Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
FRIED имхо, ставить то, что дешевле. Обе вкшки одинаково слабы и неактуальны. Я бы лучше в сторону 1050 поглядел, даже к твоему процу. Проц рано или поздно сменишь, а какая-нибудь 1050ти и через 2 годика будет мочь, чтобы местные ванги тут не писали
Что бы поставить 1050, нужно вга моник менять, а это еще бабки и к таким расходам,я пока не готов, да и средних настроек в 50+ фпс мне хватает с моим 1440*920 разрешением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
AlChiffa если карта на вырост, то лучше все же 6 гигов памяти брать, потому что современным игрушкам все больше требуется. Хотя лично на мой взгляд для игр в фулл хд сейчас и трех хватает, в принципе.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
FRIED писал(а):
Что бы поставить 1050, нужно вга моник менять
Зачем? DVI вроде есть на этих видеокартах, а переходник DVI-VGA можно найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Господа, никак не могу решить, что брать: Gainward GTX 1080 GS (новый), или Gigabyte GTX 1080 Extreme (б/у)? Если Гига точно берёт 2100+, то возьмет ли Gainward? Насколько я понимаю, это полный аналог Геймрока от Палит, и брать должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
XeRmit
XeRmit писал(а):
Насколько я понимаю, это полный аналог Геймрока от Палит, и брать должен.
Да, совершенно верно. Лучше конечно новую Gainward, ибо если в чем-то не устроит в течений недели/двух сможете вернуть ее. Ну по поводу разгона - это лотерея, тут не угадаешь. Вангую, что 2100МГц взять чип должен
Что скажете о Gigabyte как о производителе видюх? Читаю отзывы в одном шопе, у одного после покупки артефакты, у другого черный экран, у третьего BSOD...
на некоторых линейках карт Gigabyte 1060 попадались экземпляры с дребезгом пластикового кожуха CO WindForce (резонанс на определенных оборотах от 1600 до 2300). Диагностируется легким поджатием пальцем во время появления дребезга\треска по контуру кожуха. Помогает подтяжка крепления кожуха или подкладка под дребезжащее место полоски тонкой резины\пенополиуретана.
решил проблему, подложив под кожух с вентиляторами термопрокладку во все места куда только смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
alex-demid писал(а):
то скажете о Gigabyte как о производителе видюх
Шлакодел , более менее видеокарты у них только в топовой серии Xtreme Gaming , но и там есть косяки с качеством ..в частности дешевые хрустящий пластик и вертушки невнушающие доверия судя по всему на дешевых подшипниках скольжения
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Шлакодел , более менее видеокарты у них только в топовой серии Xtreme Gaming , но и там есть косяки с качеством ..в частности дешевые хрустящий пластик и вертушки невнушающие доверия судя по всему на дешевых подшипниках скольжения
Думал сначала Asus брать, в отзывах к какой-то видюхе, все как один писали, что крутилятор гудит до неприличия, как трахтор, находиться рядом не возможно... Мол Asus тоже не ахти. Х3 куда смотреть :\
Приветствую. Попросили меня подобрать карточку в системник, чисто под игровые задачи. Камушек там i5 6500, без разгона по шине. Собственно выбор 1060 vs 1070, бюджет позволяет. Моник Full HD. Я давно играми не интересовался, прошерстив темы сложилось впечатление, что где-то для 70% актуальных игр i5 6500 + GTX1060 будет хорошим сочетанием и камень вполне загрузит карту на полную. Но в 30% для данного камушка можно взять по мощнее. Отдельные не оптимизированные казусы можно опустить. Для GTX1070 соответсвенно будет 30% игр вполне, а для 70% процессор будет слабоват. Но при этом грубо получим +25-30% FPS, и надо полагать, чем более навороченная игрушка, тем разница будет ощущатся сильнее, и стабильные 60FPS с GTX1070 будут куда чаще. И такой расклад будет еще более актуален через 1-2 года. Конечно не все тесты я посмотрел, но картина пока такая. Еще интересуют фризы, правда, что при общем высоком FPS, если прцессор слабоват и загружен на 100% могут появляться фризы и подергивания в играх? Так вот, если карточку берут года на 2-3, с учетом будущих игр, что предпочтительнее GTX1060 или GTX1070? И какую модель лучше посмотреть?
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Zebralet писал(а):
У меня такое было с 4690к и 1080 в номинале. Разогнал проц и проблема ушла.
Странно. У меня как-то ботлнек себя выдавал только на феноме и ранее. Как и5 купил - пофиг ваще. Ну фпс уперся и все, никаких проявления типа фризов и инпутлагов при 100% загрузке цп.