Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1686 из 2205<  1 ... 1683  1684  1685  1686  1687  1688  1689 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Руфусс это у 2600к спросите лучше

Заблокирован
Заблокирован
rAut писал(а):
Руфусс это у 2600к спросите лучше

А он причём, там какие то 2 биоса я слышал можно переключать, не вижу переключателя никакого.
не в курсе где он есть то? Вот как на видео карта https://www.youtube.com/watch?v=nFPJXAEOpks

как второй биос включить?

Member
Руфусс
Выставить в драйвере настройки по-умолчанию, но энергопотребление адаптивное, через мси аб выставить максимальный поверлимит и мониторинг частот карты. Возможно видеопамять работает под нагрузкой на меньшей частоте.

Заблокирован
Заблокирован
нашёл где биос переключать, но не врубаюсь в чём между ними разница и какой биос производительнее, 1 или 2 ?
принципиальные отличия между этими биосами?

korn87 походу в 11 марке я в проц упераюсь, хотя странно карта загружена на 100%, видимо шина pci-e 2.0 даёт о себе знать.

Member
Руфусс
запросто, бенч старый же. Тайм спай гораздо меньше зависим от проца и шины пси-е, в пределах 100 очков от максимума будешь.

Заблокирован
Заблокирован
korn87 в фар страйке норм результат для 1070ти, ничего не гнал вообще, всё дефолт

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 107.46 КБ | Просмотров: 1059 ]

Официальный представитель
Здравствуйте,

Ryazancev писал(а):
Т.Е. действительно в новых картах память получше.

Не путайте разные ревизии видеокарт на базе GTX 1080 со стандартной частотой видеопамяти, в этом случае JetStream/GameRock STD, GameRock, Super JetStream/GameRock+ и GameRock Premium и т. н. GTX 1080 11 Gbps, в
том случае GTX 1080 Super JetStream OC, это аппаратно разные видеокарты.
gyn75 писал(а):
через некоторое время начинает вырубаться изображение

Если компьютер при этом не зависает, причина может быть, например, в качестве подключения или в драйверах, проверьте с подключением другим кабелем HDMI, с другими версиями драйверов и попробуйте установить режим максимальной производительности для приложения: Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности.
Руфусс писал(а):
результаты в 11 марке

Смотрите Graphics Score, так как производительность в 3DMark также определяется также производительностью центрального процессора, тем более если процессор не разогнан, к тому же разница в 500 очков означает разницу в несколько кадров в секунду, так что такая разница вполне возможна с учётом конфигурации, и проверяйте производительность в реальной игровой нагрузке, переключатель BIOS на обратной стороне платы у разъёма SLI, однако у JetStream основная и резервная версии BIOS совпадают, поэтому переключение между версиями не влияет на производительность.

Заблокирован
Заблокирован
Palit support тогда интересный вопрос, зачем там 2 биоса если они с твоих слов одинаковы?
я как то могу извлечь из этого выгоду?

Member
Руфусс писал(а):
я как то могу извлечь из этого выгоду?

можешь смело шить любой левый биос, если карта окирпичится, то запасной биос будет очень кстати!

Руфусс писал(а):
зачем там 2 биоса

Для бесперебойного функционирование видеокарты при некорректной прошивке BIOS или сбое BIOS из-за сбоя электропитания, в контексте форума, как верно заметил korn87, также для возможных экспериментов по прошивке BIOS для моделей с более высокими штатными частотами, хотя в этом случае из-за моратория NVIDIA на аппаратный разгон видеокарт на базе GTX 1070 Ti прошивка BIOS для Super JetStream обеспечивает поддержку дополнительного профиля с повышенными частотами в Palit ThunderMaster, для программного разгона, причём и с более высокими частотами разгона, можно использовать штатную версию BIOS.

Заблокирован
Заблокирован
Palit support согласен, будет полезно тогда при прошивке. Но я надеюсь это не понесёт потерю гарантии или претензий?
есть какие то рекомендации по безапасному разгону, который не уменьшит надёжность карты?

Я так понимаю этой карте надо не столько чип гнать, сколько память. )) потому что я так на глаз прикинул ПСП у неё явно не очень, с узенькой шиной при низкой частоте памяти.
у этих карт стоит память как на 1080 или более скромные планки памяти и 10 ггц с них не выжать? (опять же главное не в ущерб надёжности)

Руфусс писал(а):
это не понесёт потерю гарантии или претензий?

Выявление версий BIOS для других модификаций формально может считаться основанием для снятия видеокарты с гарантийного обслуживания, впрочем, прошивка штатной версии BIOS не представляет сложности, тем более при доступности резервной версии BIOS для сохранения в файл и прошивки основной версии BIOS непосредственно у видеокарты.
Руфусс писал(а):
Я так понимаю этой карте надо не столько чип гнать, сколько память.

В зависимости от приложения на производительность могут влиять как разгон графического процессора, так и разгон видеопамяти, конкретные параметры разгона зависят от экземпляра видеокарты и подбираются экспериментально для каждой конкретной конфигурации, пример можете посмотреть в этом обзоре, также учитывайте, что технология Boost 3.0 автоматически устанавливает частоты в зависимости от температурного режима и характера нагрузки, у видеокарт на базе GTX 1070 Ti серии JetStream одни из наиболее эффективных систем охлаждения в этом классе, поэтому типичные частоты Boost, как правило, заметно выше указанных в спецификациях, дополнительный разгон графического процессора в этом случае может не оказывать существенного влияния на производительность в реальных приложениях.

Заблокирован
Заблокирован
ничего себе, поставил +150 и бустит до 2 ггц по чипу :shock: память поставил с небольшим разгоном на 8,8 ггц.
Palit support насколько безопасно юзать карту на таких частотах на постоянку?
охлад шикарный вопросов нет, это самое лучшее по охладу, что у меня до этого было, но он показывает охлаждение чипа, как по памяти не знаю...

наверно придётся прошивкой заняться, потому что карта у меня прибавила в результате прилично.

Member
Фото: 0
Eversmilexx писал(а):
KFA2 GeForce GTX 1080 EXOC SNPR ?

В тестах пишут,что не шумная,хотя температура даже у версии 1070 не ниже 75гр.И у версии с подсветкой хуже теплоотвод от зоны ВРМ.Там где у этой версии подсветка,на просто KFA2 GeForce GTX 1080 EXOC находится термопрокладка между платой и бэкплейтом.

Member
Ребята, заметил такую тему. Если разогнать карту с помощью msi afterburner, разгон сохраняется и после перезагрузки и после выключения пк, хотя утилита в автозагрузке не стоит. Это баг или фича?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 26
Palit support Здравствуйте. На все ли карты палит 1080 распространяется гарантия 3 года? Хочу купить Game rock premium в моем городе, но на сайте магазина написано "Гарантия от Palit 1 год". Ошибка магазина или есть такие экземпляры?

Member
stiffmaster писал(а):
Ребята, заметил такую тему. Если разогнать карту с помощью msi afterburner, разгон сохраняется и после перезагрузки и после выключения пк, хотя утилита в автозагрузке не стоит. Это баг или фича?

Там есть настройка, сохранить оверклок для автозагрузки. Сам Афтербернер не нужен при этом

Member
USSRxPchelaRS писал(а):
Там есть настройка, сохранить оверклок для автозагрузки. Сам Афтербернер не нужен при этом

Всегда думал, что эта настройка просто загружает профиль разгона при запуске программы. Получается разгон записывается куда- то в реестр или в настройку драйвера, или в саму видяху куда-то или может афтербернер запускает какой- то процесс при старте windows который применяет разгон?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 55
Руфусс писал(а):
1070ти, модеель: palit just stream

Ну нормальный выбор - цена/производительность)
Руфусс писал(а):
насколько безопасно юзать карту на таких частотах на постоянку?

Ну если кроме частоты ничего не трогал - безопасно. У меня карта с коробки бустит 2050mhz и вроде как живая еще :-)

Заблокирован
Заблокирован
fly1ngh1gh да, получается я взял самую дешёвую 1070ти и при этом у неё самый эффективный охлад, хотя оценив охлаждение я понимаю его избыточность, если кулеры даже при 50% скорости разогнанный чип охлаждают на 60...
ещё подсветка крутая, я даже специально корпус не стал закрывать.

хорошая модель, жаль устареет скоро, я щас прочитал амд тоже будут поддерживать лучи и раз две компании поддерживают, то это не какая то маркетинговая фишка, скоро возможно будут игры где на карте без лучей вообще не поиграть и сделают так что их отключить будет нельзя и они на уровне движка будут реализованы :D

надо разгонять её вообщем, слишком сильный охлад чтобы юзать в стоке.
гарантия впринципе есть, бояться нечего, хотя по энергопотреблению желательно не выходить из tdp блок на 550 всего и если в разгонее 300 жрать будет ну как то не найс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1686 из 2205<  1 ... 1683  1684  1685  1686  1687  1688  1689 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа