Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 170 из 238<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
VovaNk
2D частоты прошивал какой прогой? Я чего-то не понимаю как редактировать автоматическое управление кулером в Риве?

Member
Gameslove
QuantumForce2900BiosEditor
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Нужно просто поставить здесь - 3

Member
Cootri 20-ти процентная разница в скорости, для меня, не играет особой разницы, так-что с 8800GT и 8800GTS512 я растанусь без сожаления

Member
12 писал(а):
Временно размещена ссылка на хотфикс для Крайзис под ХР и Vista, качать по этой ссылке: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=30533

а что за фикс? :roll:
Добавлено спустя 46 минут, 48 секунд
а, понял, видно в последних дровах этот фикс включён

Member
ДАНИЛКА писал(а):
А то, что кулер даже в 2d работает на 37%, что очень шумно, при этом пару вылетов кризисе при 90 градусах я все-таки словил.

Если у Вас вентиляция в корпусе плохая то в этом тоже ATI виновата?

ДАНИЛКА писал(а):
Я тоже полгода искренне верил в драйверописателей АМД, а теперь уже не верю.

Надо в игрописателей верить, драйверами кривые руки игрописателей не исправить. Ни WIC, ни Crysis вообще под серию HD не оптимизировались и я бы даже сказал, что вообще не тестировались.

ДАНИЛКА писал(а):
А вот могу еще один пример привести- GoW, где средний FPS ровно в 2 раза выше

Очень сомнительно

ДАНИЛКА писал(а):
И даже в марке на дефолте и 8АА, 16АФ 8800 гт на несколько сотен марков сделала мой радеончек.

А Вы не общий результат сравнивайте, а по тестам.

Member
Фото: 5
Alexandr82, кстати да, тоже думал по такое сочетание камня и матери.... Как оно в жизни? Или стои подождать появления в широком доступе 790X/790FX?

Member
Реят, всех с наступающим! Пусть сбываются все желания :beer: :beer: :beer:

Member
Fern писал(а):
кстати да, тоже думал по такое сочетание камня и матери.... Как оно в жизни?

С разгоном не очень. В BIOS заблокировано изменение напряжения и множителя процессора, а множитель HT хоть и можно менять, но не срабатывает. Боюсь как раз завышенная частота HT мешает разгону. На холодную иногда синие экраны вылазят при загрузке, однако при 2,53ГГц прогонял OCCT минут 15 и тройной прогон каждого теста 3D Mark 2006, а потом еще несколько часов в CSS прогиграл без проблем. Надеюсь на новый BIOS.

Member
Поздравляю всех, С Новым 2008 Годом! Желаю всего самого лучшего и много хорошего компьютерного железа! ;)

Member
C НГ ВСЕХ! Всем стабильных разгонов!

Member
Alexandr82 писал(а):
Если у Вас вентиляция в корпусе плохая то в этом тоже ATI виновата?

Вентиляция не причем. Я уже ни раз писал об этом. Стенд открытый, причем еще и вентили стояли на обдув. Сейчас же эти вентили за ненадобностью просто снял, при этом по данным мониторинга Эверест температура мат. платы под нагрузкой снизилась с 60 градусов до 48 (сабж видно существенно ее подогревал).

Alexandr82 писал(а):
Надо в игрописателей верить, драйверами кривые руки игрописателей не исправить. Ни WIC, ни Crysis вообще под серию HD не оптимизировались и я бы даже сказал, что вообще не тестировались.

Это проблемы АМД, тебе не кажется? Зачем надо было выпускать архитектуру (да еще и с таким опозданием), где под каждую игру надо точить драйвера и при этом они практически ни с кем из игроделов не сотрудничают (а ведь это для них архиважно принимая во внимание архитектуру R600).

Alexandr82 писал(а):
Очень сомнительно

Заходи в клуб, в начале года мы с этим разберемся. Я тоже не ожидал такой разницы.

Alexandr82 писал(а):
А Вы не общий результат сравнивайте, а по тестам.

И зачем?

Alexandr82 писал(а):
Надеюсь на новый BIOS.

И все ты надеешься и надеешься на что-то. А кто теперь в этом виноват, что Компания выпустила недоработанный имхо продукт. Их тоже куда-то не допускали или не давали тестить?

З.Ы. Кстати, в Нвидивском царстве тоже не все благополучно. Вот такие глюки я наблюдаю в одном и том же месте в Крайзисе. http://i049...radikal.ru/0801/de/57703c9c6a43.jpg
Смена дров и сброс разгона не помогают.
Также никак не могу запустить сейчас WIC. Черный экран и усе! У АМД таких проблем никогда не наблюдал.

С наступившем новым годом! :beer:

Member
ДАНИЛКА писал(а):
И зачем?

А затем что 8800GT сильно выигрывает в шейдерах 2.0, которые уже нигде не используют. Отсюда и прирост общего результата.

ДАНИЛКА писал(а):
И все ты надеешься и надеешься на что-то. А кто теперь в этом виноват, что Компания выпустила недоработанный имхо продукт. Их тоже куда-то не допускали или не давали тестить?

Вам хоть бы ляпнуть что-то, прочитали внимательно о чем идет речь.
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
ДАНИЛКА писал(а):
где под каждую игру надо точить драйвера

А nVidia этим не занимается разве? У нее в последнее время кроме финальной версии еще и с десяток бэт выходит

Member
Alexandr82 писал(а):
Вам хоть бы ляпнуть что-то, прочитали внимательно о чем идет речь.

Я прекрасно понимаю о чем идет речь. Этим я хотел сказать, что глупо/фанатично покупать продукт, который уступает в производительности основному конкуренту, и при этом еще и не гонится (об этом все знают), а потом сидеть и ждать чудесный биос (так же как ты ждешь новые драйвера АМД). :haha:

Member
Чтото смотрю на кортинку с новокупленно 8800гт , и не вижу разницы между 2900 и X1300XT , вообще . Там и там одинаковая , хотя мож я чегото не замечаю .

Member
ДАНИЛКА писал(а):
и при этом еще и не гонится

Во первых речь идет о разгоне на платформе АМ2 где разгон ограничен блокировкой и не работоспособностью нужных для разгона настроек BIOS, на AM2+ с разгоном лучше. Во вторых это пока первая ревизия процессоров. В третьих AMD в 2008 году перейдет на более тонкий техпроцесс.

ДАНИЛКА писал(а):
глупо/фанатично покупать продукт, который уступает в производительности основному конкуренту

Пусть немного и уступает, но зато посчитайте сколько будет стоить апгрейд на Core 2 Quad с нормальной материнкой на X38 и 4GB DDR3. Примерно 1200$ против где-то $350 за Phenom 9600. Уж лучше видео помощнее купить на разницу.

Member
Фото: 5
Цитата:
Пусть немного и уступает, но зато посчитайте сколько будет стоить апгрейд на Core 2 Quad с нормальной материнкой на X38 и 4GB DDR3. Примерно 1200$ против где-то $350 за Phenom 9600. Уж лучше видео помощнее купить на разницу.
Кстати я для себя почитал и получил что Феном 9500 + мать на 790Х + гига 4 оперативной памяти (РС-8500) + охлаждение для процессора (водоблок/хороший воздух) мне выйдут порядка $800... Это так, размышление в слух.. И я не защищаю короквад ибо сам фактически фанат АМД, но стараюсь в этом мыслить рационально.

возможно не в тему, но интересует следующий вопрос - как включить в каталисте 7.12 режим teatre. Помню в старых каталистах (5.8-6.2 :) потом не знаю ибо сидел на GF) был такой режим, когда изображение медиаплеера перехватывалось и выводилось на второй монитор/телевизор и при это сразу разворачивалось на весь экран.

Member
Alexandr82
ДАНИЛКА
Cootri
#77Господа! Да будет Вам - с Новым Годом! - Вас и всех других обитателей этой ветки! Выпьем и закусим, а железо - подождет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 170 из 238<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа