Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 170 из 441<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Продавец
Фото: 88
Mitos2002

я не хочу ставить риву ПОСЛЕ того как настроил комп, дрова и т.д. (и прошил разгон в бивис) только ради того, чтобы выставить обороты кулера на 100%. Я хочу сделать это через биос. Риву я ставлю для тестирования видео на разгон и мониторинга. Когда я получаю рабочие параметры - надобность в этой замечательной утилите отпадает. Причины вполне понятны любому - если обложится по самое не балуй утилитами и автозагрузками то ничего хорошего в итоге это не даёт.

Единственное решение которое пока что пришло в голову- сделать доп. профили производительности (по дефолту тока 1) и в секции где задаётся скорость вентиля есть параметр типа "critical temperature" который по дефолту равен 110. Вот думаю понизить до 50-60С порог. По идее после этого видюха сама должна врубать 100% Но и затротлить по идее она не сможет - т.к. уровни производительности будут равнозначными в плане частот.

demiurg

спасибо за ссылку, но там опять же решение основано на применении рива тюнера. профили штука удобная, для тех кто гонит карту из винды, особенно когда их можно асоциировать со скоростью вентиля. Но я предпочитаю шить разгон в биос. Туда же хочу и скорость вентиля (постоянную) прошить.

Member
Можно-ли в ультру залить биос, от GTX модифицированный?Мне нужен минимально пошаговый разгон частаты ядра?Скока это?Какой биос нужен?

Junior
rino777
Отвечу прямо, да!

Advanced member
rino777 да можно, биос нужен с шагом разгона 9Мгц, раньше была ссылка в FAQe на биос, но теперь я её почему то не нашёл, поэтому советую поспрашивать у владельцев карт.

Продавец
rino777

у ультры и GTX разная память (1.0ns / 1.1ns) и соот. разные тайминги для неё в биосе. Работать то оно будет, но вот как - вопрос.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Gre4ka Забавно, но на GTX тоже есть 1.0ns, правда на Ультра попадается 0.9 :)

Member
Фото: 97
Вышла новая версия 8800 GTS

Мы сообщали ранее, что NVIDIA разрешила своим партнерам разблокировать дополнительные 16 шейдерных конвейеров на видеокарте GeForce 8800 GTS, основанной на ядре G80. Новая видеокарта должна временно устранить разрыв между 8800 GT на обновленном ядре G92 и видеокартой 8800 GTS, позиционируемой как более мощное решение, но несмотря на это, в настоящее время уступающей в производительности. Позже появится также 8800 GTS на ядре G92 со 128 шейдерными блоками.

Компания EVGA стала перовой, выпустившей GeForce 8800 GTS с 640 Мб памяти GDDR3 на борту. Сайт Hardware Canucks провел тестирование новой GeForce 8800 GTS 112 SP SSC Edition в игре Crysis, сравнивая ее с 8800 GT. Оказалось, что видеокарта в разрешении 1600×1200 быстрее на 4 %. Разница не впечатляющая, но при этом видеокарта стоит дороже GeForce 8800 GT.

С другой стороны, GeForce 8800 GTS имеет 320-битный контроллер памяти, что может дать более значительные преимущества в играх, нуждающихся в больших объемах видеопамяти.

нус быть может через пол годика а может раньше можно будет сравнить два ядра старое с 96 и с 112 конвеерами - очень интресно
http://nvworld.ru/news/04_11_2007.html#04_11_2007-01

где же старые добрые времены разблокировки через риву...
быть может все аналогично теме
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=139387

жаль к тому времене как можно будет этим вопром заняться я поменяю гтс 320 на 8800гт...)....(
Добавлено спустя 38 минут, 15 секунд
так же хочетсясравнить ядра от гтх и гтс -расположение дорожек

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Собрал систему на 8800gtx (cd6750, ga-p35-s3, 2x1024 hy-1, последние дрова, 06=10700). Сразу обратили на себя следующие особенности:

1. Дроссели довольно ощутимо трещат. Громкость зависит не от фпс (Всинк вкл.) а от потребляемой мощности (врубаю амперметр на первичку + монитор в риве). К слову об идентичности видях: имхо они могут отличаться как минимум номиналами кондюров по питанию, может поэтому дроссели не у всех трещат???

2. Разгон уперся в 621/2000 (60 град.) по ядру дальше никак-игры виснут моментально. Но я так понял это нормально.

3. Во многих играх замечаю рывки (даже при стабильных 60 фпс, неполной загрузке видеопамяти и проца). Все уже перепробовал. А в FEAR эти рвыки плюс сильное падение производительности появляется при включении теней (в тестовом ролике min=37 avg=57 max=68). В чем может быть дело???

В общем ожидал от системы гораздо большего. А тут на тебе: тормоза от ААх4 в обливионе, или от теней в FEAR.

???????
eLfiK
eLfiK писал(а):
связи с этим прошу многоуважаемых форумчан помочь мне с вопросом выбора хорошего куллера, который по своим размерам не превышал бы дефолтный, так-как ТВ-тюнер и вторую сетевую карту я убрать никак не могу!

http://www.overclockers.ru/lab/26955.shtml
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... case_p.jpg

Member
Gre4ka память то может и разная, а тайминги одинаковые так что если память 2160 держит то и на ультровском бивисе работать будет. Правда встаёт вопрос о возможной деградации, но это всех касается, по крайней мере у кого hynix-1.0 стоит как в моём случае, так как при постоянной работе на 2000 она теперь выше 1900 не идёт вольтмодов не применялось пришлось отказаться от разгона памяти вообще.
P.S. За время эксплуатации темпа всегда была в 3Д/82 в 2Д/61 окружение выше 55 не поднималось.
РР.S. Повод задуматься.

Member
Народ, до каких частот вообще моно гнать шейдерный блок? Я уже поднял до 1674МГц, ща попробую ещё.

zens, Память наверное может деградировать до определённого значения. Когда у меня перестала стабильно работать на 2106Мгц, я понизил до 2052 и вот уже 2 дня вроде все ОК. Молюсь, чтобы так всё и осталось.

Junior
and_V на счёт треска дросселей - это есть. Можно залить их компаундом, эпоксидкой - трещать не будут. Хана гарантии. Рывки в играх могут быть не от видюхи а от тротлинга проца или тормозного веника. Память, то-же оказывает должное влияние на игровой процесс - всякие антивирусы её хавают. Что в автозагрузке и т.д. Разгон убрать и винду свежую. Дрова старые надыть удалять по медоте. Описана где-то.

Member
George5 писал(а):
до каких частот вообще моно гнать шейдерный блок
пока стабильно работает
George5 писал(а):
Молюсь
только это и остаётся

Member
Ну вот, следующий шаг шейдернрго блока после 1674Мгц оказался сразу 1728Мгц, вроде пока всё стабильно.
Резалты 3DMark 06:
675(1566)/2052 - 11919 MARKS
675(1728)/2052 - 12190 MARKS

Продавец
zens

судя по форуму mvktech и сообщениям о подобных экспериментах, я бы не сказал что всё будет так гладко.

Господа! В новой версии Ривы появилась вкладка при разгоне - частота домена шейдеров. Имеет ли смысл при разгоне связывать её с частотой ядра ГП? Таакже имеет ли смысл разгонять видюху также и в 2D, есть ли от этого польза в играх? Принудительно выставил кулер на 100 процентов - правильно ли? - без нагрузки температура ядра составляет около 63 градусов. Сейчас выставил следующие параметры - частота ядра 660, шейдеры - 1630, память - 1150. Как считаете, не много ли? Сильно будет греться в иргах?

В windows Vista я так понял не работает разгон в riva tuner? ставлю ее но там нету кнопки ТЕСТ как раньше в XP . Ставь хоть 10000 чистоту без проблем.. (значит не пашет)
Если так то посоветуйте прогу разгона для висты.
8800 GTS 320 MB

Member
Фото: 4
George5 Ты в Crysis потести - стабильность как рукой снимет. Для игр советую частоту шейдерного блока привязать к ядру - стабильность 100% гарантирована. Проверял в Crysis.

Member
rcilya писал(а):
В windows Vista я так понял не работает разгон в riva tuner?
На каких драйверах? :shock: Впрочем с RT 2.06 всё прекрасно должно работать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 170 из 441<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа