Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Akkyla писал(а):
Пффф , только ей нужно 8 пин , как бы
Зачем??? У меня техническое образование в радиоэлектронике. Это так, если начнутся лекции на тему... Два контакта которые не используются это земля. За провода на 6 пин не переживаю, не сгорят. Кстати у многих карт 480 от конкурентов 6 пин и ни чё, всё робит. Просто искать по магазам переходник 6пин на 8 пин нет ни какого желания и времени.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Кстати, асус в этом плане красиво сделал. Возле разьема два светодиода. Белый и красный. Нет питания -- красный, есть -- белый. Горит белый, карта запустилась всё пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
bookmaker писал(а):
Palit нечем не хуже более именитых аналогов.
Прям оскорбились за Palit Я ж не утверждал, что он хуже, просто спросил, потому что разницы не увидел. А частота все равно больше у ASUS при более дешевой цене Хотя конечно запас по охлаждению может помочь Palit и больше разогнать.
Есть с чем. У меня много разного железа побывало. Корпусные не ставлю ибо шумно (нужно ставить на резиновые гвоздики). БП у меня тихий (шарикоподшипник), но без нагрузки я слышу только его и HDD.
Конкретнее пишу - в своей же системе пробовали JS ставить вместо нынешней? Гвозди далеко не показатель шума кулеров, виброразвязка конечно дает эффект но не сделает из дешмани хорошим.
Romze$ писал(а):
10% разницы? Это не заметно на глаз. Когда разница между 1060 и 480 те же 10% то говорят, что "они примерно одинаковые".
И как это противоречит слову чутка? Прол примерно в случае красных и зеленых имеют ввиду в основном игролюбофф к цвету
Romze$ писал(а):
Не списали, но если игры будут стоящие, то почему нет?
Ну на нет и суда нет(с) собственно вопрос в другом - зачем брать новую карту заранее готовясь вскоре списывать ее в тираж.
Romze$ писал(а):
В 2 раза дороже моей, а прирост далеко не 2-кратный. Я стараюсь брать железки по соотношению цена/производительность.
Как показывает давняя практика одни из лучших в этом плане - интегряхи ибо бесплатно(точнее никто не спрашивает - с ней брать или без и так заплатишь ). Добавьте к соотношению цена/производительность еще срок актуальности и все станет немного по другому.
Romze$ писал(а):
По той же причине, по которой на 480 поставили памяти как на 1080. Маркетинг.
Дык на 480 и 4 и 8 ставят так что не все так просто - глупо просто позиционировать карту как производительную и рубить ей ноги
Romze$ писал(а):
Ну я могу и другой пример вспомнить. Когда на GF6600 ставилось 128Mb, некоторые брали 256Mb типа "про запас". И это нисколько не продляло срок службы эти карт. Более того 256-метровые разгонялись хуже.
Т.е. вас не смущает что натягивая сову на глобус забыли упомянуть что разная память причем как по частоте, так и по типу могла быть? А так вам из более свежего пример - 960я с 2 и 4Гб, 2Гб уже все, сдулась(или как и в случае 1060/3 нет? ) а 4Гб еще барахтается.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
unhurtable Ну так то Palit HD4850 Sonic была лучшей картой из всех 4850. То что Palit воняет и горит в те времена орали те же нубы что и сегодня. Прикольно однако, у невестки в домашнем ПК трудиться GF8600GT, у сына подруги GF8800GT. Угадай какого производителя?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
muas писал(а):
Самой лучшей из 4850 был MSI
Не, я точно помню что лучшей 4850 была моя пара 4890/1Гб Vapor-X А по существу у нас в свое время затевали статистику по браку и палита было много... вот только потом пересчитали в % и сразу стало по другому, причем основной % дохляка - карты униженные производителем - с упрощенным СО и питаловом...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
unhurtable писал(а):
4890/1Гб Vapor-X
До сих пор работает на 2 ПК
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Заинтересовал вопрос, увидел в табличке выбора блока питания на этом сайте, что msi rx 480 gaming x это плюс 50 вт к блоку питания относительно рефы/видимо других. Это СО от msi такая кушающая, или просто для всех нерефов так добавляется?
Ребят, порекомендуйте, пожалуйста 470. Хочу ее взять, так как моник у меня 1650*1080, менять его не планирую, он на 120 герц. Брать 4 или все же 8 гб? И какую версию, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Kreviuz полярисы могут работать либо под определенный лимит потребления(ну и буй с ними с частотами, нехай дропаются ) либо с увеличенным лимитом но лучше держать частоты - кто из производителей какой путь выбирает - эконом или скорость то и жрет с БП, а так - любую другую взять и заставить работать на тех же частотах - повышать лимит - требования к БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
autarchy писал(а):
Ребят, порекомендуйте, пожалуйста 470. Хочу ее взять, так как моник у меня 1650*1080, менять его не планирую, он на 120 герц. Брать 4 или все же 8 гб? И какую версию, спасибо.
ASUS STRIX-RX470-O4G-GAMING хорошее охлаждение и недорого в сравнении с 480. А разница в производительности в 12%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
Подскажите какую из текущих GTX1060 6GB есть смысл купить? Думаю взять Palit JetStream 1060 6gb и со временем разогнать до уровня Super JetStream. Или не заморачиваться и сразу Super JetStream купить? Разрешение FHD. Проц гонится до 4100 множителем. Все остальное в подписи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Dj AntonioRU брать обычную JetStream и разгонять до уровня SuperJetStream или выше. Делается это ручками за пару минут. По поводу карты, сам сижу на ней, ну скажу - покупка будет оправдана в любом случае. Ибо эта одна из лучших карт/моделей в своей серий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Dj AntonioRU писал(а):
Думаю взять Palit JetStream 1060 6gb и со временем разогнать до уровня Super JetStream.
100 мгц разницы? Бери обычный. Все 1060 гонятся спокойно до 2000-2100, за исключением отдельных неудачников/везунчиков. Да и подозреваю, что буст у JS и SJS тоже одинаковый - 1850-1900.