Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1688 из 2205<  1 ... 1685  1686  1687  1688  1689  1690  1691 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Eversmilexx писал(а):
а вот впечатлений от пользователей маловато

Вроде была у кого-то 1070 или 1080,но просто EX

Member
Фото: 5
Eversmilexx
была такая карта, ей надо немного обороты поднять.
Она при этом остаётся тихой и станет менее горячей.
Текстолит у неё изогнут был, походу отверстия платы и бэкплейта не совсем совпадали.

Moderator
Фото: 67
Никто не использует GV-N1080TTOC-8GD, есть ли для неё какое нибудь альтернативное охлаждение?

Member
Фото: 13
ParKur писал(а):
Никто не использует GV-N1080TTOC-8GD, есть ли для неё какое нибудь альтернативное охлаждение?

Есть опыт установки такой штуки https://www.arctic.ac/worldwide_en/acce ... me-iv.html
Тихая (даже на максимальках), холодная, производительная.
Видяха была MSI 7970 Ligthning - кушала больше 250 Ват. Этот охладитель с ней справлялся отлично, даже в разгоне.
Мне она понравилась больше чем водянка от того же производителя. Водянка сдохла через 3 года (требует ремонта, а конструкция не разборная).

Member
Фото: 55
ancemin писал(а):
Правильно всё, вот мой для сравнения, понятное дело что общий бал будет выше, ну а отличие по графике вроде как и должно примерно быть.

Вот тоже выставил аналогичную частоту 2050Mhz/11000Mhz :beer:
По график скоре у нас с тобой +- одинаковый :-) , а общий у тебя выше из-за более лучшего процессора. Ну это для тех кто не в курсах был о зависимости процессора на общий результат.

Moderator
Фото: 67
Ryazancev, меня именно интересует GV-N1080TTOC-8GD, так как штатное охлаждение полное г, FE намного лучших всех этих турбо.

Member
ParKur писал(а):
Ryazancev, меня именно интересует GV-N1080TTOC-8GD, так как штатное охлаждение полное г, FE намного лучших всех этих турбо.

Немного тебя не понял.
То, что я тебе скинул-вещь универсальная, оч. хорошая. Что не так, объясни.

Member
Фото: 11
Ryazancev писал(а):
Немного тебя не понял.
То, что я тебе скинул-вещь универсальная, оч. хорошая. Что не так, объясни.

у меня стоит такая система Accelero Xtreme IV на 1070 реф-и этот охлад только для реф плат.

Member
Руфусс писал(а):
Взяла по чипу в бусте 2,05 ггц... (главное что заветная цифра в 2 ггц покорена); память встала на 9400 мгц.

Результаты бенчмарка

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 285.23 КБ | Просмотров: 134 ]

Вложение:
марк06.jpg
марк06.jpg [ 151.77 КБ | Просмотров: 134 ]

теперь надо сравнить, всё познаётся в сравнении, для нахождения инфы буду использовать обзоры.
И так Fire Strike Extreme, у меня получается 10800 очков

Результат хороший, память на 9400 стабильно работает ? Зачетно, у меня только 9000
ZOTAC схалтурил, вместо того как бравые ребята из Palit поставить Samsung память, они поставили микрон :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Зато Powerlimit 140%, на азоте можно рекорды ставить
А вот мой тяжеловес ZOTAC AMP EXTREME :-)
Результаты в 3DMark (2013) + FAQ #15291752

Заблокирован
Заблокирован
Народы, проясните ситуацию, есть такой пользователь derp, он неоднократно говорит, что официальные спецификации нвидиа врут, а суть вот в чём: согласно его мониторингу, у него потребление 1080 карты составляет больше 250 ватт и в разгоне 300+вт, речь не о всей системе, а только видюхе согласно его мониторингу, скрины он прикладывал.

и он утверждает, что нвидиа мошенники и спецификации составили в лживой форме, согласно спецификации для 1080 указано - 180 вт, а по его мнению потребление среднестатистической карты это 250...

Прав ли он?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
F@tality писал(а):
Результат хороший, память на 9400 стабильно работает ? Зачетно, у меня только 9000
ZOTAC схалтурил, вместо того как бравые ребята из Palit поставить Samsung память, они поставили микрон :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Зато Powerlimit 140%, на азоте можно рекорды ставить
А вот мой тяжеловес ZOTAC AMP EXTREME :-)
Результаты в 3DMark (2013) + FAQ #15291752

привет, да на 9400 стабильно, у тебя резалты вижу получше моих немного, на 2%, видимо сказывается pci-e 3.0 версии

Member
miwa писал(а):
и этот охлад только для реф плат

Ну как бы. Бала Эм Эс Ай 7970 Лайтнинг (НЕ РЕФ). И втал туда Accelero 7970 (точную модель уже не помню), но основание радиатора было "ромбиком", т.е. специально для АМД ХД 7970.
В комплекте полно мелких радиаторов для памяти и ВРМ+термоклей в комплекте.
Всё должно подойди даже для большинства не референсов.
Ещё есть опыт установки Арктик Гибрид (водоблок+вентиль над силовой частью) на GTX 780. Пришлось клеить радиаторы на VRM.
Всё не так сложно, но и не просто, терпимо.

Member
Руфусс писал(а):
согласно спецификации для 1080 указано - 180 вт

По аналогии с CPU наверное, поправьте если не так. Это потребление при базовой частоте GPU, если разгоняешь соответственно и потребление растет...

Member
Руфусс писал(а):
Прав ли он?

и да, и нет
180вт - базовое потребление для чипов 1080 карты на стандартных частотах референсной карты
сторонние вендоры не просто так делают собственные платы с мощным питание - это позволяет удерживать под нагрузкой частоты турбобуста, которые часто могут составлять 2100мгц на воздухе для паскаля
кроме того, разгон видеокарты большинством пользователей осуществляется расшариванием лимитов и вольтажа, таким образом 1080 действительно может жрать 300вт, только к самому чипу нвидиа это не имеет никакого отношения, т.к. является пользовательской (и довольно безграмотной) настройкой
нормальное потребление 1080 из коробки укладывается в 180-200вт
хорошая 1080 (например джетстрим) в правильном разгоне будет кушать 220-250вт (с настройкой курвы) и держать при этом частоты чипа 2050-2088мгц
а если прошить биос с задранными лимитами и вывернуть ползунки, то видимо и 300вт можно получить. только бонусов от этого никаких - один лишь расход электричества и лишняя мощность, которая идёт целиков нагрев

так что да: derp прав, 1080 может жрать 250-300вт
но никто не врёт и настройка карты мягко говоря "не очень"

Member
Руфусс писал(а):
потребление 1080 карты составляет больше 250 ватт и в разгоне 300+вт, речь не о всей системе, а только видюхе согласно его мониторингу, скрины он прикладывал.

Да целая куча сайтов,где потребление указывают:
Вот "удушенный" Зотак https://www.techpowerup.com/reviews/Zot ... ni/26.html
Вот нормальная МСИ с "ускоренной" памятью https://www.techpowerup.com/reviews/MSI ... ps/28.html
НВидиа,конечно,лукавит,говоря о 180вт.,но и АМД жрать любит.

Member
xyligano писал(а):
а если прошить биос с задранными лимитами и вывернуть ползунки, то видимо и 300вт можно получить.

Это так к слову.
БИОСы от Палит с увеличенными лимитами сток=230 и поверлимит +120%=276 Ват. Конечно точности этих лимитов в реале нет, они по факту немного ниже, но не сильно.
Так, что не надо Ла-Ла, плохая привычка.
Тут немало владельцев карт Палит, в том числе и Гейм Рок Премиум. Можно было вначале их попросить посмотреть потребление карт в ДИКОМ РАЗГОНЕ.
А потом уже писать своё субъективное суждение.

Member
Предупреждение Предупреждение 
народ, а кто в курсах -на EVGA-картах какой элемент указывает на то,что карта не вскрывалась ?
меня человек лечит,что там на болтах не бывает никаких пломб, а есть только какая-то непонятная наклейка ,которая притом еще и не на самих болтах...
так ли это ?

Member
kisulja писал(а):
меня человек лечит,что там на болтах не бывает никаких пломб, а есть только какая-то непонятная наклейка

Гонит твой человек.
Там нет никаких наклеек и Евга допускает смену родного охлаждения.И защита упаковки самая лучшая.

Member
Предупреждение Предупреждение 
wwr222 а ! дак прсото можно снимать охлад и гарантия от этого не пропадает ?

Member
Руфусс писал(а):
привет, да на 9400 стабильно, у тебя резалты вижу получше моих немного, на 2%, видимо сказывается pci-e 3.0 версии

2088 частота GPU
Руфусс писал(а):
Народы, проясните ситуацию, есть такой пользователь derp, он неоднократно говорит, что официальные спецификации нвидиа врут, а суть вот в чём: согласно его мониторингу, у него потребление 1080 карты составляет больше 250 ватт и в разгоне 300+вт, речь не о всей системе, а только видюхе согласно его мониторингу, скрины он прикладывал.

и он утверждает, что нвидиа мошенники и спецификации составили в лживой форме, согласно спецификации для 1080 указано - 180 вт, а по его мнению потребление среднестатистической карты это 250...

У моей 252 ватта, 1070Ti если выставить powerlimit 140%

Member
Ryazancev писал(а):
Так, что не надо Ла-Ла, плохая привычка.

Мне не хватало 276Вт чтобы удерживать 2101МГц в тяжелых играх при 1,075В. Предполагаю, что при 1,093В 2100+МГц карта съедает в таких играх 300+Вт вообще без проблем, что косвенно подтверждается диким жаром от компа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1688 из 2205<  1 ... 1685  1686  1687  1688  1689  1690  1691 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа