В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Карточка (Ge-Cube 1950XT) стала периодически просто вырубаться. То есть в играх бац, и моник гаснет и уходит в стэндбай. Звук зацикливается, комп уже ни на что не реагирует. Бывает такое с периодичностью от 5 минут до нескольких дней.
Ситуация вообще непонятная. Прогоняю марк06 (файрфлай форест в цикле) час, температура до 105 градусов доходит, но все пашет. А запускаю например ведьмака или Battlefield 2, температура 80-90, но через 5-15-30-60... минут вырубается карта.
Грешил сначала на БП, но заменил - 0 эффекта. Все остальное тоже перепробовал, дрова разные, настройки, винду переустанавливал... Что делать? С предыдущей картой (7900GS) ничего подобного не было.
Дык кейс открытый, прямой зависимости вылетов от температуры нету (105 в марке - пашет, 85 в бф2 - вырубается), артефактов нету, менять кулер означает лишиться гарантии, чего в этих условиях совсем не хочется. Вылеты возможны даже с отключенным Overdrive (на 2D-частотах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Через прогу ATITool 0.26 понизил напрягу на VGPU с 1.425, до 1.3 и VDDCI с 1.486 до 1.3 вроди после дикой игры в Кризмс, комп не выкл, и температура на регуляторе питания не поднималась больше 66С. хотел узнать, если частота по дефолту, то на какое минимальное напрежение можно выстовить, и можноли в 2Д режиме потребление энергии по меньше, т.к. комп сцтками вкл.
Скажи у тебя какой драйвер стоит, а то я пробывал напряжение понизить - у меня в ATITool вкладка вольтаж контрол отсутствует.
Карта такая же - Сапфир 1950XT
Поставил обороты кулера на 100% в диапазоне 80-90 градусов (по дефолту стояло 70%), пока новых вылетов не замечено.
Видимо в этом причина, что на 90-100 градусах все работало нормально, а на 80-90 падало... Перегревается не чип, а что то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
NikeFreak писал(а):
можноли в 2Д режиме потребление энергии по меньше
Можно, только сильно не получится. Если на постоянно пользовать АТ, то можно попробовать сделать 2Д профиль с частотами 200/300 и занизить напряжения (ядро до 1в ровно, на памяти уже не помню). Я эксперементировал, только надо хорошенько проверять переход из 3Д в 2Д. Если сильно занизить, то в зелёные экраны будет выносить. Vodoley тут добился вроде 0,95в на ядро...
Raynor писал(а):
Видимо в этом причина, что на 90-100 градусах все работало нормально, а на 80-90 падало... Перегревается не чип, а что то другое.
Ну и мудрёно написал Тогда уже должно по идее получаться, что видеокарта вообще непричём
Ну и мудрёно написал Тогда уже должно по идее получаться, что видеокарта вообще непричём
Ну, видеокарта это не только чип Факт тот, что нормальная температура чипа еще не означает нормальной температуры всех остальных компонентов карточки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
gekk писал(а):
Скажи у тебя какой драйвер стоит, а то я пробывал напряжение понизить - у меня в ATITool вкладка вольтаж контрол отсутствует.Карта такая же - Сапфир 1950XT
Драйвер 7,11, но дело не в нем, дело в проге, нужна версия 0,26, у тебя наверно 0,27 бетта
Grandmother писал(а):
на ваш проф. взгляд потянет ли моя конфа такую видеокарту?
потянет, у меня раньше был такойже блок питания, все работало стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Видюха стала сильно грется температура зашкаливает за 100, а вент не повышает обороты, даже текстуры стали высыпатся, приходится в ат специально выкручивать его на агресивный режим, приходится каждый рас включат ат.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, qzmi4 и гости: 26