Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
А этой ветке не было людей, имеющих в играх на 5850 / 5870 проблемы, подобные моей? То есть микрофризы, выглядащие как рывки или дерганье изображения. Ведь наверняка не я один с такой проблемой. И в сервис-центре магазина на это не обратят просто внимания, ибо они не столь сильны. Но это так действует на нервы... Я даже уже не знаю, что делать. Перепробовал почти все: переустановка ОС, разные версии драйверов, но все тщетно. Картинка по-прежнему лагает. Но стоит только поставить 9600GT обратно, как игры снова идут идеально плавно и без рывков и подергиваний. Вообще какие могут быть варианты? Если это брак, то почему нет артефактов, серых экранов, вылетов, зависаний... А какие-то подергивания...
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Growley, я пару страниц назад отписывался. У меня такая проблема на драйверах 10.10 появилась после разгона и ковыряния с биосом. Вычистил систему, поставил 10.11 и стало всё ок.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Growley Было иногда в BC2 и особенно в Мафии2, мафию давно удалил, а вот в BC2 сегодня играл - всё плавно и красиво. В COD5 и MW2 всё супер, а Black ops вроде как у всех лагает. Есть подозрение что виновата банальная жадность к частотам, ведь не зря чип не стал 5870, а 5850.., раньше было прошито 825/1100, но поскольку играю всё реже и реже, то решил не мучать карту и прошил 775/1050, так что не знаю, может это помогло, а может дрова новые. Еще есть подозрение на PCI-E версии 1.1, ну типа лаги из-за теоретически более низкой чем версия 2.0 пропускной способности интерфейса, но проверить карту на другой системе нет возможности, да и нет желания заморачиваться так как сейчас всё работает хорошо. п.с. И заполни профиль чтоб не нужно было гадать какая там у тебя система.
Заполнил. Вот только разгона у меня нет нигде и не было никогда и PCI версии 2,0 держит
а лагает на тех-же настройках что и на 9600, возможно не хватает оперативки или проца. Попробуй снизить настройки до тех что были на 9600 если все будет норм. То тогда попробуй разогнать проц и добавить опер. памяти. П.С.: 2 гектара это нынче очень мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Diodor Оставьте одну планку памяти, если есть с чем запустить систему, сбросьте биос в дефолты, воткните карту в другой пси-е слот. О том чтобы видяха не распознавалась - я в жизни не слышал и такое вряд ли может быть, действительно оч. желательно карту проверить в другом конфиге, хотя такого брака, чтобы новая карта вообще не стартовала, я тоже не встречал, но предположить готов, что может быть и такое. Вы расшифруйте бипканье биоса по мануалу, если пищит, то он точно ссылается на, что то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
калибр А, что есть материнки вообще без индикации ошибок? Или вы решили попридираться на ровном месте, от нечего делать?
Fox69 Я во первых за себя говорю, а вы вот раз имеете информацию расскажите - что биос, даже не стартует или в чем "несовместимость" заключается? Или вам тоже скучно, просто О_о?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
PaRaDoX VSOP
Цитата:
А, что есть материнки вообще без индикации ошибок?
Нет . у всех материнок есть система определения ошибок.Просто сборшики компьютеров не всегда этот малюсенькй динамик подключают.Я лично с этим столкнулся у товарища. Это раньше в корпусе стоял настоящий динамик к которому в обязательном порядке было подключение .А сейчас это пищалка размером с монету и 2 проводами.Только и всего...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Fox69 По поводу несовместимости с сокетом 939-это не моя фантазия ,а информация которую предоставили пользователи.Я в ФАк только собрал и систематизировал информацию,отсебятины в нем практически нет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Growley точно такая же проблема, плюс ко всему еще и "снег" на экране переодически мучает. Купил "хорошую карту". На старом компе Geforce 9600GT стоит, 3 года проблем не видел. Вот мой конфиг:
Гарантия еще в силе- это вообще гарантийный случай? Чего делать то?
Скорее всего, снег почти наверняка проблемы с памятью типа перегрева. Если это только в тяжелых режимах, то в сервисном центре будут проблемы, ибо они любят воткнуть, посмотреть на рабочий стол и объявить, что все в порядке. Я как-то раз целый час добивался артефактов на открытом стенде. Еле убедил, поменяли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44