Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
CryEngine 2, подойдут. Да, могли и попробовать. Только нужны ли вам эти 12.3? Если в используемых приложениях разницы с 12.1 не заметили, может проще будет их и оставить, как менее проблемную версию каталиста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
FideL писал(а):
Всем доброго времени суток. Завтра мне приходить PowerColor 6930 2Gb. Выбор в её пользу сделал из-за того что достаётся она мне за почти треть цены (сгорела старая видюха и по гарантии меняю с доплатой)+только на неё дают гарантию 2 года. Про охлаждение её уже наслышан (точнее начитан в данной теме ). Уже настроен в случае чего менять родное охлаждение, правда подбираю бюджетные варианты.(1500 р. +/- пару сотен) К сожалению в моей местности выбор ограничен.(дальше мысли вслух ) Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro -бюджет расчитаный ещё на 5870, вроде не плохое охл-е, но как проявит себя на более горячей 6930? ZALMAN <VF3000A- уже всем известный и зарекомендовавший себя, хотя имеет небольшие изъяны и тоже изначально был для серии 58.... Arctic Cooling Accelero Mono PLUS - относительно новый и неизвестный продукт, характиристики вроде нормальные. Больше симпатий к нему. Сравнение этих кулеров на никсе. http://www.nix.ru/price/items2compare_v ... _id=128174
Какой вариант более достоин внимания? (как следствие и покупки)
Я поставил Accelero Twin TurboII + разгон до 950Мгц + и меня всякие там 7850 уже не интересуют... Философия портала- разгон! А не гонка за топовым железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
+1 обладатель сего чуда. без поднятия напряжений разогналось до 890/1450. Час фурмарка = 82 С при 60% оборотов (2200PRM). При высших оборотах уже не комфортно . При частоте памяти 1500 начинают вылезать артефакты в виде белых полосок. При 900 ядра "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" . Правда не знаю почему даже при работе браузера/плеера частоты не хотят падать, только в проводнике. Как бы это исправить?
Member
Дюрі-бачі писал(а):
Час фурмарка = 82 С
Температура не главный критерий, могли питальник карты спалить затяжным стресс-тестом
Дюрі-бачі писал(а):
при работе браузера/плеера частоты не хотят падать, только в проводнике. Как бы это исправить?
Не первое упоминание симптома на последних версиях каталистов, у самого на 12.1 подобного нет, хотя мозиллой и не пользуюсь, если память не изменяет лечится такое отключением аппаратного ускорения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
ИМХО. Все должно работать при Макс нагрузке стабильно столько времени, сколько понадобится, иначе лесом. P.S. Видеокарта хорошенько прогревает корпус. Раньше температура процессора была на 12-13 градусов выше комнатной при простое и на 30 при LinX. Сейчас, буквально через 15 минут кручения бублика, уже на 38. Придется внтелятор на выдув крепить над картой. А по проблеме - таки да, частота растет только когда на странице есть флеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Дюрі-бачі писал(а):
разогналось до 890/1450. Час фурмарка = 82 С при 60% оборотов (2200PRM). При 900 ядра "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" .
890/1450. Час фурмарка = 82 С при 60% оборотов (2200PRM) - темпа безобразие: скорее всего основание кулера кривое (выпуклое с одной стороны). у меня на одном хисе похожая ботва была, выровнял основание, отполировал и темпа упала на 8...10гр
Member
Дюрі-бачі писал(а):
ИМХО. Все должно работать при Макс нагрузке стабильно столько времени, сколько понадобится, иначе лесом.
Производитель так не считает, (извиняюсь, но пруф искать не буду), не говоря о том что 890/1450 несколько отличаются от номинальных. Здесь уже упоминались конструктивные особенности упрощенного питальника 6930 в сравнении с 6950/6970 и это несмотря на минимальное отставание в производительности при поднятии частот младшего. Иначе говоря, при повышении частот и росте потребления в затяжном стресс-тесте питальник 6930 имеет все шансы сдохнуть от нагрузки; в играх шансов спалить уже меньше, поэтому частотные потолки и можно проверить бубликом, но стабильность всё ж безопаснее проверять играми.
Я думаю, не зря порог в 1.2V У меня на 1.2V работала 5850 на 900MHz. И примерно через год перестала стабильно эту частоту держать. А потом и вовсе 850 перестала брать, хотя ограничение там было в 1.25V (при номинале в 1.1) Я после этого как-то осторожней стал относиться к повышению напряжения, тем более - на постоянные нагрузки. Часто на форумах пишут, что допустимое превышение напряжения 10% от номинала, а это - как раз 1.2V, за которые я в любом случае не захочу вылезать, даже ради скриншота с гигагерцем.
P.S.: Да и кроме того, мой сапфир берёт 960MHz по ядру без овервольтажа, так что я думаю эту частоту и оставить на постоянку...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
callia11 Это откуда Вы такое насчитали? Даже если взять стандартное для сапфиров 1.16V то получается 1.27V Только вот разве для кайманов не 1.1 номинал был?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Кто сталкивался с таким? Насколько я понимаю, похоже на переразгон памяти, но куда уж гнать то, в стоке всё Является ли это гарантийным случаем? В сервисе вообще проверяют на артефакты, или они тупо бублик с 3д марком прогонят (на чуть повышенных частотах) и будь здоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
umuru писал(а):
gnok А вы пробовали вольтажа поддать..? Я бы попробовал до 1.175, авось поможет..
ага и карта у него здохнет, она и так еле дышит,
мой совет найди родной биос от такой же карты самое оптимал слей с новой и прошей - посмотри, поддай напругу с шагом 0.025, и смотри если не продадут иди меняй.
Сейчас этот форум просматривают: Staxy и гости: 40