Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 170 из 1001<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
VovaNs писал(а):
А зачем по памяти занижал частоту?

800/1600/2000, 1v -ничего сам не занижал. биос правленный под себя камрадом киборг/сорри если не оч правильно имя написал/ , снес на дефолт из-за конфликта с новыми дровами/ бэта/

Member
ParboiL писал(а):
A1XP Тише, не спорю. Но покупать ее нет никакого желания. СО у MSI мне больше импонирует. И не из-за надписей на радиаторе, а по своему конструктиву. Я до этого имел 8800 Ultra референс. Грелась и шумела как пылесос. Купил ей Zalman Z-Machine и сразу температуры попадали и шум пропал. Далее взял профильную Гигу 250 и тоже с аналогичной конструкцией СО. Итог - тихо и не горячо. Тут СО не хуже если судить по тестам и комментариям, а то, что шумит при экстремальной напруге, так это в стресстестах. В играх особого шума быть не должно, если не гнать. Куплю - отпишусь :-)

Мне не нравится, что у мси нет радиатора на элементах питания

Member
Фото: 4
zlodey писал(а):
VovaNs писал(а):
А зачем по памяти занижал частоту?

800/1600/2000, 1v -ничего сам не занижал. биос правленный под себя камрадом киборг/сорри если не оч правильно имя написал/ , снес на дефолт из-за конфликта с новыми дровами/ бэта/

Я думал просто разгон по памяти у тя был 3200) а это частота шейдерного (1600 была) блока) все ясно теперь)

Member
A1XP писал(а):
ParboiL писал(а):
A1XP Тише, не спорю. Но покупать ее нет никакого желания. СО у MSI мне больше импонирует. И не из-за надписей на радиаторе, а по своему конструктиву. Я до этого имел 8800 Ultra референс. Грелась и шумела как пылесос. Купил ей Zalman Z-Machine и сразу температуры попадали и шум пропал. Далее взял профильную Гигу 250 и тоже с аналогичной конструкцией СО. Итог - тихо и не горячо. Тут СО не хуже если судить по тестам и комментариям, а то, что шумит при экстремальной напруге, так это в стресстестах. В играх особого шума быть не должно, если не гнать. Куплю - отпишусь :-)

а то у гиги это очень прям спасает? даааа, забыл сказать!!!! после игры в мафию, сразу снял крышку корпуса и потрогал видюху сверху над элементами питания - просто теплая была. не горячая. трогал сразу после выхода из игры, в течении 30 секунд (пока спустился под стол, пока крышку боковую снял)

Member
shandor писал(а):
A1XP писал(а):
ParboiL писал(а):

а то у гиги это очень прям спасает? даааа, забыл сказать!!!! после игры в мафию, сразу снял крышку корпуса и потрогал видюху сверху над элементами питания - просто теплая была. не горячая. трогал сразу после выхода из игры, в течении 30 секунд (пока спустился под стол, пока крышку боковую снял)

А какого хрена тогда карточки выходят из строя, когда элементы еле теплые? (Это не претензия, просто до сих пор не могу понять - почему 460 печи дохнут, хотя питалово остается теплым, чип - тоже)

Member
A1XP писал(а):
А какого хрена тогда карточки выходят из строя, когда элементы еле теплые? (Это не претензия, просто до сих пор не могу понять - почему 460 печи дохнут, хотя питалово остается теплым, чип - тоже)

да фиг его знает. тоже очень интересует.

Member
shandor писал(а):
после игры в мафию, сразу снял крышку корпуса и потрогал видюху сверху над элементами питания - просто теплая была. не горячая. трогал сразу после выхода из игры, в течении 30 секунд (пока спустился под стол, пока крышку боковую снял)

Я такое бы сразу проделал, т.к. элементы без явного охлаждения. Но судя по обзорам, кулер добивает обдув и до элементов питания. Сегодня проделаю то же самое - буду тестировать со всех сторон и щупать :D

ADD. Мое мнение, что Gigabyte вообще плохо занимается охлаждением или не учитывает чего-то в этом направлении. К примеру менял термоинтерфейс на профильной матери - это просто ужас. На южном мосту радиатор просто болтался. Терможевачка плотно сидела на радиаторе, а чип был девственно чистый. Ничего не прилепало, все было сухое. Северный получше, но тоже небыло плотного контакта. Смена пружин, Arctic Silver 5 и все как должно быть. GTS250 их же производства. Все красиво, здорово, но вот силовые элементы питания без обдува остались и радиаторов. Сколько таких карт сгорело? Много, если порыть по инету. Это не говорит о том, что фирма фуфло, но отношение закладывается. Много где смотрел охлаждения, менял терможвачки на термопату, но такой халтуры я еще не встречал. Может поэтому я совершенно не удивлен тому, что именно 460 от гиги так летят...

Member
ParboiL давай, потести!!! интересно какие у тебя будут результаты, не забудь отписаться :-)

Member
shandor писал(а):
да фиг его знает. тоже очень интересует.

Вариантов не много на мой взгляд. Либо питалово перегревается и вылетает, либо отвал чипа. Могут быть еще варианты, но имхо - это более правдоподобные ситуации. Кто сдавал по гарантии сгоревшие карты, неужели не интересовались в чем была проблема?

Member
shandor писал(а):
после игры в мафию, сразу снял крышку корпуса и потрогал видюху сверху над элементами питания - просто теплая была. не горячая. трогал сразу после выхода из игры, в течении 30 секунд (пока спустился под стол, пока крышку боковую снял)

30 сек это, имхо, слишком много, нужно трогать под нагрузкой. К тому же камрад SadClar уже выкладывал результаты измерениий темпы на VRM и она там достигала 95* на Гиге, а это "просто теплым" уже не назовешь - viewtopic.php?p=7638754#p7638754

Member
sprata Так то на Гиге, а мы то про MSI говорим. А 95С на VRM.... Мде :insane: И 30 сек не так много. Если VRM раскалился до этого, то за такое время кардинально остыть не сможет. Сегодня буду тестить в открытом корпусе и трогать на ходу.

Member
ParboiL писал(а):
sprata Так то на Гиге, а мы то про MSI говорим. А 95С на VRM.... Мде :insane:

На мси то еще хуже в данном случае должно быть.

Member
Фото: 2
feararts13 Это не я совсем,вникнуть в то,что я написал надо было!
Сказано было,что на играх где поддержка Directx11,но которые идут на Windows XP естественно на Directx9.На 7-ке с любым Directx'ом этого нет,но ведь не должно быть на XP,не должно быть такого.
На форуме gigabyte писал,там кое у кого тоже данная проблема и конечно поставь 7-ку и проблемы не будет.Однако её вообще быть не должно на любой системе.Значит что-то не так!
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=39606

Последний раз редактировалось ChAS 21.09.2010 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
A1XP А вот и не факт ;) Если вентилятор добивает до VRM, сам пока не знаю, но читал, что так и есть, то это всяко лучше, чем радиатор без обдува или наличие двух тихоходных вертушек. Тут уже отписались, что нужно повышать обороты для Гиги - верно, но сразу встает вопрос о шуме. А по поводу MSI варианта, думаю, что не дураки там сидят. Давая 3 года гарантии на карту рассчитанную под хороший разгон, не ставили радиаторы не потому, что увеличение себестоимости, а по причине ненадобности. В номинале по идее проблем не должно быть. Теория конечно пока. Куплю, погоняю и буду более предметно говорить.

Последний раз редактировалось ParboiL 21.09.2010 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL писал(а):
A1XP А вот и не факт ;) Если вентилятор добивает до VRM, сам пока не знаю, но читал, что так и есть, то это всяко лучше, чем радиатор без обдува или наличие двух тихоходных вертушек.

Судя по картинкам, на гигабайте тоже они под обдувом...разве что вентили наверно помедленнее крутятся...здесь конечно у мси может быть плюс.

У гигабайта, на сколько я понимаю. тоже 3 года гарантии...

Последний раз редактировалось A1XP 21.09.2010 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такой вот вопрос. А сколько сгорело карт гиги gtx460 примерно по отзывам здесь? Просто люди панику наводят вот и интересуюсь. И сколько их продано по миру вообще. Неужели такая уж проблема большая. У меня у самого гига 460 OC уже недели 3 и пока без нареканий. Только вот 4000мг по памяти не берет, виснет. Ну это может из-за того что корпус не очень просторный. А так все отлично работает...(пока) :-)

Member
bisgaard писал(а):
Такой вот вопрос. А сколько сгорело карт гиги gtx460 примерно по отзывам здесь? Просто люди панику наводят вот и интересуюсь. И сколько их продано по миру вообще. Неужели такая уж проблема большая. У меня у самого гига 460 OC уже недели 3 и пока без нареканий. Только вот 4000мг по памяти не берет, виснет. Ну это может из-за того что корпус не очень просторный. А так все отлично работает...(пока) :-)

Смотри пост от ALXX на странице http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=363444&start=3200

Advanced member
bisgaard писал(а):
Только вот 4000мг по памяти не берет, виснет.

А ведь должна без бубнов,т.к. это родная частота памяти.

Member
A1XP писал(а):
bisgaard писал(а):

Смотри пост от ALXX на странице http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=363444&start=3200

Ну я думаю ничего страшного.

Member
cure72 писал(а):
bisgaard писал(а):
Только вот 4000мг по памяти не берет, виснет.

А ведь должна без бубнов,т.к. это родная частота памяти.

А разве не 3600 родная?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 170 из 1001<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа