Доброго времени суток 2ALL!Подскажите,плиз.Я сейчас могу купить 1900ХТХ,а позже(через 1-2 месяца-1950 ХТХ(CF)).Могу я поставить 1950 мастер картой в кроссфайре,а 1900 -секондом?,сорри если вопрос глупый:P
Насколько я понимаю проблема может быть только с Oblivion, для которого ATI выпустила специальную венсию дров Chuck Patch. С остальными игрушками помоему проблем быть не должно.
Так 3д марк2006 тоже отказывается обсчитывать АА+HDR. Только одно из двух. стоит каталист 6.7 под ХР. Видяшка производства sapphire
Graf!N писал(а):
Доброго времени суток 2ALL!Подскажите,плиз.Я сейчас могу купить 1900ХТХ,а позже(через 1-2 месяца-1950 ХТХ(CF)).Могу я поставить 1950 мастер картой в кроссфайре,а 1900 -секондом?,сорри если вопрос глупый:P
Насколько я помню, в спецификациях Cross Fire говорилось, что параллельно можно воткнуть совсем разные видяшки, которые совместимы с данной технологией. Тандем будет работать, "оглядываясь" на производительность самой дохлой. ИМХО в теории все должно работать. (На практике же иногда бывает попадаешь в самую дешевую комнату страха - темно и всюду грабли). Так что мои рассуждения стоит рассматривать как флуд с замашкой на объективность.
Неужто ни у кого нету карты Сапфир 1900ГТ с 1.2нс памятью, или просто жалко БИОСом поделиться? Кстати никто не сидит на сабже с таким же как мой Блоком Питания, а то я все на него нрешу, может и правда маловато его?
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
RuS.nnov Причем здесь охлаждение? Явно дело не в нем. Тем более у alexdee19 стоит АС Х2.
alexdee19 Может и предел. А что конкретно происходит? Как и в чем гонишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Сразу извеняюсь, что не стал рыться в 170 листах... ситуация такая взял знакомый x1900xt от saphire (остальная конфа - D930, 2GB Corsair 800, asus p5wd2 premium, пара винтов и пара СD, блок Termaltake Xazer 480W), до этого была X850XT. Картины следующая - комп завелся, старые дрова снесли, поставили новые (6.8), запускаем 03 - работает 3 минуты потом ребут и не грузится вообще. 10 минут ждем, потом все грузится, но больше 5 минут комп не работает в 3d режиме. Куллер на 1900 стоковый - прижат хорошо. Никто не знает в чем прикол?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
mr.green В FAQ иди и смотри. Результаты очень зависят от ЦП и системы в целом. Какая разница, что карта от Сапфира?
Вы очень надоели задавать эти вопросы. Читайте FAQ, или я начну материться.
а такой блок хороший вроде , вставляли 7900GT и 7600GT все ок, потом 1800GTO все работало ок... ладно будем пробоватьна другом.
1900GT намного прожорлевее, чем 7900 и 7600, у меня на Ascot'e 420Вт примерно тоже, только в 3д нагрузке просто намертво виснет, думаю решить заменой БП, правда у меня только при повышении стокового напряжения.
1raven Спасибо огромное.
ALL Правда почему то CRC сумма от моего родного все равно отличается, у меня было 0х7F00 а тут 0х8200. Кто нить вообще знает почему они разные, вроде и карточки одни и теже, и настройки в БИОСах одинаковы, а CRC разные, от чего это зависит?
Последний раз редактировалось dain_dark 29.08.2006 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
Извините за повтор, я уже задавал этот вопрос, но никто не ответил.
Имею GeCube X1900GT. На родном охлаждении имею простой/нагрузка 60/90.
После регулировки оборотов (стало слышно под нагрузкой, но звук не раздражает) через ATT получил простой/нагрузка 53/83.
У меня после апгрейда остался VF700-AlCu.
Имеет смысл его ставить на мою карту или лучше приобрести Accelero X2?
К сожалению в обзорах в основном сравнивают Accelero X2 с VF700-Cu и VF900-Cu.
Правда года полтора два назад при сравнении VF700-Cu и VF700-AlCu они были примерно одинаково эффективны,
но тогда и не было таких горячих видеокарт.