Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 170 из 1034<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
патрашитель,ты умник??? Беру под слай и важно,что 2 слота,а не больше... А изночально ехал за MSI с твин фрозой...

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 19.02.2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
Ну как-то вот так получилось:
Надо бы игрушки поставить, чтоб бенчи игровые ещё погонять.

Member
Leha-62RUS писал(а):
птрашитель,ты умник??? Беру под слай и важно,что 2 слота,а не больше...

нашел мне умника...я на клавиатуре ели печатаю...Мне интересно зачем тогда спрашиваешь, если тебе так важно? можно были в инете нарыть...на крайняк FAQ открыть. Единственная карта из 5хх серии занимающая три слота это ASUS GTX 580 Direct CU II.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
James_on писал(а):
Ну как-то вот так получилось:

Вполне хороший результат...только вот особого прироста эта частота не даст :-) разве только для морального удовлетворения (за этим мы и собрались здесь)..

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.02.2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
POTRASHITEL писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
птрашитель,ты умник??? Беру под слай и важно,что 2 слота,а не больше...

Эээ...зачем тогда спрашиваешь, если тебе так важно? можно были в инете нарыть...на крайняк FAQ открыть. Единственная карта из 5хх серии занимающая три слота это ASUS GTX 580 Direct CU II.

гы-гы... а фантом?!?! Я уже брал и вернул,какраз из-за 2,5 слотовой ширины!!! А на форуме ни кто ни чего не знает!!!

Moderator
Фото: 17
POTRASHITEL писал(а):
только вот особого прироста эта частота не даст

Нет, ну на постоянку оставлять не буду, просто так, погонял чуток...температуры хорошие, 41 в нагрузке...правда вот какая температура силовых элементов остаётся под загадкой.

Advanced member
0,956v при 2D в нагрузке показывает 1.072v но может подниматься до 1.088v в зависимости от нагрузки.

Member
Leha-62RUS писал(а):
гы-гы... а фантом?!?! Я уже брал и вернул,какраз из-за 2,5 слотовой ширины!!! А на форуме ни кто ни чего не знает!!!

+1))) точно)) сорь...просто человек так к моей "шутке" отнеся...если бы ему это важно было, таких вопросов не задавал в форуме.

James_on писал(а):
Нет, ну на постоянку оставлять не буду, просто так, погонял чуток...температуры хорошие, 41 в нагрузке...правда вот какая температура силовых элементов остаётся под загадкой.

это тебе термопару нужно подводить..или две в разных местах, для пущей уверенности :-) а для твоих температур, можно и дальше гнать!! Ведь это не 570 с четырьмя фазами!

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.02.2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
почитал обзоры, форум... моя Gainward GTX570 просто GS берет 848 по ядру при 1000mV. тестил всем чем можно. мне мега удачный экземпляр попался или я что-то не так делаю? :insane:

Member
Появился обзор ASUS GeForce GTX 570 Direct CU II http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce_GTX_570_Direct_Cu_II/

Member
POTRASHITEL писал(а):
Leha-62RUS писал(а):

+1))) точно)) сорь...просто человек так к моей "шутке" отнеся...если бы ему это важно было, таких вопросов не задавал в форуме.

задавал,задавал получил ЖК....

Member
ктототам писал(а):
почитал обзоры, форум... моя Gainward GTX570 просто GS берет 848 по ядру при 1000mV. тестил всем чем можно. мне мега удачный экземпляр попался или я что-то не так делаю?

А ты мультиметром замерь сколько у тебя там на самом деле :D
safon2 писал(а):
Появился обзор ASUS GeForce GTX 570 Direct CU II http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... ect_Cu_II/

в факе уже как пару часов есть ;)

Member
Раз новый куратор разрешает обсуждать проблемы с частотами при подключении 2-х мониторов и при 120Hz.
Опишу свой опыт в решении этой проблемы. Как я писал несколько страниц назад я занялся этой проблемой вплотную и вот какие результаты, точнее что нашел.
На форуме Nvidia человек нашел как обойти данное ограничение. По ссылке приведена инструкция, так что дублировать ее здесь не буду, но лучше занести в ФАК добавить к ответу на вопрос о переключении режимов при установке 2-х мониторов.

Я применил это решение на своем MSI 570 GTX и есть несколько неприятных моментов. Теперь частота GPU зависит от нагрузки на CPU, а не от нагрузки на GPU. Второй момент это температура, простого сброса частот похоже недостаточно для снижения температуры GPU, так как у меня температура практически одинакова при дефолтных и сниженных частотах.

Junior
POTRASHITELчто-то сомневаюсь, что тут все мультиметром меряют

Member
Поделюсь ка и я своим опытом пользования ПЕЧ570.... у меня Палит референс.
Погоняв пару недель решил садить на воду, ватер у меня ЕК Vga Supreme:

Полностью демонтировал родной охлад, снял термопрокладки с питальников и заменил их на медную пластину толщиной 1мм (в пластине сделал вырезы что бы не касалась рядом стоящих элементов) и обмазал с двух сторон КПТ-8. Затем снял турбину и обклеил охлаждающую пластину радиаторами, а на сами радиаторы поставил вертушку 70х70 питаемой с 5ти вольт.
Перед сбором видеокарты удалось просунуть термосенсор под сделанную мной медную пластину, аккурат между двумя группами VRM, в результате слева и справа сенсор греют сами питальники, снизу текстолит, сверху медная прослойка.... думаю показания должны быть правдивые.
С установкой водоблока никаких проблем не возникло, выпуклости на охлаждающей пластине не помешали.

После пары дней экспериментов остановился на частоте чипа 950Мгц при 1.113 вольта. Бубликами не увлекаюсь потому тестировал в бенчмарке крайзиса, 3Д марке11, и онлайн игрушке World of Tanks. Максимально зафиксированная температура чипа - 53 градуса, сенсор показал максимальную температуру VRM в 70гр, а в среднем 55-65.

Эксперименты с видяхой ещё не завершены ибо ось после Радеона4870 не переустанавливал и например в Хевене 570ка даёт всего 10кадров а АБ показывает загрузку чипа на уровне 20%. Или дело не в ОС а в пресловутом low gpu usage, может кто знает? (систему Свипером чистил).

Member
Фото: 15
BigD@ddy
Зачем же вам улучшенная система питания если разгон не интересен. ежели разгона нет бери референс он будет хотя бы весь воздух на ружу выкидывать.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Alominer
а не легче нормальный фуллкавер поставить чем этот колхоз городить? да и фото бы выложил как это выглядит.

Member
bartx3
Нормальный фуллкавер стоит не мало да и одноразовый он - сменил видяху, ватер на мусорку ибо перепродавать его в нашем колхозе некому. А мой ЕК уже на второй видяхе прижился, да и почитав обзоры не много я и теряю в сравнении с фуллом - по чипу темпа одинаковая, а 70 град (а максимальная у них за 120) для питальников более чем хорошо
Не хочется разбирать видяху чтобы пофотать, да и из фотиков щас есть только мобильник.

Member
POTRASHITEL
Цитата:
в факе уже как пару часов есть

в факе 580

Member
Фото: 15
Alominer
3000 стоит ватер на 580, зато не нужно не чего самому мастерить ставить вентиляторы и тд так как он охлаждает еще и память и силовики.

Member
Я свою 580 (Inno3D) на 1,088v до 1000 по ядру и 1150 на память гонял в вантаже и 11 марке, но на постоянку оставлять не стал, так как у меня водоблок на чип только, а от силовиков хоть прикуривай в 3D, даже 14 см. крутилятор не в силах охладить плиту... Дополнительно даже приклеил два радика на питальники памяти http://overhard.ru/Enzotech-MOS-C1.html
Так что, для 1000 и выше и напругой за 1,1 - тока фулл!
Остановился на 900/1100 при 1,050
В целом карта порадовала, хорошо разгоняется, но при увеличении напруги греется тоже прилично.

Member
Кто-то задавал вопрос о температуре питальников на карте.Нигде и ничто ее софтово не показывает(Хуянг пожлобился поставить датчики),но по замерам лазерным термометром -температура текстолита в бублике над силовиками в районе 60 градусов.По моим прежним замерам на Радиках 58 серии разница между показаниями термодатчиков на силовиках и замерами термометром текстолита составляла 20 градусов.Т,е, если на текстолите 60-на силовиках 80.
И вот тут возникает интересный вопрос по поводу СП 570 ток.Насколько я помню-максимально допустимая температура полевиков -до 137 градусов,т,е, +80 для них-детский лепет.Почему же горят 570 ки?Значит дело не в перегреве силовиков,а возможно ,что при большой нагрузке их пробивает и сгорает чип,а не они.Я не увидел следов вспучености на полевиках,когда разобрал свою сгоревшую 570 ку.
Итак ,господа,что скажете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 170 из 1034<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа