Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
primtelefon Согласен. Но там-то в качестве фигуранта хоть топовый одноядерник есть, который точно быстрее, чем P4 на 3.2 . И, всё же, в 1680х1050 не все играют.
Сори, если чутка не тему. Имею Epox 8rda3+pro, Barton 2800@3200, Radeon X1950PRO AGP, 1Gb Kingston Hyperix 2700@3200, FSP-400pnf. Хочу малой кровью дождаться вменяемых цен на Penryn и 8800 ГТ. В связи с этим хочу поменять мать и камень на ASRock 4CoreDual-VSTA + Dual core-21XX, как считаете, стоит? Спасибо
Member
Nikolay M. Не ужимайте себя в рамки AGP платформы. Imho, конечно. Проще продать имеющуюся карту (они всё ещё в цене) и взять вменяемую плату на P35, хотя бы Abit IP35-E/Gigabyte P35-DS3L. Будет и шина 333 (в разгоне, естественно - E21XX просто созданы для него), и дешёвая память DDR2, т.к. для игр надо уже 2Gb. По деньгам это будет где-то рядом.
PS Имея платформу, подобную вашей, я перелез на новую, оставив только обвес (корпус, винт, DVD, доп. PCI устройства). О чём не жалею ни капли. Комп в профиле. И HD3850/8800GT впоследствии он точно потянет (придётся, разве что, сменить БП). А потом, имея эту систему, уже будете думать, нужен вам Penryn или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Nikolay M.
Цитата:
хочу поменять мать и камень на ASRock 4CoreDual-VSTA + Dual core-21XX
Как временный вариант вполне прилично. Сам сделал такой апгрейд (ASUS P5PE-VM +C2D E4500), получилось очень хорошо и с минимумом затрат. До этого конфиг был практически, как у вас. Видеокарта словно приобрела второе дыхание, результаты выросли на 30-40%. Затраты составили: 800р-материнка, 3400р-проц, за такие деньги просто прекрасный результат.
Форумчане, прошу прощения за лень, но ещё раз подскажите какое лучше взять охлаждение на GeCube 1950Pro 256 ДДР3, а то ввиду отсутствия термодатчика и 2-х контактного разъема пропеллера оглохну, а домашние выкинут компьютер в окошко. Так же интересует, какие дополнительные радиаторы и на что надо будет вешать. Там переходной мост с обратной стороны платы, а то референсная пластина за 1,5 часа в кризис нагрелась ого-го, а те решения которые я видел размещаются только с одной стороны платы.
Кто с какими дровами сидит на этой карте? 1950GT(AGP) ато немогу нормально поиграть в Test Drive Unlimited, с картой шли дрова на диске ССС 7.4, дрова ставились на чистую винду, игра шла но без звука, поставил патч на игру Test Drive Unlimited патча 1.66а , появился звук в игре, но игра стала переодически вылитать, в самых разных местах. Решил обновить дрова для видеокарты, скачал 8-1_xp32-64_ccc_lang3_57721.exe с офсайта, обновился, игра при запуске доходит до экрана где выбирать профиль игрока и вылетает окно что программа выполнила типа там какуето операцию, нажимаю чтоб неотправлять данные в центр майкрософт и я на рабочем столе. Игра глючит стабильно в одном месте при запуске.
Вопрос? Кто на каих дровах играет, какие дрова самые стабильные, неглючные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Всем привет! Хочу приобрести AGP 512МБ Sapphire "Radeon X1950 Pro" на замену профильной... Весь конфиг в профиле... Как я понял из обзоров, статей и FAQ - это самый оптимальный вариант для моей конфигурации... Переезжать на другую платформу пока не буду (почти все устраивает) - жаба душит отдавать за копейки то, что в свое время было куплено за приличные деньги (одна видюха тогда стоила 350 у.е., что в рублях составляло 10000р.) и доведено до ума... Хотя переходный вариант ASRock 4CoreDual-VSTA - заманчивый (может скоро так и сделаю)...
А теперь вопрос. Стоит ли менять родное охлаждение этой видюхи на залман-vf700? Сильно ли шумит и греется родная система охлаждения сапфира?
...Немного оффтоп, сорри - радиаторы из комплекта zalman vf-700 с памяти легко отдираются - просто, если буду снимать, боюсь как бы вместе с чипами не отодрать А потом радиаторы на термоклей цеплять? Посередине КПТ намазать, а по углам клея капнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Москва
AndreW82
AndreW82 писал(а):
AGP 512МБ Sapphire "Radeon X1950 Pro"
У меня такая, греется не сильно: под нагрузкой 75-77 по чипу, про шумность - ну тут на вкус и цвет, ИМХО почти не слышно, под нагрузкой конечно шумит, но я играю в наушниках, так что мне по боку.
Member
AndreW82
Цитата:
одна видюха тогда стоила 350 у.е., что в рублях составляло 10000р.
Сегодня - это стоимость перехода на младший двухъядерник с неплохой материнкой, 2Gb DDR2 и видеокартой типа 2600XT/8600GT/X1950GT. Которая в играх даже на номинале выглядеть будет однозначно лучше, чем ваша платформа с установленной в неё X1950Pro. http://www.ixbt.com/cpu/intel-netburst-final-2.shtml Говорю как бывший обладатель 512Mb AGP Sapphire X1950Pro, решивший поставить её на слабую систему. Не стоит оно того. Шумит карта, кстати, под нагрузкой очень прилично. Конфиг, на который переполз в итоге, указан в профиле. Весной там будет HD38XX или 8800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Cher писал(а):
Сегодня - это стоимость перехода на младший двухъядерник с неплохой материнкой, 2Gb DDR2 и видеокартой типа 2600XT/8600GT/X1950GT. Которая в играх даже на номинале выглядеть будет однозначно лучше, чем ваша платформа с установленной в неё X1950Pro. http://www.ixbt.com/cpu/intel-netburst-final-2.shtml Говорю как бывший обладатель 512Mb AGP Sapphire X1950Pro, решивший поставить её на слабую систему. Не стоит оно того. Шумит карта, кстати, под нагрузкой очень прилично. Конфиг, на который переполз в итоге, указан в профиле. Весной там будет HD38XX или 8800.
Я уже посчитал, что если менять платформу на топовую, то это выльется тыщ в 20 (если видюха 8800GT, проц приличный, память, мать...), т.к. из обвеса я смогу оставить только БП и харды... А вот вариант с заменой матери на ASRock 4CoreDual-VSTA и двухядерник очень даже ничего, т.к. оставляю видео-AGP и память, но это потом, а сейчас я её купил... Вот фотки:
Как видно на фотках радиатор на схеме питания у неё отдельный - УРА! Можно смело ставить Zalman VF-700... Но сначала хочу погонять её со стоковой системой охлаждения
SkyTel писал(а):
У меня такая, греется не сильно: под нагрузкой 75-77 по чипу, про шумность - ну тут на вкус и цвет, ИМХО почти не слышно, под нагрузкой конечно шумит, но я играю в наушниках, так что мне по боку.
Родная турбина на моем ASUS V9999GT/TD свистела просто жуть и слабо охлаждала... Посмотрим, как эта будет... Но, полюбому, ИМХО, Zalman VF-700 будет лучше обдувать радиатор на питании...
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103 и гости: 71