Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 170 из 240<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
OAK писал(а):
В ФАК-е написано, что с помощью перепрошивки БИОС изменять Vcore нельзя. Насколько точны эти сведения?

Ага.... администрация смотрела как люди в FAQ забивают ерунду и кивала головой -). Ну чего издеваешься... что ли.....
OAK писал(а):
подскажите плиз, какое номинальное значение Vcore у чипа на Х1600Про?.

У меня ~1,38 [точно не помню, но Adv однако....хотя врятли разница есть...]... Ткни мультик и погляди, 3 секунды....... ведь займёт...
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Кстати, кто-нибудь знает.... кто создал мою видюху.... Чего-то на сайте Сапфира я её не нашёл, это говорит о том, что её выпустили в китайском подвале... китайские кустари? Или как? Мне просто тут интересно стало.... -).

Member
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
администрация смотрела как люди в FAQ забивают ерунду и кивала головой

Да мало ли. Времени то уже прилично прошло. Могли ведь и придумать способ как это забороть.

Member
Фото: 28
Jaster, не, я гнать со стандартной системй не собираюсь.
Мне было интересно теоритическое значение.

Кстати, при наличии хорошего охлождения (на проце и памяти), отстустцвии вольтмода.
Плате ведь ничего не будет?
Не сломается ведь она?

З.Ы. процессорный кулер на ней будет

Member
OAK писал(а):
Да мало ли. Времени то уже прилично прошло. Могли ведь и придумать способ как это забороть.

Нужно, чтобы ШИМ был соответствующий, а это уже от схемотехники карты зависит. Т.е хоть волком ты вой, пока китайци не захотят, ничего не выйдет.

Member
Фото: 79
RUMPELSHTICTIK писал(а):
У меня ~1,38

У меня всего 1.28 было и это на неАдвантейдж с частотами 500/810. Гнался чип до 634 при этом. Вольтмода не делал :oops:

Member
IC9517 писал(а):
У меня всего 1.28 было и это на неАдвантейдж с частотами 500/810. Гнался чип до 634 при этом

А у меня 1,382В в номинале было и если мне память не изменяет GPU гнался до 614 max !!! Нрмальный ход :(. Ктож произвёл моего мутанта -)))... Мне здаётся, что Сапфир к ниму не причастен -).

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
[censored]! А у меня 1,382В в номинале было и если мне память не изменяет GPU гнался до 614 max !!!

У меня сейчас на ХТ-шке 1.4В, а разгон тот же 634 ;) У меня видимо чип удачный был.

Member
У меня только один пока вариант, а заключается он в том, что мой GPU подъделка....... или собран неизвестно как и где, но я точно не уверен. Т.е его качество неахти.... вполне возможно.

Member
RUMPELSHTICTIK :spy: GPU подделкой быть не может, это нереально! Сама видюха еще возможно, но чип!

Member
IC9517 писал(а):
У меня видимо чип удачный был.

Видимо твой чип был, как и у всех... нормальных людей.... Это в прекрастном городе Красноярске в своё время.... все полноценные прошки под АЖП пропали, а сейчаc... на сколько мне известно... только ПоверКолор на прилавках пылится......
Добавлено спустя 45 секунд
IC9517 писал(а):
GPU подделкой быть не может, это нереально! Сама видюха еще возможно, но чип!

А чего их только один заводик штампует?

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Видимо твой чип был, как и у всех... нормальных людей

А теперь и у меня как у "ненормальных"? :) если на 1.4 гонится до 634.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А чего их только один заводик штампует?

Представь себе :) И схема его тайна за семью печатями.

Member
IC9517 писал(а):
если на 1.4 гонится до 634.

:). Жизнь не создана для того, чтобы мы ей наслаждались -). Вольтмодом его и все дела -). А статью ты по ней не писАл....? Посмотреть бы на видюху твою.
IC9517 писал(а):
И схема его тайна за семью печатями.

Ну это-то ясно -).
IC9517 писал(а):
Представь себе

Ну я в вопросе слабенько подкован, но мне почиму-то кажется, что если вскрыть твой чип и мой качество будет отличаться -). А чем это обусловленно, то это уже и есть тайна за семью замками ИМХО.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вольтмодом его и все дела -).

Ни времени, ни желания. Видюха, да и вся моя нынешняя система крайне тихая и меня это устраивает. Собираюсь так пересидеть до миддловых dx10 решений. :)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Посмотреть бы на видюху твою.

Отстойная память гнусмас берущая лишь +100 МГц от номинала, обычный RV530 с обычным разгоном, разве что тихий.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
IC9517 писал(а):
Ни времени, ни желания.

Хотя если шило в одном месте вдруг вылезет поиздеваюсь, конечно :))) А такое имеет особенность случаться порой неожиданно для меня самого :D

Member
IC9517
А вспомнил, чего меня на мысль натолкнуло. Где-то статейку читал, там 2-ва CPU сравнивались, один был поддельный, а другой оригинальный. Камушки были AMD... вот меня на теорию поддельных GPU и потянуло.... -).
IC9517 писал(а):
Отстойная память гнусмас берущая лишь +100 МГц от номинала

Этого недостаточно -), это никуда не годится -).
IC9517 писал(а):
и вся моя нынешняя система крайне тихая и меня это устраивает

А я модов на Обливу налил и вкусил тормоза -). Гари не хватает..... вот, вот память сгарит на видюхе....ну и фиг с ней.... будет стимул не крысить зарплату и купить свежую конфу -). Пусть доживают своё железяки -). Лишь бы владелец был доволен -).
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
IC9517 писал(а):
Хотя если шило в одном месте вдруг вылезет поиздеваюсь, конечно

Аналогично... я сейчас с тобой говорю, а завтра по-утру глазёнки открою и у меня зайдёт заскок прибавить гари -). Так обычно и бывает -)

Member
В общем как обычно.. моча в голову, я разобрал 1600XT, смазал вместо серой засохшей фигни КПТ-8. причем промазал и термопрокладки с обоих сторон. Попутно выяснилось что одна термопрокладка была сдвинута и прикрывала тока 2/3 модуля памяти. Так же наклеил радиаторы на микросхемы питания памяти, чипа, мосфеты и дроссель питания чипа смесью 40/60 Алсил-5/КПТ-8 С радиатором на мосфеты пришлось повозится. они частично перекрыты основным кулером, да еще вплотную стоят резисторы бОльшей высоты. Пришлось фигурно выпиливать под это дело. Надеюсь результат будет положительный.. :)
Щас буду испытывать волосатым кубом.

Member
Jaster писал(а):
и дроссель питания чипа

Кто придумал на дросселя радики лепить...... это уже перебор.... ИМХО.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
Jaster писал(а):
Надеюсь результат будет положительный..

Всё-таки комплект радиков на память был бы не лишним -). Радиаторы на ШИМки и мосфеты, это хорошо.

Member
RUMPELSHTICTIK
Этот самый дроссель греется не по детски. Едва ли не сильнее всего остального.
А радиаторы на память прилепить некуда. память закрывает штатный кулер MSI через термопрокладки..

В общем я в шоке.. температура возросла существенно на GPU и на окружении.. В режиме максимальной загрузки разумеется. А в простое примерно так же осталось.
Думал может плохо намазал.. переставил. То же самое.. без разгона до 76 в волосатом кубе чип и до 58 окружение!!!
Может плохой прижим? Родной термоинтерфейс был довольно толстым слоем серой пости сухой пасты.
С разгоном до 80 чип и до 65 окружение.
НО! Как ни странно стабильность выросла! Раньше на частотах 641/801 были артефакты, сейчас нету. :) В феар поиграл с разгоном минут 40 - ни глюка ни зависания.

Вобщем ребят, еще немного грязной воды в сторону асус и ати. У меня мать ASUS A8N-E видюха ASUS-ATI radeon X1600XT в играх виснет ( охлаждение уже в избытке, с корпуса вноги уже холодный воздух дует) ни один 3дмарк до конца не прогоняет зависон и всё. Хотя нет 1 был выдала 9797 попугаев. Помню кто то на форуме говорил что проблема несовместимости. Есть какая то свежая инфа что может быть и что делать?

Member
Коллеги! Поделитесь информацией - у кого на каких карточках X1600XT/X1600Pro с DDR3 есть термодатчик, работающий с ATT/RivaTuner? Потребовалось составить список видеокарт X16xx с термометром и без оного.

Member
Grayhaund писал(а):
Коллеги! Поделитесь информацией - у кого на каких карточках X1600XT/X1600Pro с DDR3 есть термодатчик, работающий с ATT/RivaTuner?

У Сапфиров есть ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 170 из 240<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа