Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 170 из 344<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
CryEngine 2, подойдут. Да, могли и попробовать. Только нужны ли вам эти 12.3? Если в используемых приложениях разницы с 12.1 не заметили, может проще будет их и оставить, как менее проблемную версию каталиста.

Member
Монах да проблемка со старыми дровами одна есть.После перезагрузки моник не врубается,с этими все ок.А вообще это потом исправят насчет частоты...?

Member
FideL писал(а):
Всем доброго времени суток. Завтра мне приходить PowerColor 6930 2Gb. Выбор в её пользу сделал из-за того что достаётся она мне за почти треть цены (сгорела старая видюха и по гарантии меняю с доплатой)+только на неё дают гарантию 2 года. Про охлаждение её уже наслышан (точнее начитан в данной теме :shock: ). Уже настроен в случае чего менять родное охлаждение, правда подбираю бюджетные варианты.(1500 р. +/- пару сотен) К сожалению в моей местности выбор ограничен.(дальше мысли вслух :-) )
Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro -бюджет расчитаный ещё на 5870, вроде не плохое охл-е, но как проявит себя на более горячей 6930?
ZALMAN <VF3000A- уже всем известный и зарекомендовавший себя, хотя имеет небольшие изъяны и тоже изначально был для серии 58....
Arctic Cooling Accelero Mono PLUS - относительно новый и неизвестный продукт, характиристики вроде нормальные. Больше симпатий к нему.
Сравнение этих кулеров на никсе.
http://www.nix.ru/price/items2compare_v ... _id=128174

Какой вариант более достоин внимания? (как следствие и покупки)

Я поставил Accelero Twin TurboII + разгон до 950Мгц + и меня всякие там 7850 уже не интересуют... Философия портала- разгон! А не гонка за топовым железом.

Member
CryEngine 2 писал(а):
А вообще это потом исправят насчет частоты...?

Хочется верить, что сдадутся и вернут возможности под наплывом жалоб пользователей, хотя это не более чем вера в светлое будущее :)

Member
Фото: 2
+1 обладатель сего чуда.
без поднятия напряжений разогналось до 890/1450. Час фурмарка = 82 С при 60% оборотов (2200PRM). При высших оборотах уже не комфортно . При частоте памяти 1500 начинают вылезать артефакты в виде белых полосок. При 900 ядра "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" .
Правда не знаю почему даже при работе браузера/плеера частоты не хотят падать, только в проводнике. Как бы это исправить?

Member
Дюрі-бачі писал(а):
Час фурмарка = 82 С

Температура не главный критерий, могли питальник карты спалить затяжным стресс-тестом
Дюрі-бачі писал(а):
при работе браузера/плеера частоты не хотят падать, только в проводнике. Как бы это исправить?

Не первое упоминание симптома на последних версиях каталистов, у самого на 12.1 подобного нет, хотя мозиллой и не пользуюсь, если память не изменяет лечится такое отключением аппаратного ускорения

Member
ИМХО. Все должно работать при Макс нагрузке стабильно столько времени, сколько понадобится, иначе лесом.
P.S. Видеокарта хорошенько прогревает корпус. Раньше температура процессора была на 12-13 градусов выше комнатной при простое и на 30 при LinX. Сейчас, буквально через 15 минут кручения бублика, уже на 38.
Придется внтелятор на выдув крепить над картой.
А по проблеме - таки да, частота растет только когда на странице есть флеш.

Member
callia11
А что, Trixx не регулирует напряжение?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 12
Дюрі-бачі писал(а):
разогналось до 890/1450. Час фурмарка = 82 С при 60% оборотов (2200PRM). При 900 ядра "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" .

890/1450. Час фурмарка = 82 С при 60% оборотов (2200PRM) - темпа безобразие: скорее всего основание кулера кривое (выпуклое с одной стороны). у меня на одном хисе похожая ботва была, выровнял основание, отполировал и темпа упала на 8...10гр

Member
Снимать систему охлаждения не буду. Гарантия как-никак. А в реальных играх греется только до 70 так что сойдет.

Member
Дюрі-бачі писал(а):
ИМХО. Все должно работать при Макс нагрузке стабильно столько времени, сколько понадобится, иначе лесом.

Производитель так не считает, (извиняюсь, но пруф искать не буду), не говоря о том что 890/1450 несколько отличаются от номинальных. Здесь уже упоминались конструктивные особенности упрощенного питальника 6930 в сравнении с 6950/6970 и это несмотря на минимальное отставание в производительности при поднятии частот младшего. Иначе говоря, при повышении частот и росте потребления в затяжном стресс-тесте питальник 6930 имеет все шансы сдохнуть от нагрузки; в играх шансов спалить уже меньше, поэтому частотные потолки и можно проверить бубликом, но стабильность всё ж безопаснее проверять играми.

Member
Tiger.711 Регулирует,но там 1.2В порог. Он даёт только 30мгц к разгону. хочу 1.25 поставить да взять хотя бы 975мгц.

Member
Я думаю, не зря порог в 1.2V
У меня на 1.2V работала 5850 на 900MHz. И примерно через год перестала стабильно эту частоту держать. А потом и вовсе 850 перестала брать, хотя ограничение там было в 1.25V (при номинале в 1.1)
Я после этого как-то осторожней стал относиться к повышению напряжения, тем более - на постоянные нагрузки. Часто на форумах пишут, что допустимое превышение напряжения 10% от номинала, а это - как раз 1.2V, за которые я в любом случае не захочу вылезать, даже ради скриншота с гигагерцем.

P.S.: Да и кроме того, мой сапфир берёт 960MHz по ядру без овервольтажа, так что я думаю эту частоту и оставить на постоянку...

Member
Tiger.711 От родной для чипа напруги получается,что допустимое напряжение аж 1.295В! Брал бы мой столько,я бы тоже не парился:-)

Junior
Решил больше над картой не измываться, прошил напряжение 1,0625, частоты выставил 900/1250, второй день полёт нормальный.

Member
callia11
Это откуда Вы такое насчитали? Даже если взять стандартное для сапфиров 1.16V то получается 1.27V
Только вот разве для кайманов не 1.1 номинал был?

Member
Tiger.711 писал(а):
Только вот разве для кайманов не 1.1 номинал был?

Это вот хрен знает, на 6970 к примеру я так понял 1.175 по дефолту, так что..
Самого сей вопрос интересует, сколько макс. можно на кайман подать..

Member
В общем, у меня опять траблы с "свечением" текстур http://www.youtube.com/watch?v=wba5-ehQ_7w&context=C4db847dADvjVQa1PpcFNQQgCAEPWMYrDiOiN0qqidnEDD_Nbb6Gs=
С карты разгон вообще убрал, даже ниже стоковых значений опустил , собственно видео при таких частотах и было снято.

Напомню, сначала я начал наблюдать мерцание текстур в Метро 2033 (на стоковых частотах, карту тогда и не пробовал гнать даже) :http://www.youtube.com/watch?v=Oymb8o_hnbA&context=C4b7158aADvjVQa1PpcFNQQgCAEPWMYq3KzRZZN8_PPaUJUyDDtyM=

Кто сталкивался с таким? Насколько я понимаю, похоже на переразгон памяти, но куда уж гнать то, в стоке всё :D
Является ли это гарантийным случаем? В сервисе вообще проверяют на артефакты, или они тупо бублик с 3д марком прогонят (на чуть повышенных частотах) и будь здоров?

Member
gnok
А вы пробовали вольтажа поддать..?
Я бы попробовал до 1.175, авось поможет..

Member
umuru писал(а):
gnok
А вы пробовали вольтажа поддать..?
Я бы попробовал до 1.175, авось поможет..

ага и карта у него здохнет, она и так еле дышит,

мой совет
найди родной биос от такой же карты самое оптимал слей с новой и прошей - посмотри, поддай напругу с шагом 0.025, и смотри если не продадут иди меняй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 170 из 344<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа