti и холоднее и дешевле, но с другой по производительности уступает.Мне кажется, хорошим выбором был бы Asus tuf rtx 3070. Так их сейча фиг где найдёш в Украине.
_________________ Asus M5A97/AMD Phenom II X4 965/GOODRAM 1866MHz 4Gbx2/Palit GTX 960/SSD OCZ-VERTEX4 120Gb/HDD Seagate Barracuda 160Gb/ High Power HP-850-G14C 850Wt
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy, RW и гости: 31