Сейчас они впринципе и вместе раборают, может из-за того, что у них биосы разные? одна референс другая нет и что делать? переписать нереференсный биос в референс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
medvedru писал(а):
Сейчас они впринципе и вместе раборают, может из-за того, что у них биосы разные? одна референс другая нет и что делать? переписать нереференсный биос в референс?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Vasilis В синий экран падает? В редакторе реестра открываем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\ В разделах 000X меняем значение параметра EnableUlps с 1 на 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
я правил реестр, у меня там было 3-4 значения, но это не помогло, при чем со временем 1 или более значений в реестре изменялись в первоначальное состояние без моего ведома мб замочек надо открыть - хотя врядли
день добрый, такой вопрос, если кросс возможен только в режиме 16х+4х, насколько сильным будет падение в производительности для второй карты в играх и в майнинге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
hemorage писал(а):
В кранчинге не будет падения. В играх от 0% до 150%.
По моим наблюдениям, в самой требовательной игре метро 2033 падение около 50%, на максимальных настройках в тяжелых сценах, даже цифры приведу, после смены платы с UD3 на UD4 с фреймрейт возрос с 40 до 60(разрешение было 1366Х768)ну а в больших разрешениях возможно и больше, но не думаю что 150%
PS: В факе несколько ссылок на обзоры, так вот там разница не более 30%.
[прошу помощи установлены 2 карты HD 4870 512mb и HD 4890 1024mb на матери P5Q PRO лучшая видеокарта установлена в верхний PCI там же и подключен монитор, в нижний PCI в видеокарту если подключаю монитор то не выводит на экран приходится в верхнюю. Я запускаю игру ведьмак 2 в режиме кросфаир на максимальных параметрах фпс колеблится от 1-3 также наблюдаю в CCC что 2 видеокарта совсем не активна и не греется. После чего я снял галочку с кросфаира и запустил ведьмак 2 фпс поднялся до 23-27. Непонимаю что не так я сделал помогите разобраться с этой проблемой такое чувство что когда работает режим кросфаира работает одна видеокарта HD4890 по параметрам HD4870... Заранее благодарен !!!!!![/quote][/quote]
если видеопамяти не хватает то все же кросфайр 512+512 должна производительность быть такая же если не лучше
попробывал вставить одну 4870 512мб на максимальных настройках ведьмаг фпс 18-20 если вставлю 1 4890 1024мб фпс 23-27 если обьеденяю в кросфаир то фпс1-3 если конешно сделать настройки на ведьмаке 2 ниже среднего то на кросфаире будет более менее игратся но также пишет что 1 видеокарта неактивна в ССС[/quote]
Как быть использовать 1 карту вместо 2 от кросфаира получается только убыток в производительности и ждать что доведут до ума драйвера может еще какие нибуть идеи есть[/quote] Установил Windows 7 64 изменилось то что теперь в режиме кросфайр фпс на максималках в ведьмаке 2 не опускается до 1-3 а держится 23-25 и 2 видеокарта также не активна и незагружена хотя везде галочки стоят и пишет что кросфайр включен советуйте помогите найти истину !!!!!
Может быть дело в материнке тк если я пытаюсь вставить манитор во 2 видеокарту в которая в нижнем PCI манитор не подает признаков жизни
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
djaga19 Cначала отключите кросс, затем подключайте монитор ко второй карте. Учтите, что монитор, скорее всего, заработает только после загрузки операционной системы. Биос, меню загрузки отображаться не будет. Чтобы заработал сразу, в биосе заранее необходимо найти что-то вроде Init Display First, и установить приоритетный слот.
mahbjak Работать будет, в совместимости X58 с кроссом даже не сомневайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
столкнулся с траблой... поставил DVB-S карту которая заткнула дышло нижней карты... во время игры (ведьмак 2) нижняя карта постепенно прогревается до 84 градусов... и через некоторое время вылазит черный экран... проц в linpake гонял 15 минут температура не пондялась выше 59'... сама проблема заключается в том что верхняя карта - гигабит с нестандартным охлаждением для которого 60% скорости вентилятора вполне нормальное явление... сапфайр (нижний) крутит вентилятор только на 30%... есть ли какие нибудь утилиты которые регулируют скорость вентелей видяшек по отдельности (MSI afterburn рулит вентилями синхронно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
NitroShaman мси синхронно рулит, как вариант шить в биос обороты. Сбоку 120-140как будет в тему на обдув турбин. 84 - не ахти какая температура для воздуха, чтобы в ребут уходить, может просто стоит с напругами\стабильными частотами поиграться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
PaRaDoX VSOP писал(а):
NitroShaman мси синхронно рулит, как вариант шить в биос обороты. Сбоку 120-140как будет в тему на обдув турбин. 84 - не ахти какая температура для воздуха, чтобы в ребут уходить, может просто стоит с напругами\стабильными частотами поиграться?
напруги дефолт стоят, разгон всего 30Мгц... сапфайир с вентилем на 60% это жудкий вой... а если на 45 обе поставить гигабит перегреваться начнет...
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, San`Я и гости: 29