Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
калибр
Цитата:
Он не оптимизирован под карты 58 серии
это лучше убрать
Цитата:
Приятное исключение составляют пока карты производства ASUS и MSI.
Вроде бы говорили что у них изначально тоже залочена частота, просто биосы модифицированые сделаны на их основе?
Цитата:
О:А практически никак.Большей разницы в результатах , между памятью работающей на частоте 1100,или 1200 не замечено,считанные fps,поэтому гнаться за разгоном памяти не стоит.
Я вот так не считаю. При разгоне с 1200 до 1300 на 5870й добавляется пару сотен вантажных марков, к тому же без повышения напряжения не увеличивается нагрев, и следовательно, если разгон стабильный, и он кратен 500МГц, то имеет смысл быть.
И еще опять маленькая придирка, фак превратился в статью) Вот это например:
Цитата:
Unwinder(заходит и к нам изредка на огонек,да и знаменитый Jordan снизходит до появления среди нас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Sanya_13 писал(а):
Очень интересует вопрос писутствия в системе дополнительно 1900ХТ (или подобной катры). АТИ\АМд заявила что можно будет старую карту для физики использовать, хочется узнать насколько 19хх карта поможет.
Поскольку у меня уже есть 1900ХТ и если польза от ее наличия есть то я буду 2900 брать без раздумий, а если нет, то может и на 8800 взгляну.
Поэтому ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА протестить 2900ХТ на пару с какой нибудь Х19хх картой.
idea писал(а):
Если есть 1900ХТ и мамка с поддержкой 2-х ПСИ-Е, то эту поддержку реализуют точно, рано или позно. Не в следующем каталисте, так через один. А с нвидия ты уж точно ее не спаришь
Эхххх, не в тему конечно, но буквально 2 года назад ТАК ошибались координально
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Bullwais писал(а):
Пришли мой 2 штуки 5870 XFX пока просто радуюсь
Хватит радоваться, втыкай
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Добрый день! Собственно хотел задать пару вопросов по сабжу:
1)Процессор Core 2 Quad Q9550 2.8Ггц может полностью раскрыть потенциал видеокарты 5870? 2) Есть ли у Радеонов PhysX как у Nvidia? Если нет то будет ли расчитываться физика в играх?
Member
Цитата:
1)Процессор Core 2 Quad Q9550 2.8Ггц может полностью раскрыть потенциал видеокарты 5870?
C разгоном хотябы до 3,5 хватит вполне.
Цитата:
2) Есть ли у Радеонов PhysX как у Nvidia? Если нет то будет ли расчитываться физика в играх?
Нет. Возможно установить вторую карту Nvidia, кторая будет "заниматься физикой"(выражение какое смешное). А вообще игр с поддержкой PhysX не так много, и стоит ли на счет этого заморачиваться, решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
EpiloG
А процессор физику расчитывать не будет? Я вроде как слышал что у Нвидии гпу считает, а у радеонов нету соответственно расчитывает процессор! Или я не прав?
калибр По поводу фака и альтернативного охлаждения: -Откуда инфа что Thermaltake DuOrb Extreme встанет на 5850 и не упрется ни во что? И что встает с родной пластиной? -На счет v320, что значит занимает три слота под картой? Это если учесть что сама карта занимает два слота, то с V320 видяха будет занимать пять слотов?
Member
gavgav Ну эт вы загнули. И чего тогда вообще все эти оверклокеры мучают железо Просто многое зависит от самой игры, будет ли она интенсивно использовать процессор или нет.
Просто многое зависит от самой игры, будет ли она интенсивно использовать процессор или нет.
К "процессорозависимости" видеокарты необходимость обсчитывать сотни юнитов в какой-нибудь стратегии никакого отношения не имеет. А в остальных жанрах, даже ещё сильнее нагружающих видеокарту, разгон процессора не даёт никакого заметного эффекта.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], YaCy [Bot] и гости: 46