Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
вернул оригинальную дельту теперь 590/590/612 +100 попок в 05 9250 против 0 дельты, мелочь ,а приятно с дельтой +40(590/590/631) не проходит 5 марк,т.е. без ВМ для меня оптимальна ориг. дельта
DMGod писал(а):
половина волосатого кубика в артефактах
DMGod писал(а):
эта прога не всегда корректно работает с nvidia
да ещё обратил внимание при вызове контрольного центра нв из трея коротко пробегают горизонтальные полосочки по монитору-это нормально?
Последний раз редактировалось niBniM 29.11.2006 23:51, всего редактировалось 1 раз.
у меня асус 7900гс, был погнан на 570/790.а теперь когда погнан по я дру хоть чуть чуть, то комп перегружается через час работы в играх вархамер и ФИР.что можна сделать для того чтобы вернуть разгон?вольт модов нет никаких..
Скажите мелкие "искры" на снегу в дип фризе это арты? У меня что-то часто стал камп вырубатся, даже без разгона видухи и проца, блок микролаб 360вт, в проге S&M минимальная напруга при прогоне дип фриза 11.83 В, при разгоне видухи 600/1650 -> 11.80 В, при этом проц не гнал. В играх и в других тестах 3дмарка 06, а также 05, замечено не было, ещё меня напрягают локальные световые вспышки в дип фризе, они такие кратковременные и почти не заметные (белая вспышка на белом фоне), но природа их появления меня настораживает, да и снег в самом начале на вид какой-то "мигающий", а когда камера идёт уже с другого ракурса, то всё ок, такие мигания у меня были ещё на радике в Фире, во время взрыва, в конце встроенного теста (да и на 7600GT и на этой 7900GS тоже мигает). На первый взгляд это арты, но почему их тогда нет в GT2 - Firefly Forest
06-го марка и в играх всё ок, или это глюки драйверов, подскажите, кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
DMGod писал(а):
щум у залмана 12 В примерно одинаков с родным
Спорить не буду, возможно на сонике и правда более шумный вентиль, но в моей достаточно тихой системе, кулер палита, пожалуй самый тихий
DMGod писал(а):
А каким интересно воздухом будет обдувать твой 8см
а вот с этим поспорю.
Я ведь это не от Балды писал, а всё было испытано на практике Щупать чипы памяти под радиатором не представляется возможным, но текстолит под ними заметно похолодел. Да и ядро сбавило градусов 6-7, в сравнении с обдувом дефолтным карлсоном. К тому же, из 80мм вентилятора не весь поток воздуха идёт сквозь радиатор, часть проходит по бокам, обдувая НЕ нагретым воздухом систему питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Foxtrot писал(а):
Lamos А ты перед тем как шить их потестируй и всё
ок отпишусь что получится , а карта у меня такая как и в лабе (((
с темными кондерами , заметил что ати тул не такую и вату показывает, при той частоте наблюдаются фризы , т.е. фриз это артефакт закрашеный картой посути ) и так частоты итоговые без вольтмода 612/800 по памяти есть небольшой запас ввиде 3-8 мхз , но смысла особо нет уже , и так греется неплохо зато цифра круглая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
*Tiger* писал(а):
Ну, это, я так понимаю, и 7900GS в разгоне?
Конечно
*Tiger* писал(а):
Да вот в том то и дело, что максимальный фпс выростает в 1,5-2,5 раза, ну и средний соответственно от этого растёт, а вот минимальный, в том же карбоне у меня повысился всего на 4-6 фпс в зависимости от трассы
ИМХО Карбоном вообще видюшки нормально не сравнишь. Что-то ЕА с движком игры намудрили
*Tiger* писал(а):
Ну примерно так же и везде, где я гамал нормально на 7600GS там ес-но всё нормально и на 7900GS.
Я еще успел запустить Trackmania Nations. На разогнанной 7600GTиграть было практически невозможно FPS в среднем чуть ниже 20, а вот на 7900GS при разгоне 730/825 вполне играбельно - FPS 30+.
*Tiger* писал(а):
Сочувствую . Когда уже поменяешь?
Как появится в сане Leadtek или Galaxy Ну или когда совсем сдохнет.
Lamos писал(а):
и так кто тестил ,если память на обычном палите 1.4 самсунгто тайминги ниже тех что прошивали в обзоре 30 37 18 10 8 4 6 можно пробовать , и потянет ли память таминги на подобие что фокстрот вшил в палит 22 28 14 7 8 4 5 ? поидее там память 1.2 значит и тайминги поидее должны быть больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
MOZG писал(а):
а как выглядет арты в дип фризе, кто-нибудь видел? на словах можно объяснить, заранее спасибо!
У меня полигоны некоторые мерцали Кажется стекло на снегоходе и что-то на бараке. Ну и изображение на мониторе темнело на доли секунды... А вообще их лучше всего видно в
KALISTOR писал(а):
Ragtroll из 2003 марка
даже всматриваться особо не надо. Либо они есть, либо их нет. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
DeMoniser писал(а):
На разогнанной 7600GTиграть было практически невозможно FPS в среднем чуть ниже 20, а вот на 7900GS при разгоне 730/825 вполне играбельно - FPS 30+.
В том-то и дело, что на разогнанной, причём не сильно слабо . Я вот большего хотел наивный даже от номинала...
Цитата:
На разогнанной 7600GTиграть было...
Цитата:
Что-то ЕА с движком игры намудрили
Дааа точно, они ведь его не меняли ещё со времён NFS HP2!
Ногами сильно не бить Попробовал гммм... "разгон" - 500\1500, но сток ограничивает, а другого пока нет. Прогнал 5 марк - 8083, а неплохая масштабируемость!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
вот поразгонял свой соник, пока выше 600/804 не хочет, дельта стандартная, поменял тайминги(за которые спасибо DeMoniser ), прогнал марки:
10092 3DMark05 5616 3DMark06 резалты получены на профиле в win2k3 x64 enterprise sp1
Последний раз редактировалось Angor 30.11.2006 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
time_code спасибо... нет, вообще без вольтмодов карта на руках меньше недели, да и разгоном и особо не занимался, как выставил в первый день 600/800, так и стоит ...только тайминги поменял, и то на "горячую" в нибиторе на 22/28/14/7/8/4/5... винду не настраивал, просто прогнал марки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Fire Vadim писал(а):
Кто что скажет про эту карту и про глюки
пользую уже пару недель глюкоф нет(играл эль матадор и кондемнед)авторазгон(дрова)582/787 работает 590/800 под стоком из глюкоф тока такой(может и не глюк вовсе)
niBniM писал(а):
при вызове контрольного центра нв из трея коротко пробегают горизонтальные полосочки по монитору