В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
А то, что кулер даже в 2d работает на 37%, что очень шумно, при этом пару вылетов кризисе при 90 градусах я все-таки словил.
Если у Вас вентиляция в корпусе плохая то в этом тоже ATI виновата?
ДАНИЛКА писал(а):
Я тоже полгода искренне верил в драйверописателей АМД, а теперь уже не верю.
Надо в игрописателей верить, драйверами кривые руки игрописателей не исправить. Ни WIC, ни Crysis вообще под серию HD не оптимизировались и я бы даже сказал, что вообще не тестировались.
ДАНИЛКА писал(а):
А вот могу еще один пример привести- GoW, где средний FPS ровно в 2 раза выше
Очень сомнительно
ДАНИЛКА писал(а):
И даже в марке на дефолте и 8АА, 16АФ 8800 гт на несколько сотен марков сделала мой радеончек.
кстати да, тоже думал по такое сочетание камня и матери.... Как оно в жизни?
С разгоном не очень. В BIOS заблокировано изменение напряжения и множителя процессора, а множитель HT хоть и можно менять, но не срабатывает. Боюсь как раз завышенная частота HT мешает разгону. На холодную иногда синие экраны вылазят при загрузке, однако при 2,53ГГц прогонял OCCT минут 15 и тройной прогон каждого теста 3D Mark 2006, а потом еще несколько часов в CSS прогиграл без проблем. Надеюсь на новый BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Alexandr82 писал(а):
Если у Вас вентиляция в корпусе плохая то в этом тоже ATI виновата?
Вентиляция не причем. Я уже ни раз писал об этом. Стенд открытый, причем еще и вентили стояли на обдув. Сейчас же эти вентили за ненадобностью просто снял, при этом по данным мониторинга Эверест температура мат. платы под нагрузкой снизилась с 60 градусов до 48 (сабж видно существенно ее подогревал).
Alexandr82 писал(а):
Надо в игрописателей верить, драйверами кривые руки игрописателей не исправить. Ни WIC, ни Crysis вообще под серию HD не оптимизировались и я бы даже сказал, что вообще не тестировались.
Это проблемы АМД, тебе не кажется? Зачем надо было выпускать архитектуру (да еще и с таким опозданием), где под каждую игру надо точить драйвера и при этом они практически ни с кем из игроделов не сотрудничают (а ведь это для них архиважно принимая во внимание архитектуру R600).
Alexandr82 писал(а):
Очень сомнительно
Заходи в клуб, в начале года мы с этим разберемся. Я тоже не ожидал такой разницы.
Alexandr82 писал(а):
А Вы не общий результат сравнивайте, а по тестам.
И зачем?
Alexandr82 писал(а):
Надеюсь на новый BIOS.
И все ты надеешься и надеешься на что-то. А кто теперь в этом виноват, что Компания выпустила недоработанный имхо продукт. Их тоже куда-то не допускали или не давали тестить?
З.Ы. Кстати, в Нвидивском царстве тоже не все благополучно. Вот такие глюки я наблюдаю в одном и том же месте в Крайзисе. http://i049...radikal.ru/0801/de/57703c9c6a43.jpg Смена дров и сброс разгона не помогают.
Также никак не могу запустить сейчас WIC. Черный экран и усе! У АМД таких проблем никогда не наблюдал.
С наступившем новым годом!
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
А затем что 8800GT сильно выигрывает в шейдерах 2.0, которые уже нигде не используют. Отсюда и прирост общего результата.
ДАНИЛКА писал(а):
И все ты надеешься и надеешься на что-то. А кто теперь в этом виноват, что Компания выпустила недоработанный имхо продукт. Их тоже куда-то не допускали или не давали тестить?
Вам хоть бы ляпнуть что-то, прочитали внимательно о чем идет речь. Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
ДАНИЛКА писал(а):
где под каждую игру надо точить драйвера
А nVidia этим не занимается разве? У нее в последнее время кроме финальной версии еще и с десяток бэт выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Alexandr82 писал(а):
Вам хоть бы ляпнуть что-то, прочитали внимательно о чем идет речь.
Я прекрасно понимаю о чем идет речь. Этим я хотел сказать, что глупо/фанатично покупать продукт, который уступает в производительности основному конкуренту, и при этом еще и не гонится (об этом все знают), а потом сидеть и ждать чудесный биос (так же как ты ждешь новые драйвера АМД).
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Чтото смотрю на кортинку с новокупленно 8800гт , и не вижу разницы между 2900 и X1300XT , вообще . Там и там одинаковая , хотя мож я чегото не замечаю .
Во первых речь идет о разгоне на платформе АМ2 где разгон ограничен блокировкой и не работоспособностью нужных для разгона настроек BIOS, на AM2+ с разгоном лучше. Во вторых это пока первая ревизия процессоров. В третьих AMD в 2008 году перейдет на более тонкий техпроцесс.
ДАНИЛКА писал(а):
глупо/фанатично покупать продукт, который уступает в производительности основному конкуренту
Пусть немного и уступает, но зато посчитайте сколько будет стоить апгрейд на Core 2 Quad с нормальной материнкой на X38 и 4GB DDR3. Примерно 1200$ против где-то $350 за Phenom 9600. Уж лучше видео помощнее купить на разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Пусть немного и уступает, но зато посчитайте сколько будет стоить апгрейд на Core 2 Quad с нормальной материнкой на X38 и 4GB DDR3. Примерно 1200$ против где-то $350 за Phenom 9600. Уж лучше видео помощнее купить на разницу.
Кстати я для себя почитал и получил что Феном 9500 + мать на 790Х + гига 4 оперативной памяти (РС-8500) + охлаждение для процессора (водоблок/хороший воздух) мне выйдут порядка $800... Это так, размышление в слух.. И я не защищаю короквад ибо сам фактически фанат АМД, но стараюсь в этом мыслить рационально. возможно не в тему, но интересует следующий вопрос - как включить в каталисте 7.12 режим teatre. Помню в старых каталистах (5.8-6.2 потом не знаю ибо сидел на GF) был такой режим, когда изображение медиаплеера перехватывалось и выводилось на второй монитор/телевизор и при это сразу разворачивалось на весь экран.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Alexandr82 ДАНИЛКА Cootri #77Господа! Да будет Вам - с Новым Годом! - Вас и всех других обитателей этой ветки! Выпьем и закусим, а железо - подождет...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36