Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
Видеокарта сапфир 6850,перестала сбрасывать частоту ядра до 100 в простое,сейчас почему-то всё время в 2д показывает 300,память в 2д не изменилась (300),Ребята подскажите как вернуть заводские настройки? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
GENOCIY
Не плохо гонится, можно подымать напряжение, очень тихая и эффективная в плане охлаждения.
Iceburger
Соотношение процессора и видеокарты 1:1.Для HD 6870 этого процессора достаточно. Кстати попробуйте протестировать в 3D Mark 11 и скиньте результаты теста мне в л.с и я вам подскажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
AntiFreeze666 почти уверен, стоить она будет дороже конечно же, но не намного, и цена на 6850 упадет с выходом новой серии. Сейчас с рук уже можно купить 6850 за 3,5-4 т.р.
Раньше всего, 12 февраля следующего года, дебютируют видеокарты AMD Radeon HD 7870, 7850 2GB, 7770 и 7750. Стоимость их составит $299, $249, $149 и $139 соответственно. 12 марта станет доступна AMD Radeon HD 7850 1GB, ее цена — $219.
Я дождусь устаканивания цены на 7850 2GB и сменю свою 6850.
olage74 пост адресовался конечно же для GENOCIY. сорри.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
olage74 писал(а):
Видеокарта сапфир 6850,перестала сбрасывать частоту ядра до 100 в простое,сейчас почему-то всё время в 2д показывает 300,память в 2д не изменилась (300),Ребята подскажите как вернуть заводские настройки? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Overclock[er] Спасибо вам ребята таки взял первый вариант. markz0RСпасибо Брал карту под свой Залман ВФ2000,с циклона пришлось бы снимать дорогой куллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Вообщем - профильная карта. При частотазх 970 и 1150 - в Дирт2 не заходила (когда первый ролик), в grid раз в 15 минут - зависание системы полное - спасает ребут. Убрал разгон - 900 и 1050 - все нормально стало, но в grid спустя 3 часа зависло, но не вся система. но изображение. Опять ребут .
Судя по FAQ - память виновата. (И почему-то карта задрала вольтаж до 1231)
Что это - уже началась деградация контроллера напряжения памяти? И как это обьяснить в сц для Monyeback, тк в тестах все нормально?
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Взял для экспериментов заведомо нерабочую Powercolor 6870. При запуске компа на мониторе нет сигнала (черный экран), но сама система полностью загружается, судя по мелодии запуска Windows. Пытался вслепую перепрошить на ней БИОС - безрезультатно, что из-под Винды что из-под доса (загрузочной флешки). Перед этим практиковался на рабочей видеокарте - там все получалось. Также вслепую запускал FurMark - выдал ошибку. Потом в логе нашел <!>[WARNING]#00000001#Sun Jan 29 17:26:02 2012#Graphics drivers detection failed. Может есть другой способ воскресить несчастную ? Или она безвозвратно потеряна и можно смело потрошить её на органы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Overclock[er], это крайний вариант. Судя по тому что комп грузится и ГПУ греется дело в какой-то мелочи. Чую одним местом, что не работает из-за какой-то ерунды иначе не стал бы брать. Может есть способ прошить БИОС ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
пошерстил немного тему, но ответ на вопрос толковый не нашел. как-бы стандартные частоты в простое референсной карты описаны в факе, но имеется профильный гнилобайт и с ним творится следующее. После смены 4890 на него, новая карточка не выходила на свои стандартные частоты и работала как 4890. После драйверсвипера, карточка таки разогналась до своих 915 мегагерц. А вот в простое частоты у карточки 500/800, при том что если запустить фильм, то частоты становятся 300/1050. Как бы вопрос: это нормально или пришло время ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОВС\колупать драйвера? Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
При изменении частот в MSI AB / Sapphire Trixx частоты применяются только для 3d режима. Как "заставить" карту работать в 2d на других частотах? Карта Powercolor 6790 1GB нереференс.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
маразм какой-то. Операционку перенакатил, с частотами ничего не изменилось. АИДА показывает, что в паверплее 4 состояния, но все они 915/1050. Как-бы видео не шумит и не греется, биос последний. И да, PCI-e в простое тоже не переходит в состояние 1.1. неужели материнка отвергает?