Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Leha-62RUS писал(а):
птрашитель,ты умник??? Беру под слай и важно,что 2 слота,а не больше...
нашел мне умника...я на клавиатуре ели печатаю...Мне интересно зачем тогда спрашиваешь, если тебе так важно? можно были в инете нарыть...на крайняк FAQ открыть. Единственная карта из 5хх серии занимающая три слота это ASUS GTX 580 Direct CU II.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
James_on писал(а):
Ну как-то вот так получилось:
Вполне хороший результат...только вот особого прироста эта частота не даст разве только для морального удовлетворения (за этим мы и собрались здесь)..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.02.2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
POTRASHITEL писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
птрашитель,ты умник??? Беру под слай и важно,что 2 слота,а не больше...
Эээ...зачем тогда спрашиваешь, если тебе так важно? можно были в инете нарыть...на крайняк FAQ открыть. Единственная карта из 5хх серии занимающая три слота это ASUS GTX 580 Direct CU II.
гы-гы... а фантом?!?! Я уже брал и вернул,какраз из-за 2,5 слотовой ширины!!! А на форуме ни кто ни чего не знает!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
POTRASHITEL писал(а):
только вот особого прироста эта частота не даст
Нет, ну на постоянку оставлять не буду, просто так, погонял чуток...температуры хорошие, 41 в нагрузке...правда вот какая температура силовых элементов остаётся под загадкой.
Member
Leha-62RUS писал(а):
гы-гы... а фантом?!?! Я уже брал и вернул,какраз из-за 2,5 слотовой ширины!!! А на форуме ни кто ни чего не знает!!!
+1))) точно)) сорь...просто человек так к моей "шутке" отнеся...если бы ему это важно было, таких вопросов не задавал в форуме.
James_on писал(а):
Нет, ну на постоянку оставлять не буду, просто так, погонял чуток...температуры хорошие, 41 в нагрузке...правда вот какая температура силовых элементов остаётся под загадкой.
это тебе термопару нужно подводить..или две в разных местах, для пущей уверенности а для твоих температур, можно и дальше гнать!! Ведь это не 570 с четырьмя фазами!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.02.2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
почитал обзоры, форум... моя Gainward GTX570 просто GS берет 848 по ядру при 1000mV. тестил всем чем можно. мне мега удачный экземпляр попался или я что-то не так делаю?
Member
ктототам писал(а):
почитал обзоры, форум... моя Gainward GTX570 просто GS берет 848 по ядру при 1000mV. тестил всем чем можно. мне мега удачный экземпляр попался или я что-то не так делаю?
А ты мультиметром замерь сколько у тебя там на самом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Раз новый куратор разрешает обсуждать проблемы с частотами при подключении 2-х мониторов и при 120Hz. Опишу свой опыт в решении этой проблемы. Как я писал несколько страниц назад я занялся этой проблемой вплотную и вот какие результаты, точнее что нашел. На форуме Nvidia человек нашел как обойти данное ограничение. По ссылке приведена инструкция, так что дублировать ее здесь не буду, но лучше занести в ФАК добавить к ответу на вопрос о переключении режимов при установке 2-х мониторов.
Я применил это решение на своем MSI 570 GTX и есть несколько неприятных моментов. Теперь частота GPU зависит от нагрузки на CPU, а не от нагрузки на GPU. Второй момент это температура, простого сброса частот похоже недостаточно для снижения температуры GPU, так как у меня температура практически одинакова при дефолтных и сниженных частотах.
Полностью демонтировал родной охлад, снял термопрокладки с питальников и заменил их на медную пластину толщиной 1мм (в пластине сделал вырезы что бы не касалась рядом стоящих элементов) и обмазал с двух сторон КПТ-8. Затем снял турбину и обклеил охлаждающую пластину радиаторами, а на сами радиаторы поставил вертушку 70х70 питаемой с 5ти вольт. Перед сбором видеокарты удалось просунуть термосенсор под сделанную мной медную пластину, аккурат между двумя группами VRM, в результате слева и справа сенсор греют сами питальники, снизу текстолит, сверху медная прослойка.... думаю показания должны быть правдивые. С установкой водоблока никаких проблем не возникло, выпуклости на охлаждающей пластине не помешали.
После пары дней экспериментов остановился на частоте чипа 950Мгц при 1.113 вольта. Бубликами не увлекаюсь потому тестировал в бенчмарке крайзиса, 3Д марке11, и онлайн игрушке World of Tanks. Максимально зафиксированная температура чипа - 53 градуса, сенсор показал максимальную температуру VRM в 70гр, а в среднем 55-65.
Эксперименты с видяхой ещё не завершены ибо ось после Радеона4870 не переустанавливал и например в Хевене 570ка даёт всего 10кадров а АБ показывает загрузку чипа на уровне 20%. Или дело не в ОС а в пресловутом low gpu usage, может кто знает? (систему Свипером чистил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
BigD@ddy Зачем же вам улучшенная система питания если разгон не интересен. ежели разгона нет бери референс он будет хотя бы весь воздух на ружу выкидывать.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Alominer а не легче нормальный фуллкавер поставить чем этот колхоз городить? да и фото бы выложил как это выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
bartx3 Нормальный фуллкавер стоит не мало да и одноразовый он - сменил видяху, ватер на мусорку ибо перепродавать его в нашем колхозе некому. А мой ЕК уже на второй видяхе прижился, да и почитав обзоры не много я и теряю в сравнении с фуллом - по чипу темпа одинаковая, а 70 град (а максимальная у них за 120) для питальников более чем хорошо Не хочется разбирать видяху чтобы пофотать, да и из фотиков щас есть только мобильник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Я свою 580 (Inno3D) на 1,088v до 1000 по ядру и 1150 на память гонял в вантаже и 11 марке, но на постоянку оставлять не стал, так как у меня водоблок на чип только, а от силовиков хоть прикуривай в 3D, даже 14 см. крутилятор не в силах охладить плиту... Дополнительно даже приклеил два радика на питальники памяти http://overhard.ru/Enzotech-MOS-C1.html Так что, для 1000 и выше и напругой за 1,1 - тока фулл! Остановился на 900/1100 при 1,050 В целом карта порадовала, хорошо разгоняется, но при увеличении напруги греется тоже прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Кто-то задавал вопрос о температуре питальников на карте.Нигде и ничто ее софтово не показывает(Хуянг пожлобился поставить датчики),но по замерам лазерным термометром -температура текстолита в бублике над силовиками в районе 60 градусов.По моим прежним замерам на Радиках 58 серии разница между показаниями термодатчиков на силовиках и замерами термометром текстолита составляла 20 градусов.Т,е, если на текстолите 60-на силовиках 80. И вот тут возникает интересный вопрос по поводу СП 570 ток.Насколько я помню-максимально допустимая температура полевиков -до 137 градусов,т,е, +80 для них-детский лепет.Почему же горят 570 ки?Значит дело не в перегреве силовиков,а возможно ,что при большой нагрузке их пробивает и сгорает чип,а не они.Я не увидел следов вспучености на полевиках,когда разобрал свою сгоревшую 570 ку. Итак ,господа,что скажете?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23