Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
serg1186 писал(а):
у красных - возможно, у зеленых 2 вентиля замечательно справляются.
Да, я понимаю, у фанатиков всегда бомбит. Я про эстетические моменты. Кстати весит карточка с бэкплейтом не кисло. А подсветка просто нечто. Выставил чтобы она менялась от температуры, а она зараза всё время зеленым светится ) тк выше 62С не подымалась. В общем никаких обрубков с одним двумя пропеллерами не возьму в жизни. Когда видишь это чудо, то хотябы видно за что отдал деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Кстати по поводу стрекочучих дроселей. Да шумят, но только когда тесты грузятся и фпс подымается до нескольких тысяч. В обычных режимах их не слышно абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Romze$ писал(а):
Ну так может расширит круг поисков.
Почему бы и нет, если человек не направлен строго на FreeSync и не играет онли в красные игры, очень даже вариант
Romze$ писал(а):
А ведь делали одно время они красные карты. Palit Radeon 1950GT была.
Делали, но как раз во времена своей плохой славы - тех же 48хх помню от них... дохлых
Romze$ писал(а):
Я и на один не жалуюсь. Даже разгоняется нормально.
Вопрос привычки(сторм шумноват и горячеват, да и 3Гб маловато уже, нужно резать настройки), а разгон на нынешних картах вообще что то с чем то - его величество буст сам все полюбасу порешает Нет в целом идеала ни у красных ни у зеленых. Выйдет рефреш поляриса, может собьют ему температурку и дадут частот, правда там же может выйти и гипотетическая 1060Ti(тот же 1070 но чутка порубленый вот и 8Гб) и понесется этот все по новой
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Romze$ писал(а):
Насчет шумноват не сказал бы. В простое его не слышно. В играх слышно едва, но чтобы услышать надо играть без звука.
Это называется не с чем сравнивать, с тем же JS бы сравнили и все, я в своем, например корпусные вентиля слышу, ни процового ни видяшных не слышно на их фоне, когда без корпусных 1) БП(а он у меня не шумный как бы) 2) Видяха 3) Проц.
Romze$ писал(а):
Надоело спорить уже.
Вам нет - хотите верить - верьте, но в принципе основной посыл там
SINgle84 писал(а):
ибо чип 1060 уже не тянет новые игры, потеря от продажи 3х гиговой опять же будет меньше
что забавно вдвойне, чип на шестигиговй опять же чутка помощней, свою, так понимаю уже списали морально и вегу ждем? Опять же непонятно нафига тогда 1070 сразу не взять(кстати, почему то не выпускают кастрата 4Гб, а ведь могут, раз уж 3Гб за глаза, а чип захлебывается)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
wolfire писал(а):
Несколько месяцев назад эта 770 была пределом мечтаний у меня, ещё и слюньки пускал, сидел на GT440, но в итоге она у меня простояла несколько дней.
А почему сменилась(эх, помню во времена 680/770 так же тыкали в нафиг тебе на 7970 лишний гиг и 2 на века, их владельцы слили давно, 7970 продолжала успешно бороться с 960й вот тебе и лишняя память, при выходе 970й думал на нее уйти но старушка еще могла, решил потерпеть, дотерпелись - проресса толком и нет, особенно в этом плане умиляют владельцы 1060/3 которая не лучше 970й)? Мать из подписи у меня была, а панелька с USB и держалкой 2.5 есть до сих пор, мать годная, проц вполне, видяха теперь очень даже, осталось памяти до 16 добить и
rumax писал(а):
У вас идеальный конфиг, поздравляю.
На нем можно спокойно досидеть до 6/12 в массах(возможно как раз к середине 2017 будет поворот туда)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
unhurtable писал(а):
Это называется не с чем сравнивать
Есть с чем. У меня много разного железа побывало. Корпусные не ставлю ибо шумно (нужно ставить на резиновые гвоздики). БП у меня тихий (шарикоподшипник), но без нагрузки я слышу только его и HDD.
unhurtable писал(а):
чип на шестигиговй опять же чутка помощней
10% разницы? Это не заметно на глаз. Когда разница между 1060 и 480 те же 10% то говорят, что "они примерно одинаковые".
unhurtable писал(а):
так понимаю уже списали морально и вегу ждем?
Не списали, но если игры будут стоящие, то почему нет?
unhurtable писал(а):
Опять же непонятно нафига тогда 1070 сразу не взять
В 2 раза дороже моей, а прирост далеко не 2-кратный. Я стараюсь брать железки по соотношению цена/производительность.
unhurtable писал(а):
кстати, почему то не выпускают кастрата 4Гб, а ведь могут
По той же причине, по которой на 480 поставили памяти как на 1080. Маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
AlexanderLazarev писал(а):
Помогите выбрать карту из rx480, а то тут взял недавно асус стрих 480 ОС, запустил игру и услышал приличный такой треск дросселей. Карту сдал, что теперь брать на замену я не знаю. Проц i5 3570k, БП VS 550w. Покупать буду тут https://tomsk.e2e4online.ru/
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
unhurtable писал(а):
эх, помню во времена 680/770 так же тыкали в нафиг тебе на 7970 лишний гиг и 2 на века
Ну я могу и другой пример вспомнить. Когда на GF6600 ставилось 128Mb, некоторые брали 256Mb типа "про запас". И это нисколько не продляло срок службы эти карт. Более того 256-метровые разгонялись хуже.