Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 169 из 417<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Corben Dallas писал(а):
Mar Comp писал(а):
Corben Dallas писал(а):
нормальная

Ну говорят, что много AGPшных видюшек через неё отправили на тот свет (именно через эту прогу)... Что можешь сказать по этому поводу?
.
На всякий случай нужно создать загрузочную дискету с рабочим биосом и атифлэшем и записать таким образом

Лично Palit 4870\512 не дает запустить биос матери при слете-проверено неоднократно.

Member
aleksej1980 В биосах ошибку pll vco кто исправляет? Фирма-разработчик биоса что ли?

Member
ктонибудь имел дело с такой ошибкой, замучился уже прошивать карту GF 8800 GTS 512, вроде биос пишу из нибитора, а приходится использовать ключи -4-5-6 при перепрошивке(на ID ругается nVflash иначе), даже с этими ключами не получается прошивка начинается, а секунд через пять выдает ERROR EEPROM WRITE(ошибка записи), в чем может быть дело, может защита от прошивки стоит, я замучился уже все перепроповал, буду очень благодарен за помощь.
перепрошиваю через дос с флешки, нвфлеш и нибитор свежие, пробовал залить родной ради интереса,т оже самое.

Member
intelrullezz писал(а):
при перепрошивке(на ID ругается nVflash иначе), даже с этими ключами не получается прошивка начинается, а секунд через пять выдает ERROR EEPROM WRITE(ошибка записи), в чем может быть дело, может защита от прошивки стоит
Скорее всего на то что ругается и является причиной ID прошивки должен совпадать c ID карты а насчет защиты ст записи - врядли

Member
Парни нужен совет, у меня проблема с нибитором: вообщем какоую только версию нибитора не ставил, не хочет коннектится с моими картами, в чем может быть проблема? пишет мол: "cant connect to service manager" чего это значит? подскажите
п.с. три gtx280 xfx

Member
max82 писал(а):
"cant connect to service manager" чего это значит?

В х64 системах не работает

Member
Кто шил 9800GX2 - отпишитесь! А то двухчиповую не знаю, как шить - и NVflash показывает три устройства в системе - с номером 0 стоит какой-то BR04(подозреваю, что коммутатор), его тоже шить?

Member
Axel_F спасибо, понял

Junior
Помогите, есть карта ESC 7600 GT реф., стоковая СО, месяц назад начался глюк,
при инициализации биос и при загрузке ХР по всему экрану синие пунктирные полосы через 0,5см.
После зарузки ОС ничего не видно. Если в ОС не установлен драйвер то рабочий стол видно на нестандартном разрешении(играть не пробовал).
Посоветовали прошить биос, но его нет на оф сайте, можно ли прошить биос от референса или какой другой?

Сложилась такая ситуация
У меня видео карта
http://www.lapidus.ru/catalog.php?id=56490&ids=395&num=216&sub_id=11
Там есть вид с разных ракурсов
Radeon x1600 Pro 256 HDMI (p/n 88-2C98-10-SA)
cкачал с офф сайта Биос начал прошивать - в итоге остался без биоса и без видео карты (рабочей)
Может у вас где то есть родной биос от этой видео карты, в интернете не могу найти ничего =((
Если у кого нибуть есть возможность помочь, буду вам очень БЛАГОДАРЕН
С Уважением Алексей!

Member
если есть знакомый у кого есть комп со вторым слотом pciх16 или древняя pci карта то ставите свою карту в комп дрга, или карту PCI в свой комп и шёте рабочий биос в свою карту проблем быть не должно. или шить в слепую почитайте тут [url] http://www.radeon.ru/faq/bios/#n13 желательно было перед прошивкой сохранить свой родной биос той же Atiwinflash или GpuZ
а после прошивки не выскочила какаято ошибка или глюк какойто?
Биос посмотрите здесь [url]http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=Sapphire&model=X1600+Pro&interface=PCI-E&memSize=256 а вообще посмотрите еще это[/url] http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138102

видеокарта Gigabyte HD 3650 512DDR2 частоты по дефолту GPU725/ram500, стоит ли её разгонять и в каких пределах?

Member
помогите разобраться, во вкладке нибитора вольтаж уже стоит 1,15В в графе экстра, а если открыть владку voltage table editor. то там можно менять напряжение в пределах 0,8-1,8В. Это получается что можно увеличить ещё напряжение сверх 1,15В или это к напряжению на чип не имеет никакого значения???

Corben Dallas Спасибо Огромное!
Решил Проблему следующим образом Windows Vista x64 Создал загрузочную дискету
Взял биос с сайта http://www.sapphiretech.com/rs/support/drivers.php (выбирайте там свою видео-карту)
скачал http://radeon.ru/downloads/bios/ ATI Flash v3.15 именно эту версию ... другие не работали!+DOS4fix.com там же
Добавил это все на дискетку
1.Запустить DOS4FIX.COM
2.atiflash.exe -i
Смотрим какой номер адаптера (так как я востанавливал биос у меня было их 2 - 0 и 1 )
3.atiflash.exe -s 0 old.rom cохранение родного биоса
4.atiflash.exe -p -f 0 SR020226.007 -Запись нового биоса
P.S Хотел-бы от себя добавить, что было бы неплохо описать правильное создание Дискет Дос) на главной=) Правой кнопкой на флопике- форматировать - галочка заг. раз. Дос. Только в таком варианте у меня прошилось без проблем!

Последний раз редактировалось ineradicable 24.02.2009 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подскажите, как прошить видео ATI HD3450 256mb, на мамке X58? флопика нет, делаю через ботфлеш(fbw-1.4-build157), на SD карту распаковываю atiflash360, ставлю загрузку с USB, ботфлеш срабатывает, идут точки, бегущей строкой вскакивают какие-то цифры и стопорится перед тем местом где надо прописывать команду для прошивки.
Вчём может быть дело может atiflash360 старый пробовал по гуглить не нашёл новее подскажите как быть?
Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд
ineradicable писал(а):
было бы неплохо описать правильное создание Дискет Дос) на главной=)

И пошаговаю инструкцию для USB flash и SD

Member
А Биос видюхи прошить через USB-флешку можно ??????

Member
maksus

maksus писал(а):
А Биос видюхи прошить через USB-флешку можно ??????

http://people.overclockers.ru/serga01net/record6 :wink: :)

Member
Kerosin

А не подскажешь когда Биос копирую на флешку, ничего что он в bin формате ?????
И скажи какая лучше программа-прошивальщик ????

Заранее благодарен Вам.....

Member
Нормально.
В ДОСе atiflash, в Винде ATIWinflash.

Member
<<Leon>>

А правильно что у меня три файла в загрузочном диске: COMMAND, IO.SYS, MSDOS.SYS
И какой путь мне надо прописать в ДОСЕ после С, чтобы прошить новый скачанный с сайта биос (ATI.HD4870.512.080617.bin)

А как вот этой прогой-FLASHROM перепрошить биос и видит ли она bin файл ????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 169 из 417<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа