Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
artemuss1990 писал(а):
Что то я такого не припомню, чтоб 8-pin плавился, разве что у майнеров с 24x7, а вот этот разъем по всему интернету имеет дурную славу
Ну у меня плавилась одна коса на старом корсаре 750w, скорее всего из-за того, что туеву хучу раз перетыкалась и был не плотный контакт. Но на всякий случай решил купить новый киловатник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
vol2008 у меня так же с 6750 ред девил было. как я это в магазине не увидел, онаж капец гнутая была)) но ниче, в итоге до сих пор живая. первый раз мне тогда гнутая карта попалась. зато теперь новый рипер идеально ровный и корпус, радиатор, плата - все так ровно плотно сделано, ниче и никуда не гнется, аж приятно было щупать))
За разъем на материнке переживать нужно, а погнется карта, да и хер с ней. У меня вон с завода слегка гнутая была, и пофиг.
Материнка стоит 15к, видеокарта - 50к. Погнётся карта - или отвал бга шаров под чипами или оторванные пятаки под ними. Гнутая карта с завода - не страшно, ибо паяли её уже с гнутым текстолитом и механические напряжения в пайке отсутствуют.
A224 писал(а):
видеокарта прижимается болтами к задней крышке и встаёт в упор.
Куда она в упор то встаёт? Противоположная сторона висит и гнётся под своим весом. Правда там нынче просто радиатор а не кусок текстолита с врм, но всё же.
A224 писал(а):
подпорка тоже может выгибать, уже в обратную сторону, с риском отклеивания радиатора
это вопрос заданного при установке костыля усилия подпора и места его установки. Если костыль ставить не в самый дальний торец а где-нибудь на 2/3 длинны карты плюс распор довести до касания и без фанатизма немного поджать карточку - ничего страшного не случится от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
что такое андервольт? не видели?
ты не шаришь давай поясню в двух словах как это работает на rx9000 серии примерные значения: стоковая курва для частоты 3200 МГц просит 1100мВ делаем типа андервольт -50мВ и уже получаем 3200МГц при 1050мВ, с другой же точки зрения он же разгон, так как на 1100мВ у нас уже 3300МГц и т.д.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
А что мониторить, смотри сам, просто мне неясно, какую полезную информацию несут датчики температур VRM, или max. HotSpot к примеру (может польза и есть, но мне пока не известна). Или "входное питание" - эти сенсоры важнее, чем TGP, который ты убрал, и который показывает суммарное потребление GPU по всем линиям питания, независимо от телеметрии VRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RAD писал(а):
В принципе интересно, что показывают датчики по всем возможным температурам.
Ну ок, это наверное как хобби, кто-то марки собирает, а кто-то за привидениями охотится (ну а чо, интересно же) По поводу SP 8K (и отчасти 4К) это чисто тест VRAM. Вот например те же настройки, только память 2820 fast timings: