Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
OAK писал(а):
В ФАК-е написано, что с помощью перепрошивки БИОС изменять Vcore нельзя. Насколько точны эти сведения?
Ага.... администрация смотрела как люди в FAQ забивают ерунду и кивала головой -). Ну чего издеваешься... что ли.....
OAK писал(а):
подскажите плиз, какое номинальное значение Vcore у чипа на Х1600Про?.
У меня ~1,38 [точно не помню, но Adv однако....хотя врятли разница есть...]... Ткни мультик и погляди, 3 секунды....... ведь займёт... Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Кстати, кто-нибудь знает.... кто создал мою видюху.... Чего-то на сайте Сапфира я её не нашёл, это говорит о том, что её выпустили в китайском подвале... китайские кустари? Или как? Мне просто тут интересно стало.... -).
Member
IC9517 писал(а):
У меня всего 1.28 было и это на неАдвантейдж с частотами 500/810. Гнался чип до 634 при этом
А у меня 1,382В в номинале было и если мне память не изменяет GPU гнался до 614 max !!! Нрмальный ход . Ктож произвёл моего мутанта -)))... Мне здаётся, что Сапфир к ниму не причастен -).
Member
У меня только один пока вариант, а заключается он в том, что мой GPU подъделка....... или собран неизвестно как и где, но я точно не уверен. Т.е его качество неахти.... вполне возможно.
Member
IC9517 писал(а):
У меня видимо чип удачный был.
Видимо твой чип был, как и у всех... нормальных людей.... Это в прекрастном городе Красноярске в своё время.... все полноценные прошки под АЖП пропали, а сейчаc... на сколько мне известно... только ПоверКолор на прилавках пылится...... Добавлено спустя 45 секунд
IC9517 писал(а):
GPU подделкой быть не может, это нереально! Сама видюха еще возможно, но чип!
Member
IC9517 писал(а):
если на 1.4 гонится до 634.
. Жизнь не создана для того, чтобы мы ей наслаждались -). Вольтмодом его и все дела -). А статью ты по ней не писАл....? Посмотреть бы на видюху твою.
IC9517 писал(а):
И схема его тайна за семью печатями.
Ну это-то ясно -).
IC9517 писал(а):
Представь себе
Ну я в вопросе слабенько подкован, но мне почиму-то кажется, что если вскрыть твой чип и мой качество будет отличаться -). А чем это обусловленно, то это уже и есть тайна за семью замками ИМХО.
Member
IC9517 А вспомнил, чего меня на мысль натолкнуло. Где-то статейку читал, там 2-ва CPU сравнивались, один был поддельный, а другой оригинальный. Камушки были AMD... вот меня на теорию поддельных GPU и потянуло.... -).
IC9517 писал(а):
Отстойная память гнусмас берущая лишь +100 МГц от номинала
Этого недостаточно -), это никуда не годится -).
IC9517 писал(а):
и вся моя нынешняя система крайне тихая и меня это устраивает
А я модов на Обливу налил и вкусил тормоза -). Гари не хватает..... вот, вот память сгарит на видюхе....ну и фиг с ней.... будет стимул не крысить зарплату и купить свежую конфу -). Пусть доживают своё железяки -). Лишь бы владелец был доволен -). Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
IC9517 писал(а):
Хотя если шило в одном месте вдруг вылезет поиздеваюсь, конечно
Аналогично... я сейчас с тобой говорю, а завтра по-утру глазёнки открою и у меня зайдёт заскок прибавить гари -). Так обычно и бывает -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
В общем как обычно.. моча в голову, я разобрал 1600XT, смазал вместо серой засохшей фигни КПТ-8. причем промазал и термопрокладки с обоих сторон. Попутно выяснилось что одна термопрокладка была сдвинута и прикрывала тока 2/3 модуля памяти. Так же наклеил радиаторы на микросхемы питания памяти, чипа, мосфеты и дроссель питания чипа смесью 40/60 Алсил-5/КПТ-8 С радиатором на мосфеты пришлось повозится. они частично перекрыты основным кулером, да еще вплотную стоят резисторы бОльшей высоты. Пришлось фигурно выпиливать под это дело. Надеюсь результат будет положительный.. Щас буду испытывать волосатым кубом.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
RUMPELSHTICTIK Этот самый дроссель греется не по детски. Едва ли не сильнее всего остального.
А радиаторы на память прилепить некуда. память закрывает штатный кулер MSI через термопрокладки..
В общем я в шоке.. температура возросла существенно на GPU и на окружении.. В режиме максимальной загрузки разумеется. А в простое примерно так же осталось.
Думал может плохо намазал.. переставил. То же самое.. без разгона до 76 в волосатом кубе чип и до 58 окружение!!!
Может плохой прижим? Родной термоинтерфейс был довольно толстым слоем серой пости сухой пасты.
С разгоном до 80 чип и до 65 окружение.
НО! Как ни странно стабильность выросла! Раньше на частотах 641/801 были артефакты, сейчас нету. В феар поиграл с разгоном минут 40 - ни глюка ни зависания.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Вобщем ребят, еще немного грязной воды в сторону асус и ати. У меня мать ASUS A8N-E видюха ASUS-ATI radeon X1600XT в играх виснет ( охлаждение уже в избытке, с корпуса вноги уже холодный воздух дует) ни один 3дмарк до конца не прогоняет зависон и всё. Хотя нет 1 был выдала 9797 попугаев. Помню кто то на форуме говорил что проблема несовместимости. Есть какая то свежая инфа что может быть и что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Коллеги! Поделитесь информацией - у кого на каких карточках X1600XT/X1600Pro с DDR3 есть термодатчик, работающий с ATT/RivaTuner? Потребовалось составить список видеокарт X16xx с термометром и без оного.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]