Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 170 из 400<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Установил, фан контроллер выкрутил на максимум! А температура по сравнению со штатным упала только на 2 градуса... все сделал правильно, термопасту аккуратно намазал... может мало????
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Или может термо-паста еще не освоилась? я им много раз совал в разные стороны и приподнимал пока прикрутил все болты...
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
Частоты стоят базовые:
Core Speed 621
Memory Speed 742

или это не базовые?

Member
Фото: 14
C-Moon я не столько смелый, сколь любознательный.. первое сам глянул биос..
ничего сверх смертельно я не обнаружил(частоты сразу его грохнул, иначе тоже не стартанулбы), потом на форуме откуда взят биос как минимум 3 его ставили(вроде без летальных исходов)...
Понятно что затык в таймингах, думал что человек нормально с ними поработал, а в итоге фигня какая то..

самому просто перебирать все варианты таймингов нету времени, да и задора.. проще выборочно моды чюжие посмотреть..

Member
DjBoom писал(а):
1. Датчик показывает довольно низкую температуру 53 гр, но например если держать палец на плате там где жпу, то довольно неприятно его держать на 1600 про при такой температуре спокой но держать можно. Кто брешет?

похоже, ничего с этим не поделать, у мя таже фигня...
DjBoom писал(а):
2. Там где система питания греется плата!! именно плата, например есть участки без мосфетов дроселей итд пустое место с обоих сторон, нельзя удержать палец там.
Так положено? так галимо стали делать псв ?

а ты в этом пустом месте, но с другой стороны платы глянь - там 6 транзисторов - от них жар, охлаждать надо..
brad_fish писал(а):
Установил, фан контроллер выкрутил на максимум! А температура по сравнению со штатным упала только на 2 градуса... все сделал правильно, термопасту аккуратно намазал... может мало????

т/пасту не надо намазывать, она так густеет. Выдавливаешь ее немного! в середину чипа, придавливаешь сверху кулер - и усе.
В идеале чем меньше пасты, тем лучше - на алсил3 написано "МИНИМАЛЬНЫМ СЛОЕМ"
2ALL: чтобы определить необх. Количество тпасты, возьмите свой кулер, капните в середину и прижмите к ровному стеклу(полочка в ванной :D ) и все поймете. Пасты столько, чтобы покрыть всю подошву кулера, НЕ БОЛЕЕ.
Добавлено спустя 34 минуты, 14 секунд
brad_fish писал(а):
Частоты стоят базовые:
Core Speed 621
Memory Speed 742

см. фак: для про базовые 575/1400, в 3д не виснешь?

Member
brad_fish писал(а):
А температура по сравнению со штатным упала только на 2 градуса..

у меня под Залманом температура в простое 40-42
под нагрузкой - 52-53
и у тебя должно быть примерно так

Member
Фото: 79
Vastak писал(а):
самому просто перебирать все варианты таймингов нету времени, да и задора.. проще выборочно моды чюжие посмотреть..

Да, в биосе любые тайминги могут быть, драйвер при загрузке все равно загрузит нужные. И у Палита так было и у Сапфира.
acolt писал(а):
т/пасту не надо намазывать, она так густеет. Выдавливаешь ее немного! в середину чипа, придавливаешь сверху кулер - и усе.

При установке залмановского кулера сколько пасты не намажь, лишнее все равно выдавится :)
foma3000 писал(а):
у меня под Залманом температура в простое 40-42под нагрузкой - 52-53

Что тут понимается под нагрузкой? Игры или прогрев в АТ, АТТ?

Member
foma3000
IC9517 писал(а):
Что тут понимается под нагрузкой? Игры или прогрев в АТ, АТТ?

да кстати, оч. интересна температура в AtiTool минут 30, у меня сталкер греет видео так же..

DjBoom писал(а):
2. Там где система питания греется плата!! именно плата, например есть участки без мосфетов дроселей итд пустое место с обоих сторон, нельзя удержать палец там.
Так положено? так галимо стали делать псв ?
Мосфеты теплые, дросели горячущие.

так хорошо сделана пцб, что отводит тепло

Junior
я как только запускаю кораблик в АТТ, то через 2 минуты зависаю. Может мало термопасты на чипок намазал??

Member
acolt, IC9517
acolt писал(а):
оч. интересна температура в AtiTool минут 30

это она и есть, 53 градуса на ГП. При прогоне видеотеста из 06 марка (больше 5 раз не гонял) примерно тоже самое.
Правда у меня еще в боковой стенке малооборотистый F3 на 120 мм, он обдувает чипсет мобо и силовые элементы видюхи ( на них нет радиаторов)

Member
foma3000 писал(а):
это она и есть, 53 градуса на ГП

ну с таким резалтом самое время для вольтмода 8-)
у моей асус P5B всего 3 слота Pci, зазор между вф700 и твтюнером 10мм, темпа соответствующая - мах 75..
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
brad_fish я вроде тебе ответил, крути колесо выше..

Member
Acsir писал(а):
Хотел к предыдущему посту приложить и заблокированные тайминги. А они ни в какую не блокируются.

Как ни парился, ничего не выходит. Растут по любому. Теперь как у всех :)
Единственное, что приходит в голову - драйвера 7.4. То ли криво стали, то ли они такие умные. За выходные попробую родные MSI и отпишусь.

Member
Acsir писал(а):
Как ни парился, ничего не выходит. Растут по любому. Теперь как у всех
Единственное, что приходит в голову - драйвера 7.4. То ли криво стали, то ли они такие умные. За выходные попробую родные MSI и отпишусь.

э-ээээ, чето я потерял нить разговора, ты это о чем?

Member
О том, что у меня тайминги при любом разгоне раньше легко блокировались АТрейТ или Ривой и это существенно влияло на результат (стр. 122). А теперь заблокировать не могу. Сполна почувствовал себя в шкуре тех, у кого это не получается, хоть ты тресни.

Member
acolt писал(а):
ну с таким резалтом самое время для вольтмода

ничего он не даст, кроме перегрева, мужики пробовали. У меня цифровое питалово...

Member
Acsir ну а в АТТ низкоуровневый что-нить дал?

Member
Псотавил вентилятор обдувать плату со стороны питания. Плата стала теплой не как раньше гарячей.
Темп видухи под нагрузкой было 53 стало 50, кулер родной шума нет :).
Если выкрутить на максимум обороты в ручную шмит :(, температура падает до 47.

Member
acolt Спасибо, разгоном по твоей схеме займусь наверное в выходные, а пока хочу уточнить: Это именно разгон без повышения таймингов и для его применения надо последовательно применять риву, AtiTool и Ati Tray Tools?
Acsir Да, может возможность залочивания таймингов как-то зависит от версии Catalyst' а или RT тогда был у тебя старый (сейчас то я брал последний 2,0,1).
И кстати интересно: поставил частоты так: ядро 661,5/ память 702 (оставил в дефолте) включаю марки 06 - зависает во втором тесте (где огоньки в лесу), причем от твикера не зависит; ладно, думаю, наверное, что-то из-за таймингов исходных - ставлю 715 (память как раз на этой частоте повышает тайминги) и точно все нормально проходит и т.п., (661,5/663 - Ok, 661,5/770 - Ok). Получается, что низкие тайминги (первоначально установленные ) сдерживают возможности разгона и по ядру (?) . :oops: Может быть такое?
И кстати разгон в RT по FAQ оптимальней для CPU, по сравнению с разгоном в Ati Tray Tools:
например, @ 661,5/770 (Ati Tray Tools):
3DMark Score 4841 3DMarks
SM 2.0 Score 2057 Marks
SM 3.0 Score 2314 Marks
CPU Score 1177 Marks
и @ 661,5/770 (Riva Tuner):
3DMark Score 4853 3DMarks
SM 2.0 Score 2060 Marks
SM 3.0 Score 2315 Marks
CPU Score 1186 Marks

Видимо работа с драйверами в АТТ несколько загружает CPU :oops:

acolt писал(а):
IC9517 писал(а): Какая напруга на конденсаторах? У меня 1.78 и 1.3В. Для памяти 1.78В - маловато, я уже привык, что даже если по даташиту 1.8В полагается делают 2В и больше. А для чипа 1.3 к слову много. В общем странно это.

ты на ету напругу особо не смотри, она может быть и не той вовсе, самое верное - на контрольных точках платы.

Напругу мерять нужно на дроселях.

Member
если не сложно, подскажите оптимальную версию Каталиста для х1950про (pci-e, Сапфир, 256 мб) просто для работы, без разгона(если обсуждалось, извините, но у меня в опере что-то поиск по форуму не хочет работать)..

Member
Zergiuz 6.12 и позже :) 7.2-7.4 тоже вполне ничего. Я на такой же карточке сижу на 7.2. Нормально заработали только после сноса системы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 170 из 400<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа