Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Eversmilexx была такая карта, ей надо немного обороты поднять. Она при этом остаётся тихой и станет менее горячей. Текстолит у неё изогнут был, походу отверстия платы и бэкплейта не совсем совпадали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
ParKur писал(а):
Никто не использует GV-N1080TTOC-8GD, есть ли для неё какое нибудь альтернативное охлаждение?
Есть опыт установки такой штуки https://www.arctic.ac/worldwide_en/acce ... me-iv.html Тихая (даже на максимальках), холодная, производительная. Видяха была MSI 7970 Ligthning - кушала больше 250 Ват. Этот охладитель с ней справлялся отлично, даже в разгоне. Мне она понравилась больше чем водянка от того же производителя. Водянка сдохла через 3 года (требует ремонта, а конструкция не разборная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
ancemin писал(а):
Правильно всё, вот мой для сравнения, понятное дело что общий бал будет выше, ну а отличие по графике вроде как и должно примерно быть.
Вот тоже выставил аналогичную частоту 2050Mhz/11000Mhz #77 По график скоре у нас с тобой +- одинаковый , а общий у тебя выше из-за более лучшего процессора. Ну это для тех кто не в курсах был о зависимости процессора на общий результат.
теперь надо сравнить, всё познаётся в сравнении, для нахождения инфы буду использовать обзоры. И так Fire Strike Extreme, у меня получается 10800 очков
Результат хороший, память на 9400 стабильно работает ? Зачетно, у меня только 9000 ZOTAC схалтурил, вместо того как бравые ребята из Palit поставить Samsung память, они поставили микрон Зато Powerlimit 140%, на азоте можно рекорды ставить А вот мой тяжеловес ZOTAC AMP EXTREME Результаты в 3DMark (2013) + FAQ #15291752
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Народы, проясните ситуацию, есть такой пользователь derp, он неоднократно говорит, что официальные спецификации нвидиа врут, а суть вот в чём: согласно его мониторингу, у него потребление 1080 карты составляет больше 250 ватт и в разгоне 300+вт, речь не о всей системе, а только видюхе согласно его мониторингу, скрины он прикладывал.
и он утверждает, что нвидиа мошенники и спецификации составили в лживой форме, согласно спецификации для 1080 указано - 180 вт, а по его мнению потребление среднестатистической карты это 250...
Прав ли он?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
F@tality писал(а):
Результат хороший, память на 9400 стабильно работает ? Зачетно, у меня только 9000 ZOTAC схалтурил, вместо того как бравые ребята из Palit поставить Samsung память, они поставили микрон Зато Powerlimit 140%, на азоте можно рекорды ставить А вот мой тяжеловес ZOTAC AMP EXTREME Результаты в 3DMark (2013) + FAQ #15291752
привет, да на 9400 стабильно, у тебя резалты вижу получше моих немного, на 2%, видимо сказывается pci-e 3.0 версии
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
miwa писал(а):
и этот охлад только для реф плат
Ну как бы. Бала Эм Эс Ай 7970 Лайтнинг (НЕ РЕФ). И втал туда Accelero 7970 (точную модель уже не помню), но основание радиатора было "ромбиком", т.е. специально для АМД ХД 7970. В комплекте полно мелких радиаторов для памяти и ВРМ+термоклей в комплекте. Всё должно подойди даже для большинства не референсов. Ещё есть опыт установки Арктик Гибрид (водоблок+вентиль над силовой частью) на GTX 780. Пришлось клеить радиаторы на VRM. Всё не так сложно, но и не просто, терпимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Прав ли он?
и да, и нет 180вт - базовое потребление для чипов 1080 карты на стандартных частотах референсной карты сторонние вендоры не просто так делают собственные платы с мощным питание - это позволяет удерживать под нагрузкой частоты турбобуста, которые часто могут составлять 2100мгц на воздухе для паскаля кроме того, разгон видеокарты большинством пользователей осуществляется расшариванием лимитов и вольтажа, таким образом 1080 действительно может жрать 300вт, только к самому чипу нвидиа это не имеет никакого отношения, т.к. является пользовательской (и довольно безграмотной) настройкой нормальное потребление 1080 из коробки укладывается в 180-200вт хорошая 1080 (например джетстрим) в правильном разгоне будет кушать 220-250вт (с настройкой курвы) и держать при этом частоты чипа 2050-2088мгц а если прошить биос с задранными лимитами и вывернуть ползунки, то видимо и 300вт можно получить. только бонусов от этого никаких - один лишь расход электричества и лишняя мощность, которая идёт целиков нагрев
так что да: derp прав, 1080 может жрать 250-300вт но никто не врёт и настройка карты мягко говоря "не очень"
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
потребление 1080 карты составляет больше 250 ватт и в разгоне 300+вт, речь не о всей системе, а только видюхе согласно его мониторингу, скрины он прикладывал.
Member
xyligano писал(а):
а если прошить биос с задранными лимитами и вывернуть ползунки, то видимо и 300вт можно получить.
Это так к слову. БИОСы от Палит с увеличенными лимитами сток=230 и поверлимит +120%=276 Ват. Конечно точности этих лимитов в реале нет, они по факту немного ниже, но не сильно. Так, что не надо Ла-Ла, плохая привычка. Тут немало владельцев карт Палит, в том числе и Гейм Рок Премиум. Можно было вначале их попросить посмотреть потребление карт в ДИКОМ РАЗГОНЕ. А потом уже писать своё субъективное суждение.
народ, а кто в курсах -на EVGA-картах какой элемент указывает на то,что карта не вскрывалась ? меня человек лечит,что там на болтах не бывает никаких пломб, а есть только какая-то непонятная наклейка ,которая притом еще и не на самих болтах... так ли это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Руфусс писал(а):
привет, да на 9400 стабильно, у тебя резалты вижу получше моих немного, на 2%, видимо сказывается pci-e 3.0 версии
2088 частота GPU
Руфусс писал(а):
Народы, проясните ситуацию, есть такой пользователь derp, он неоднократно говорит, что официальные спецификации нвидиа врут, а суть вот в чём: согласно его мониторингу, у него потребление 1080 карты составляет больше 250 ватт и в разгоне 300+вт, речь не о всей системе, а только видюхе согласно его мониторингу, скрины он прикладывал.
и он утверждает, что нвидиа мошенники и спецификации составили в лживой форме, согласно спецификации для 1080 указано - 180 вт, а по его мнению потребление среднестатистической карты это 250...
У моей 252 ватта, 1070Ti если выставить powerlimit 140%
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Ryazancev писал(а):
Так, что не надо Ла-Ла, плохая привычка.
Мне не хватало 276Вт чтобы удерживать 2101МГц в тяжелых играх при 1,075В. Предполагаю, что при 1,093В 2100+МГц карта съедает в таких играх 300+Вт вообще без проблем, что косвенно подтверждается диким жаром от компа.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.