F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Доброго времени суток. Купил себе материнскую плату Sabertooth P67, и хотел бы собрать на ней SLI из двух GTX 570, проц будет i7-2600K. Подскажите на сколько это целесообразно вообще? ну и как это будет функционировать на x8\x8, а то что-то сомнения меня гложат....
Просто мне тут объясняют, что вроде как если вместо х16 будет на карте х8 она вроде как потеряет много в производительности. Я в этом деле вот ничерта не понимаю, потому и спрашиваю. Если не сложно можно чуть более развернутую консультацию, ну так хотя бы малость ) буду очень благодарен )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Yp0DeC да потеря в производительности будет порядка 5% (пара фпс) что совсем не критично, так что разницы практически нету между х8 и х16 если вы не гонитесь за каждым фпс
да потеря в производительности будет порядка 5% (пара фпс) что совсем не критично, так что разницы практически нету между х8 и х16 если вы не гонитесь за каждым фпс
Я вот сейчас не понял ) потеря 5% с каждой карты? или это ты имеешь в виду что у меня впринципе с двух карт будет на 5% меньше фпс чем с одно на х16?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Вот тема, дальше начал разбираться. не правильно работает видюхи мостом нужно обязательно. Стал играть на одной все нормал, как две ставишь начинается балет. Эм., а можно в сли поставить поколение 8-ки и 9-ки ? или обязательно только одинаковые ?
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Всем доброго времени суток! Недавно купил вторую gtx 460, подключил sli, погонял по играм. Все замечательно, но в Crysis 2 при использовании сглаживания MSAA происходят странные искажения, блики. Кадры из предыдущих сцен накладываются друг на друга, картинка становится темной, появляются некие темные пятна и все в этом роде. При отключении MSAA, пропадают все выше перечисленные проблемы, но картинка становится "незамыленной", видна ступенчатость и тд. Можно ли как то настроить MSAA?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
akijin Тоже самое но на сли 480, я так понял ты юзаешь конфигуратор, я его как не настраивал картинка лучше не стала Даже делал скриншоты в БМП и под увлечением рассматривал нефига нет разницы.
akijin Тоже самое но на сли 480, я так понял ты юзаешь конфигуратор, я его как не настраивал картинка лучше не стала Даже делал скриншоты в БМП и под увлечением рассматривал нефига нет разницы.
да да, использую конфигуратор, именно при отключении MSAA пропадают все артефакты, до этого играл на 1 ГП, кадров конечно меньше, но можно все без проблем выставить; А в SLI кадров много, а толку... Жаль... Может быть дело в игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ понимаю вопрос идиотский но все же.Имею две карты одна 465 которую можно прошить в 470 и которая сейчас стоит 570 палит.Можно ли замутить из как нибудь сли или все ток сбагривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
QwertyBoy писал(а):
ATM01 Для работы SLI мостик не обязателен.
Ну да работать будет, только как? "Какова функция SLI-разъёма? SLI разъём является связующим звеном между графическими процессорами, которое передает данные синхронизации, а также графические и пиксельные данные. SLI-разъём позволяет графическим процессорам обмениваться данными со скоростью до 1 Гб/с, не используя при этом полосу пропускания PCI Express."
их,либо 3 слотовые если готов поставить вторую карту в х8 слот,у меня мать такая же,попробывал ставить карты вплотную и получил 94\58 градусов в метро 2033,расставил одну на верхнем х16 а другую на нижнем х8 получил 71\65 градусов за час игры,и не на 1600 оборотах а на 1300 оборотах,так что бери двушки,желательно лайтинг
Я хочу собрать SLI из GTX 570 материнка будет ASUS P8P67 DELUXE процессор i7-2600K разгон до 4 Ghz(либо надо больше? ) корпус Zalman GS 1200.
Подскажите собирать из реферсных видеокарт(потомучто они отводят тепло из корпуса) или лучьше из SLI Gigabyte GV-N570OC-13I(тихая, нереферсное охлаждение но тепло в корпус дует, заводской разгон )?
Сейчас этот форум просматривают: CANABOID, Google [Bot] и гости: 29