Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 170 из 636<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
калибр
Цитата:
Он не оптимизирован под карты 58 серии
это лучше убрать :writer:
Цитата:
Приятное исключение составляют пока карты производства ASUS и MSI.
Вроде бы говорили что у них изначально тоже залочена частота, просто биосы модифицированые сделаны на их основе?
Цитата:
О:А практически никак.Большей разницы в результатах , между памятью работающей на частоте 1100,или 1200 не замечено,считанные fps,поэтому гнаться за разгоном памяти не стоит.

Я вот так не считаю. При разгоне с 1200 до 1300 на 5870й добавляется пару сотен вантажных марков, к тому же без повышения напряжения не увеличивается нагрев, и следовательно, если разгон стабильный, и он кратен 500МГц, то имеет смысл быть.

И еще опять маленькая придирка, фак превратился в статью)
Вот это например:
Цитата:
Unwinder(заходит и к нам изредка на огонек,да и знаменитый Jordan снизходит до появления среди нас)

ну к чему это вообще? :-)
А в общем, спасибо за труд.

Member
Фото: 5
Sanya_13 писал(а):
Очень интересует вопрос писутствия в системе дополнительно 1900ХТ (или подобной катры). АТИ\АМд заявила что можно будет старую карту для физики использовать, хочется узнать насколько 19хх карта поможет.

Поскольку у меня уже есть 1900ХТ и если польза от ее наличия есть то я буду 2900 брать без раздумий, а если нет, то может и на 8800 взгляну.

Поэтому ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА протестить 2900ХТ на пару с какой нибудь Х19хх картой.

idea писал(а):
Если есть 1900ХТ и мамка с поддержкой 2-х ПСИ-Е, то эту поддержку реализуют точно, рано или позно. Не в следующем каталисте, так через один. А с нвидия ты уж точно ее не спаришь :-)

Эхххх, не в тему конечно, но буквально 2 года назад ТАК ошибались :haha: координально

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Bullwais писал(а):
Пришли мой 2 штуки 5870 XFX пока просто радуюсь

Хватит радоваться, втыкай :haha:

Member
Добрый день! Собственно хотел задать пару вопросов по сабжу:

1)Процессор Core 2 Quad Q9550 2.8Ггц может полностью раскрыть потенциал видеокарты 5870?
2) Есть ли у Радеонов PhysX как у Nvidia? Если нет то будет ли расчитываться физика в играх?

Member
Цитата:
1)Процессор Core 2 Quad Q9550 2.8Ггц может полностью раскрыть потенциал видеокарты 5870?

C разгоном хотябы до 3,5 хватит вполне.
Цитата:
2) Есть ли у Радеонов PhysX как у Nvidia? Если нет то будет ли расчитываться физика в играх?

Нет. Возможно установить вторую карту Nvidia, кторая будет "заниматься физикой"(выражение какое смешное). А вообще игр с поддержкой PhysX не так много, и стоит ли на счет этого заморачиваться, решать вам.

Member
EpiloG

А процессор физику расчитывать не будет? Я вроде как слышал что у Нвидии гпу считает, а у радеонов нету соответственно расчитывает процессор! Или я не прав?

Member
G80GTX
:lol: :gun:
не парся све пойдет пучком, тока на 4ГГц будет быстрее % на 30

Member
калибр
По поводу фака и альтернативного охлаждения:
-Откуда инфа что Thermaltake DuOrb Extreme встанет на 5850 и не упрется ни во что? И что встает с родной пластиной?
-На счет v320, что значит занимает три слота под картой? Это если учесть что сама карта занимает два слота, то с V320 видяха будет занимать пять слотов?

Member
G80GTX, нет, сам будешь на калькуляторе :-)

Member
AZZOT
А на 5Ггц ещё быстрее да?=)

Member
AZZOT писал(а):
G80GTX
:lol: :gun:
не парся све пойдет пучком, тока на 4ГГц будет быстрее % на 30

Скорее на 3%. Примерно столько прироста даёт разгон Q9550 с номинала до 4ГГц в тяжёлых режимах.

Member
То бишь на дефолтовых 2,8 видеокарта будет неполностью раскрыта так я понял? до 3,5 я гнать небуду имхо больно много...

Member
G80GTX
Не слушай эти бредни про процессорозависимость, прирост в абсолютном большинстве игр после 2.5 ГГц измеряется единицами процентов.

Member
gavgav
Спасибо за ответ! Собственно и я так думаю

Member
gavgav
Ну эт вы загнули.
И чего тогда вообще все эти оверклокеры мучают железо :haha:
Просто многое зависит от самой игры, будет ли она интенсивно использовать процессор или нет.

Member
Да и чуть не забыл...А потянет ли 5870 если она будет вставлена в PCI Express 1.0?...не будет ли глюков? БП при этом 600W

Member
G80GTX
Лучше 5850, заведется, а может и не завестись.
На сдачу купишь альтернативное СО.

Member
maugli-14
Хм...Ну максимум пусть она ест 200 ватт...питание у ней 2x6пин того даёт 150 ватт + слот 75 ватт итого 225 ватт...что тут не так?

Member
G80GTX
Я не про блок питания, а про PCE-E 1.0.
А жрет она 110 ватт, в разгоне 140 примерно.

Member
gavgav писал(а):
Скорее на 3%

зависит от игры ;)
G80GTX писал(а):
до 3,5 я гнать небуду имхо больно много...

кто сказал
Я сказал что нада минумум 3,8

Member
EpiloG
Цитата:
Просто многое зависит от самой игры, будет ли она интенсивно использовать процессор или нет.

К "процессорозависимости" видеокарты необходимость обсчитывать сотни юнитов в какой-нибудь стратегии никакого отношения не имеет. А в остальных жанрах, даже ещё сильнее нагружающих видеокарту, разгон процессора не даёт никакого заметного эффекта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 170 из 636<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа