Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
borebo
Цитата:
пример:биос asus fx5950se
Так в нем же частоты не переключаются... вот он сразу в 3D режиме и рычит...
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: 2All
Цитата:
что драйвер все и задает?
Эту дискуссию Вы можете продолжить с Unwinder'ом ... он уже миллион раз про это всё писал... (для тех кто не знает - это создатель РиваТюнера) Он ВСЁ знает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Big_Sam
если так.. то
почему мы не имеем твикера для программного вольтмода... почему не можем редактировать биос нормально (частоты, тайминги), почему бы не делать это непосредственно в памяти карты... ??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: г.Ахтубинск,...
IngwarE писал(а):
После шаманства с охлаждением разогнал свой Палит. 475/810. Дальше либо срабатывает автотормоз, либо артефакты прут. Вот что получилось:
3DMark Score 4787 3DMarks GT1 - Wings of Fury 148,9 FPS GT2 - Battle of Proxycon 33,2 FPS GT3 - Troll's Lair 27,8 FPS GT4 - Mother Nature 28,8 FPS CPU Score 664 CPUMarks CPU Test 1 73,7 FPS CPU Test 2 11,8 FPS Fill Rate (Single-Texturing) 1168,5 MTexels/s Fill Rate (Multi-Texturing) 2218,3 MTexels/s Vertex Shader 13,5 FPS Pixel Shader 2.0 29,8 FPS Ragtroll 17,1 FPS No sounds 42,6 FPS 24 sounds 33,1 FPS 60 sounds 0,0 FPS
Если верить Риве, то во время прогона тестов АТ не срабатывает. Не маловат ли результат?
Для начала надо с биосом пошаманить,я их перепробывал штук 10,нашел для своего Palita оптимальный от XFX температура и разгон в норме.
3DMark Score 6412 3DMarks (P4-2.4@3.0. 475/900)
GT1 - Wings of Fury 202.9 FPS
GT2 - Battle of Proxycon 46.5 FPS
GT3 - Troll's Lair 37.1 FPS
GT4 - Mother Nature 37.8 FPS
CPU Score 737CPUMarks
CPU Test 1 76.4 FPS
CPU Test 2 14.1 FPS
Fill Rate (Single-Texturing) 1606.4 MTexels/s
Fill Rate (Multi-Texturing) 3394.7 MTexels/s
Vertex Shader 19.0 FPS
Pixel Shader 2.0 51.6 FPS
Ragtroll 22.0 FPS
No sounds 58.5 FPS
24 sounds 49.9 FPS
60 sounds 0,0 FPS
До перепрошивки (300/700@450/770 . 3dmark=5895 drv-56.64)
Advanced member
QNX
Цитата:
если так.. то почему мы не имеем твикера для программного вольтмода...
Потому что он в категоричной форме ( во всяком случае пару месяцев назад ) отказался это сделать...(хотя знает как..., не смотря на все просьбы...) если найду цитату вставлю... было что-то типа: за пяльник берутся единицы, а так напряжение все будут менять, девайсы загибать... и.т.д....
Zakk ты бы хоть железяки свои описал ато можт у тя селерон 2к, так тоды в самый раз
Написано смотри инфу...
FatalError писал(а):
Zakk очень мало должно быть около 6000
Должно, а не получается...
ViRtU.oZ.one писал(а):
Zakk: Согласен c FatalError , очень мало, должно быть в районе 6200-6300 на этих дровах. Скорее всего у тебя сразу тормоз включается. Потести без разгона, должно быть 5000... Почитай эту конфу, FAQ от ALT-F13, вот ссылка - http://www.modlabs.net/index.php?locati ... faq-5900xt .Zakk : Если можешь, скинь пожалуйста дамп биоса видюхи мне на мыло. virtuozone@nm.ru
Насчет АТ не совсем понятно... Как он себя вообще проявляет наяву? Тесты вроде проходят нормально. А вот нашёл - надо проверить через модуль мониторинга. Как проверю отпишу, когда начинает срабатывать АТ, если он действительно начинает срабатывать. Отсылаю дамп...
Advanced member
QNX http://forum.ixbt.com/0010/042288-103.html Вопрос: Через дрова врядли можно управлять напругой напрямую. Не слышал такого. Unwinder: Можно и нужно. http://forum.ixbt.com/0010/042288-104.html Вопрос: А в RivaTuner такая возможность появится? (про управление напряжением) Unwinder: Никогда. Принципиально копать подхода к контролю напряжения не буду, и так хватает 'талантов', умудряющихся испоганить железо таже с тем функционалом что есть сейчас. Давать пользователю лишний топорик в руки не буду Вопрос: может быть ты и прав но эсли выполнить вольтмод с помощью перепайки то это гораздо опаснее чем програмно да ктому же гарантия згорает вот я например очень хотел бы видеть эту функцию в новой версии тюнера Unwinder: Извини, но с паяльником в железо полезет далеко не каждый, в отличие от софта. А я бы не хотел разгребать претензии чудаков, настравиающих систему по принципу 'включаю всё чтобы было'. А таких _очень_ много. Не будет в RT этого. Необсуждаемо.
Advanced member
QNX Я тоже пытался его убедить... Цитата: http://forum.ixbt.com/0010/042288-109.html Хотя эволюция железа свидейтельствует об обратном. Когда-то я разгонял 286 и 386 перепаиванием кварца, и никто не думал о напряжениях, на 486 уже появилась возможность управлять шиной 25/33/40/50, появились множетели появилось первое охлаждение, ну и все мы знаем чем это закончилось... Я не думаю, что будет большим криминалом, в разумных пределах, немного поуправлять... собственно чем занимается сама NVIDIA. И возможно найдется кулибин который сделает это... Мне кажется, пока не сделал... и если нельзя запретить (паяльники всё равно берут в руки), то лучше организовать и возглавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Надо попробовать Unwinderа упросить выпустить спец. версию риватюнера с регулировкой вольтожа, недоступную свободно, а выдавать её только проверенным людям, например большинству из этого топика Тогда никаких притензий к нему не будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Big_Sam
я все же себе смутно представляю такую регилировку.. хорошо - в 2д и 3д режимах питание разное...
но что даст возможность выставить напряжение в 3д больше, чем предусмотрено платой? или там есть запас, который ограничивается тем же драйвером?
может есть стальи, где писали об этом, меряли вольтметрои и т.д и т.п? воьщем документальное подтверждение? просто трудно себе представить полностью программный вольтмод, который позволит ничего не паят и не нарушать гарантийные обязательства
Advanced member
QNX Я сам стараюсь об этом не думать, но факт, что 44.03 "холоднее", чем скажем 53.03, и "разгон" по ядру на 44.03 меньше чем на 53.ХХ или 56.ХХ, (одно из подтверждений резалт ALT-F13 на 44.03) Я видел море цитат про это, в частности у г-на Воробьева (модератор ixbt)... ничего более конкретного сказать пока не могу... Но ЭТО ФАКТ! ADv Напишите коллективное, грамотное, аргументированное письмо... соберите подписи в поддержку любителей NVIDIA... напишите протест в Организацию Объединенных Наций... Может прислушается... Но спец. версию, недоступную свободно всеравно сопрут и сломают... если не сказать хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Вообще-то, если здраво посудить - Unwinder не из-за принципов отказывается встроить в рт изменялку напряжения, тут саавсем другое. Сделай он подобное - и все конторы, производящие видеокарты, его засудят - за пособничество в повреждении их продукции. Ведь сгоревшие видюхи по причине такого софтвольтмода распознать нереально, значит компании понесут большие убытки на возвратах. Отсюда вывод - Unwinder не должен иметь ничего общего с этой фишкой, чтоб не попасть под удар. Я б, непример, сделал на его месте так - выпустил бы плагин к рт, позволяющий управлять напругами, но не от имени Unwinderа, а от какого-то анонимного лица. Таким образом к самому Unwinderу никто не сможет никаких притензий предъявить, а народ получит необходимый инструмент. Опять же при такой раскладке можно ограничить распространение данного плагина среди узкого круга заинтересованных людей, чтоб к моменту, когда плагин выйдет на волю, концов уже невозможно было найти В общем думаю стоит сконтачить с Unwinderом и конкретно с ним обговорить такой вариант. Никто его аськи незнает, случаем?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, TM1 и гости: 35